ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магия 29.05.2019

Настройки текста
Примечания:
Магия — горячая кровь, бегущая по жилам, заставляющая карабкаться к солнцу по скалам, по стенам, по головам. Иди на ее зов, даже когда солнце сожжет твою плоть до кости, выпьет тебя, высушит тебя, иначе все, что ты делал, было напрасным. Вымажись белой и красной глиной, чтобы оно не обжигало тебя иначе, чем по твоей собственной вине и слабости. Нет большой разницы, кто и что практикует: побелевший от знаний псдж стремится взломать и подстроить пространство-время или одинокий мальчишка на самой высокой крыше жарит в ладонях наловленных мидий. Выживают приспособленные. Слабые, ленивые и невнимательные умирают. Между теорией и террором нет большой разницы — как террор подрывает основы мира, так и сухая теория убивает смысл. Глупы те, кто тщится сковать магию догмами и моралью, но в тысячи раз глупей те, кто верит в это — и практикует. Наука не знает этики и терпимости — поэтому ученые глубин держат свои разработки в тайне даже от собственного народа. Магия вписана в мир как любая иная наука. Ее можно облечь в стройный ряд формул, не знающих ни жалости, ни любви. Нормы морали и законов не могут и не должны к ней применяться. Поэтому псдж над и вне политики. Мы можем, но не должны вмешиваться в нее. Мы создаем условия и причины, которые с большой вероятностью повлияют на политику так, как нам нужно. В этом нет магии, но ее часто здесь видят. Между теорией и террором нет большой разницы — как террор уничтожает отжившее, выпускает гной из нарыва, так и теория в стремлении к истине безжалостно уничтожает ложное и не способное выжить. Из сотни новорожденных никс-гончих половой зрелости достигнет хорошо если десяток — но это будут прирожденные охотники и убийцы с сильными генами и хорошей адаптивностью. Если бы меры могли позволить себе селекцию, многие войны и катаклизмы могли закончиться иначе. Но ученые скованы этикой и моралью. Магия скована этикой и моралью — и никс-гончие, созданные убивать, ходят на задних лапках. Обленившиеся от роскоши, закостневшие в невежестве, обреченные на гибель вне их дворцов и садов забыли главное — и убеждают других в своих заблуждениях. Они не знают и не хотят знать то, что понимает каждый талантливый маг — и любой, кто не боится подлинного лика серединного мира. Магия — гарантия того, что другие умрут раньше тебя. Это то, что делает кимера великим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.