ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не лезь 30.05.2019

Настройки текста
Примечания:
Солнце встает на западе и идет по пути Велота. Неды живут мало и плодятся с огромной скоростью. Дреуги меффуют. На бывших территориях салиачи исчезают джунгли. У двемерок борода встречается не чаще, чем у кимерок. Под повязкой советника Вивека неведомая ебанина. В двемерских городах используется энергия, секретом которой они не хотят делиться с миром. Я разгадаю эту загадку. Этот список очевидных даже для ребенка вещей следует дополнить еще одной. ТО, КАКИЕ И НА КОМ Я СТАВЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТЫ — ЭТО МОЕ ДЕЛО И НИЧЬЕ БОЛЬШЕ. Не. Лезь. Сюда. (Это и тебя касается, Дагот. И тебя, Сул. Я знаю, что вы читаете мою переписку. И да, Аландро, если бы я хотел отравить хортатора чернилами или бумагой, я бы НЕ писал от своего имени. Хватит жрать мои писчие принадлежности.) Ни один закон со времен хортатора Велота не предусматривал праздное вмешательство в отношения слуг и господ, рабов и хозяев. Лишь в исключительных случаях земля и закон могут вмешиваться и требовать исполнения каких-либо обязательств. Мои подопечные ничем не отличаются от слуг и животных. Ты не лезешь в отношения Даготов и шалков — так почему тебя волнует судьба добровольцев, пленных и рабов? Разница лишь в их умственных возможностях и более широком спектре экспериментов, которые я могу на них ставить. Если бы я мог ставить столько же опытов такого уровня на квама или крысах, я бы не тратил столько денег и иных ресурсов на разумных подопытных. Я не забил на них. Это часть текущего опыта. Я знаю, тебе нравятся новые виды мяса и агрокультур. Я знаю, тебе нравится новое вооружение. Тебе нравится страх недов и сила велоти. Этого бы не было, если бы не лаборатории из стекла, из коралла, из металла и все остальные, о которых не следует говорить в переписке. Впрочем, если тебя волнует судьба тех, кто вынужден выживать через силу, чтобы мы были готовы к трудностям и не познавали все на собственных шкурах — можешь пройтись по моим лабораториям и предложить им свободу и подданство Ресдайна. А я посмотрю как быстро они пошлют тебя куда-нибудь на луны. Еще раз говорю — или не лезь не в свое дело, или ищи себе другого советника и ученого. При всем моем уважении, я не подчиняюсь тебе. P.S. Если ты все-таки решишь заглянуть в мои лаборатории, начни с латунной. Местное сообщество только скооперировалось — искушение, сходное по сути с даэдрическим, пойдет им на пользу. _ _ _ _ _ _ P.P.S. Аландро, если Неревар согласится — засеки время между его уходом и возвращением. Возмущение масс, степень удивления Неревара и все прочее я замерю сам. И оторви эту часть по линии сверху, Неревару не нужно знать, что на нем тоже сейчас ставят социальный эксперимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.