ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо об объекте А-О 08.07.2019

Настройки текста
Примечания:
Несчастное существо, не знающее своей крови и своей силы, но сковавшее себя тысячей клятв и договоров, которые не сможет нарушить из-за своей природы. Птица, вырвавшая свои же крылья, бедняк, продавший свободу за крошки хлеба. Он не ропщет — боится, что истинно-значимые слова выпарят в нем кровь и уничтожат душу. Впрочем, это в самом деле возможно. Живой ум, неложная сила, заключенные в ложных конструкциях, несовершенном коде, рвутся на волю и не находят выхода. У зрения восемьдесят тонов, но ни один из них не покажет ему всей правды. Он слеп не глазами, но разумом — печально смотреть на него, не способного заглянуть в себя и увидеть очевидное. Он связал себя клятвами добровольно, надеясь защитить хортатора, но это ему не поможет. Я видел разное, но он почти никогда не может ничего сделать. Мы сможем пробудить бога в смертном. Я не знаю, что он такое на самом деле, Векх, но я знаю, что он тебе доверяет. Он пойдет за тобой, если ты будешь осторожен, если сумеешь найти такие слова, которые успокоят его, снимут все подозрения, настроят против наших врагов. Единственное, что я знаю — шармат не пробудится в нем. Его природа не подходит для постижения реверс-чим, но он может хранить это знание. Будь внимателен, Векх, не позволяй эмоциям и чувствам себя обмануть. Узнай то, что требуется. Изучи его с иных сторон, потому что мне он не доверяет (и делает верно) Следи, чтобы Аландро не лез туда, куда ему лезть не стоит. Он слишком связан клятвами — если потянуть за нужные нити, цепная никс Неревара запутается в собственной цепи. Ты знаешь, как сложно все предусмотреть, но Аландро доверяет тебе. Не потеряй этот козырь. Разумнее будет сделать его союзником. Перенастроить код, научить обходить некоторые клятвы. Возможно, силы смертного будет недостаточно, но я не уверен, что он смертен. Его природа иная — нужно узнать, насколько. Азура сделала его таким. Он сам не знает своих возможностей и своего места в мировом коде — это нам на руку сейчас, но кто знает, как проявится в будущем. Не теряй времени и собственного значения в его сердце. Смири ревность и гордыню — не время и не место сражаться с простой женщиной за любовь и ложе. Используй то, что ты привык использовать за эти годы, и то, что ты умел раньше, если потребуется. Бог должен быть пробужден в хортаторе — присяга смертному телу не должна перевесить долг перед всем миром. Я не люблю его, и ты знаешь это, Векх, но если ты сможешь растопить камень — пусть. Если Аландро прозреет, если выберется из ловушек, в которые сам себя загнал — он станет ценным союзником, слугой и кем там ты еще хочешь чтобы он был. Главное, чтобы его слепота и прозрение, его нерушимые клятвы и гибкость в исполнении приказов не обернулись большими проблемами, чем его потеря. Особенно когда наступит час скорби и час счастья. Если мы просчитаемся, может случиться катастрофа. Эксперименты с душами никогда не были просты и безопасны, но здесь мы не будем иметь второго шанса. Я рассчитываю на тебя, Векх. Следи за ним, не дай ему оступиться, или клянусь золотыми и платиновыми тонами — я вымараю его из кода и отправлю Азуре письмо счастья. Лучи солнца освещают его путь, но он слеп и не видит правды. Неревар давно уже не заслуживает ни поклонения, ни любви — боги отвернулись от него, а Ресдайн умирает. Исмир и иные драконы-пробужденные-в-телах-недов не будут ждать, когда мы найдем более достойного хортатора. На перерождение отправить нынешнего мы не вправе тоже — кто знает, как скоро он вернется на наши земли. Аландро или смирится с тем, что ему некому будет лизать сандали, или будет убит. Думай, что тебе нравится больше. Это не мое дело, он незначителен для течения времени (я вообще не вижу его в мета-свитках). Осторожность не помешает, Векх. Ты знаешь куда смотреть и что делать. Но это знать не должен ни будущий бог, ни его верная псина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.