Пир 06.11.2019
6 ноября 2019 г. в 13:00
Хортатор сходит с ума. Война изменила его сильнее, чем казалось раньше. Он весь — комок перетянутых нервов, жестокость, намертво спаянная с паранойей, — и нет в Ресдайне дорог, где не было бы хотя бы одного столба висельников.
Неревар подозревает всех и вся, и двемеры торопят.
Нужна новая война, чтобы успокоить его душу, утолить его голод, но неды сидят тихо. Консул Дагот отправился звать их.
Кагренак говорит, что надо покрыть хоратора бронзой и платиной, спаять намертво жилы и провода, воссоздать в нем божественное оружие, которое будет служить смертным.
Альмалексия хочет, чтобы он умер. Хочет вернуть им отнятое. Хочет занять его место.
Чего жаждет Вивек не знает даже сам Вивек — он запутался в собственных масках, и помочь себе сможет лишь сняв их техникой водных лиц. Но он не может позволить себе это, пока хортатор жив.
Сам Сота хочет залезть в нутро мира так глубоко, как недоступно смертным — и если до этого нужно создать — воссоздать — эт-ада, он сделает это.
Неревар подозревает всех, даже самый ближний круг — у него везде глаза и уши, а руки его дотягиваются до самых дальних границ Ресдайна. Его верная псина жжет и вешает неугодных, и приносит новые имена. Кажется, они оба свихнулись, но работу свою Аландро Сул делает хорошо — к хортатору не подобраться, пока он его защищает.
Кагренак предлагает стравить двемеров и кимеров, заманить Неревара в Башню, пока она не разрушилась, и возродить в нем Лорхана. Из пролитой крови Ресдайна сделать Неревару погребальный саван, а богу, которым он станет — пеленку новорожденного.
Письма читаются, а разговоры подслушиваются.
Нельзя договориться ни о времени, ни о месте, но сегодня младшие советники созвали большой пир.
Сил не запоминает их, потому что их предшественников казнили за измену позавчера, и никто не знает, казнят ли этих завтра. Неревару нравится убивать.
Пир роскошен, но музыканты бледны от страха, а танцовщицы одурманены.
Неревар пьет кровь из недского черепа и ест сырую плоть. Все на пирах Неревара едят приготовленные мясо и кровь смертных, но сам Неревар давно ест только сырое. Его верный телохранитель рядом и в глазах у него — мимолетное сожаление. Сил знает, что в сердце Аландро Сула нет — и не может быть — жалости, и это настораживает.
Но Неревар, кажется, искренне счастлив видеть их всех, как в далекие, военные, но счастливые времена. Жаль, Первый Совет давно вынес решение о его будущем, разве что Консул Дагот да сам Неревар не знают об этом.
Музыка замолкает, одурманенные танцовщицы улыбаются глупо и пусто, замирают изломанными куклами — только одна еще движется. Неревар хмурится, и этого достаточно, чтобы Аландро снес девице голову.
Никто не обращает внимания.
Неревар начинает речь. Он говорит о великом будущем Ресдайна, о врагах и предателях, которых истинные велоти разоблачат и предадут огню. Неревар говорит тост — и все выпивают под его слова.
Сил выпивает тоже, и понимает прежде, чем проглатывает первый глоток, что это страшная ошибка, последняя ошибка. Но сделать уже ничего нельзя — и он допивает залпом, а после смотрит на Неревара с пониманием и с уважением на Аландро. Тот неотрывно смотрит на Вивека и беззвучно просит прощения.
Яд на даэдрической крови сделать невероятно сложно. Лишить его вкуса и запаха еще сложнее.
Он не имеет противоядия, многие о нем даже не знают.
Неревар доволен, но радости в нем немного.
Сил чувствует, как горит его кровь, как рвутся сосуды и разъедаются нежные ткани. Он видит, как сидящая напротив Альмалексия судорожно сжимает пальцы, а после блюет кровью. И сам чувствует, как кровь подкатывает к горлу.
Он умирает — медленно, мучительно — и Неревар смотрит на дело рук своих не отрываясь. Он всегда смотрит, не отводит взгляд до конца в дань последнего уважения. Это то немногое, что в нем не изменилось.
Сил не может контролировать себя больше — сердце заходится в бешеном ритме, а тело то сковывается судорогой, то бьется в агонии.
Неревар говорит громко, но Сил почти не слышит — барабанные перепонки лопнули, а стук умирающего сердца оглушает. Он разбирает не столько голос, сколько шевеление губ.
— Благодарю вас за службу, сэры. В память о дружбе я сделаю вас подло убитыми героями, а не предателями свободного Ресдайна.
И это последнее что он слышит.
Примечания:
Возможные (но не случившиеся) смерти вашего персонажа.
Мегахардкорный вариант: пусть в каждом случае причина смерти начинается на каждую из букв имени (фамилии, прозвища, титула).
_________________________________________
О - отравление