ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

О не-деревьях 26.12.19

Настройки текста
Примечания:
Генерация пригодного для жизни воздуха, происходит непосредственно в лабораториях и на экспериментальных портативных станциях. За пределами жилых комплексов практически в каждой из лабораторий создаются различные неблагоприятные условия, в том числе связанные с изменением состава воздуха. Тебе это ни о чем не скажет, но благодаря этому я нашел несколько газов, способных серьезно навредить органике. (Если на этом моменте ты дал почитать письмо Ворину, чтобы он расшифровал, то привет, Ворин, нужная тебе формула будет готова к следующему сандасу. Если не дал, что маловероятно, передай ему эту информацию.) Поэтому перемещение за пределами жилых комплексов без мер защиты нежелательно. Особенно, если речь идет об агрессивной среде латунной. Она еще в процессе создания, я еще не подселял туда живых существ (и нет, я не хочу заселять туда недов, может быть, создам несколько копий этого подплана и заселю разными народностями, но не в ближайшую сотню лет точно). Поэтому, Неревар, я настоятельно рекомендую (выражаясь твоим языком: ОЧЕНЬ, БЛЯДЬ, ПРОШУ) не лазать по моим недостроенным лабораториям без меня. Ты не знаешь что там может быть, и не сможешь защитить свое тело от опасностей, которые не порубить мечом. Я не хочу лишиться жизни просто потому что один долб... хортатор полез куда не надо и бесславно сдох. Что касается твоего вопроса: я не знаю, о какой функции ты ведешь речь. Я столько раз просил тебя писать КОНКРЕТНО, что это уже даже не смешно, Неревар. Органические деревья имеют множество функций, мои же тонкие механизмы (которые называю "деревьями" лишь для того, чтобы ты меня понял) повторяют далеко не все из них. Во-первых, даже если ты срубишь их и каким-то чудом вынесешь за пределы объекта CC-BF-0001, построить флотилию, о которой так мечтаешь, тебе не удастся. Это НЕ древесина. Это тонкие механизмы из сплавов, названия которых тебе ничего не скажут, а так же просто металлические части ландшафта. Но если вдруг у тебя где-то завалялся чертеж мегалокорабля, способного перемещаться дальше за пределами, чем достаточно квалифицированный ритуалист, - отдай, и я лично переплавлю эти "деревья". Во-вторых, да, они генерируют некоторые элементы, которые есть в той смеси, которую мы вдыхаем. Но не всегда этот элемент безопасен в больших концентрациях. Мне необходимо поддерживать чрезвычайно агрессивную среду. Поэтому, прошу тебя, надень фильтрующую маску, раз уж отказался от вживления легочных фильтров (хотя даже они не всегда могут помочь на объекте серии CC-BF, но не вздумай проболтаться об этом. Вообще, пролей что-нибудь на эту часть письма, я знаю, ты умеешь). В-третьих, да, они имеют эстетическую функцию. Нет, если ты думаешь иначе, то ты не прав. Мне нравится. Да, тут важно чтобы нравилось МНЕ, а не тебе, хортатор. Мои лаборатории - суверенная территория, если ты не забыл. Если ты не видишь деревья в "мотках проволоки и кусках двемерского хлама", это не значит, что их там нет. (...хотя, может, добавить на некоторые листья? Надо записать где-нибудь.) Использовать мои деревья в качестве укрытия от непогоды настоятельно не рекомендуется. Я в процессе отладки модулей погоды, и тебе не понравится то, что здесь вместо дождя и молний. Металлические деревья во время не-грозы тебе не понравятся еще больше, правда, высказать недовольство ты уже не сможешь. Поэтому, для одаренных, напишу крупно. НЕ СПАТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ. НЕ СПАТЬ ГДЕ-ТО ВНЕ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ. ВООБЩЕ НЕ СПИ В МОИХ ЛАБОРАТОРИЯХ, ЭТО НЕ ТВОЕ УБЕЖИЩЕ. Построй себе свой карманный подплан и радуйся. Если что-то еще не ясно, пиши. Но конкретнее, а если не знаешь, что это значит - спроси у Ворина, все равно я знаю, что сейчас он у тебя. P.S. Я знаю, что ты стащил у меня один из экспериментальных образцов "растущих деревьев". Ты мог просто попросить, а не выкапывать по-тихому. Ты теперь хортатор, а не тащащий любые блестяшки пиз... караванщик, помни об этом. P.P.S. Если тебе все-таки хочется полежать под деревом и полюбоваться видами, я сделаю пару подходящих мест, когда стабилизирую основное. P.P.P.S. ВОРИН, ЗАБЕРИ УЖЕ СВОИХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ СТРЕКОЗ, ПОКА ОНИ НЕ РАСПЛОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ. МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ИХ ГЛАЗА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.