ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Спустя некоторое время Тайлеру стало лучше. Джош каждый день заходил к нему, интересуясь его состоянием и задерживаясь порой дольше, чем было нужно. То, что парень отказывался теперь говорить с кем-либо, кроме своего лечащего врача, волновало его не столько, сколько то, что они до сих пор лечили только симптомы. Хотя биохимические показания и улучшились, а рентген ничего не показал, Джоша постоянно волновал этот парень. Назначив биопсию почек, Дан зашел к Тайлеру уже второй раз за день. — Привет, Джош, — как обычно отозвался парень, только увидев врача на пороге. — Как дела, Тайлер? — спросил Дан, садясь у него в ногах. Тайлер все так же упорно молчал о своем прошлом, и Джошу все время казалось, что он что-то упускает. Свое повышенное внимание к пациенту он объяснял себе тем, что хочет установить диагноз, и ничем больше. Хотя тот же Брендон, звонивший время от времени, только посмеивался над ним, когда Джош пытался заговорить с ним о Тайлере. — Ты уже спрашивал это сегодня, — Джозеф улыбнулся ему одним уголком губ, — не думаю, что что-то изменилось. Джош только пожал плечами, как вдруг дверь открылась, привлекая их внимание. В палату, неловко улыбаясь, зашла рыжая девушка, останавливаясь возле входа. Джош тут же мысленно дал себе подзатыльник, вспомнив только сейчас, что сегодня они с Дебби, а это была именно она, должны были идти в ресторан, куда он обещал ее сводить уже давно. И вместо этого он сидел сейчас здесь, с Тайлером. Возникшая вдруг мысль о том, что Брендон не зря смеялся над ним, улетучилась так же быстро. — Джош, — позвала она Дана, — я подожду снаружи. Как только Дебби прикрыла за собой дверь, Тайлер как-то странно растягивая слова, спросил: — Твоя девушка? — Да, — ответил ему Дан и увидел, как парень, нахмурившись, взглянул на него, тут же отведя взгляд в сторону, и начал жевать губу. Тогда Джош подумал, что, вероятно, Тайлер пережил тяжелое расставание. Обсуждая это на следующий день зачем-то с Брендоном, Дан услышал только то, что он, мягко говоря, не самый умный человек. Дебби так вообще не разговаривала с ним, сказав, что если она еще раз хоть что-то услышит о "твоем этом Тайлере", то Джош отправится далеко и надолго. Биопсия ничего конкретного не дала, и Дан, назначив еще анализов, продолжал ходить к Тайлеру. Ни о Дебби с ним, ни о Джозефе с ней, Джош больше не разговаривал. Пока однажды, снова задержавшись у Тайлера, не понимая, почему он еще сидит у него, потому что они все, что можно уже обсудили, вдруг не вспомнил, что у девушки завтра день рождения. — Тайлер, меня завтра не будет весь день, так что веди себя хорошо, ладно? — осторожно сказал Дан, наблюдая за его реакцией. Парень сначала нахмурился, а потом как-то обиженно, словно Джош его предает, спросил: — Почему? Джош вздохнул, не зная, говорить ли ему правду или лучше будет что-нибудь соврать. Он уже приготовился ответить что-то обобщенное, как Тайлер тихо спросил: — Дебби, да? — Да, у нее день рождения, — нехотя ответил Дан. Тайлер понятливо кивнул и отвернулся. Когда уже Джош собирался уходить, он вдруг услышал тихий-тихий голос парня, который заставил все внутри болезненно сжаться и не ехать завтра никуда ни с какой Дебби: — Джош, мне кажется, я скоро умру. Дан тут же вернулся к нему и как можно уверенней сказал, всматриваясь в его лицо: — Я обязательно выясню, что с тобой. Тайлер как-то недоверчиво кивнул ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.