ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День десятый

Настройки текста
На протяжении всего следующего дня эта фраза все не выходила из головы Джоша, и он едва ли не срывался, чтобы прямо сейчас не перерыть всю историю болезни Тайлера вдоль и поперек. Дебби его состояние явно не нравилось, но она ничего не спрашивала. Наступала ночь, и они уже ехали домой. Как только они вошли в квартиру, девушка убежала в ванну, велев Дану ждать ее в спальне. Джош лег на кровать, пытаясь привести мысли в порядок, что у него никак не получалось сделать. Его попытки прервал внезапно зазвонивший телефон. — Да? — напряженно ответил он, уже предчувствуя что-то плохое. Появившейся в это время в комнате Дебби вид своего парня явно не понравился. Джош тем временем вскочил, внимательно слушая то, что ему говорили, собираясь куда-то ехать прямо сейчас. — Ты куда? — только и спросила девушка, как только парень сбросил вызов. — Тайлер в реанимации, — выдохнул Дан, как Дебби тут же его перебила. — И ты оставишь меня сейчас? — зло спросила она, сложив руки на груди. — Ты слышала, что я сказал? — Джоша ее реакция не столько удивила, сколько разозлила. Он более чем был уверен, что, будь на месте Тайлера любой другой, девушка отпустила бы его. И ему, как и ей, все это давно уже не нравилось. — Он всего лишь один из множества твоих пациентов, а у меня сегодня праздник, — все еще злясь, запальчиво ответила девушка и прикусила язык. Джош на несколько секунд застыл. За эти несколько долгих секунд он осознал, что она только что поставила свои желания выше человеческой жизни. В следующий миг он отодвинул ее от двери и, не сказав больше ни слова, выбежал на улицу. Его сейчас волновал только Тайлер.

***

Тайлера тошнило кровью. Тайлер лежал в реанимации с изотемией. У Тайлера отказывали почки. Джош все еще не знал его диагноз. Джош знал только то, что без него пересадку не сделать. Появившийся почему-то раньше, чем должен был, Брендон только бегал туда-сюда, теперь уже тоже заинтересованный в диагнозе. Когда Джош зашел к Тайлеру, то вдруг понял, что он действительно был идиотом. Смотря сейчас на Тайлера, он понял, как отчаянно сам нуждается в том, чтобы его спасти. — Что со мной? — слабо спросил парень, когда Джош дотронулся до его руки. — У тебя отказывают почки, мы провели гемодиализ, — объяснил Дан, гладя его по руке. — Что? — Очистили кровь с помощью искусственной почки, — стараясь говорить спокойно, ответил Джош. — Ты сказал, что узнаешь, что со мной, — прерывисто выдохнув, сказал Джозеф. — Обязательно узнаю, — эхом отозвался Джош и, больше для себя, добавил, — ты не умрешь, только не теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.