ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День одиннадцатый

Настройки текста
— На искусственной почке он долго не протянет, — задумчиво сказал Брендон, пока они вдвоем, отбросив все дела, почти всю ночь сидели с анализами Тайлера. Джошу за ночь несколько раз пыталась дозвониться Дебби, но он только сбрасывал вызов, пока ему не пришла смс о том, что она его бросает. Честно говоря, ему было уже все равно. — Ты думаешь, я без тебя не знаю, что надо лечить не симптомы, а причину? — огрызнулся в ответ Джош. — Воу, тише, — поднял руки Ури, — я тут вообще-то помочь пытаюсь. — Я знаю, прости, — вздохнул Джош, потирая глаза. — Ты был прав, — он увидел непонятливый взгляд Брендона и добавил, — насчет моего отношения к Тайлеру. — Даже не знаю, радоваться мне или... — усмехнувшись, не успел закончить тот, как его прервала вошедшая к ним медсестра. — Эм, Джош, тебя Тайлер зовет, — сказала девушка и, увидев его встревоженный взгляд, быстро добавила, — нет, нет, он просто... ну, хочет тебя видеть. — Я скоро вернусь, — кивнул он Брендону, вскакивая с места, и кивнул девушке, — спасибо, Дженна. Тайлер улыбнулся, увидев своего лечащего врача, и, как только Джош подошел ближе, сказал: — Не перебивай, ладно? — получив согласие, он продолжил, — я знаю, что ты будешь пытаться меня убедить в том, что все будет хорошо, и все такое, но, Джош, — он прервался, поморщившись, — я знаю, что мне недолго осталось, так что я хотел сказать тебе... — он помолчал и выдохнул, — ты мне нравишься. И прикрыл глаза, не ожидая ничего в ответ. А Джош... Джош был готов чуть ли не плакать от своей же собственной беспомощности. Он присел возле парня, рассматривая его осунувшееся лицо, казавшееся таким прекрасным сейчас, и не знал, что ему теперь говорить. Тайлер вдруг открыл глаза, дернувшись. — Что? — встревожился тут же Дан. — Тошнит, — выдохнул парень, тут же склонившись над поднесенной Джошем емкостью. Дан только заметил, что крови не было. Не сильно-то это его успокоило сейчас. Он вытер Тайлера, дав тому немного воды. — Знаешь, я убежал из дома, — сказал вдруг Джозеф, откинувшись в изнеможении на подушки. — После того, как моя сестра умерла. Джош тут же напрягся, вздрогнув. То, что Тайлер ему решил наконец рассказать что-то о семье, его, конечно, обрадовало, но он чуть не запинаясь, спросил: — От чего она умерла? — Это все, что тебе сейчас важно? — немного недовольно спросил Джозеф. — Тай, маленький мой, пожалуйста, скажи мне, это может быть важно, от чего? — быстро заговорил Джош, надеясь на то, что сейчас услышит. — Я... не знаю? У нее всю жизнь были проблемы с почками, так что... — неуверенно сказал парень, непонимающе смотря на Дана. — Я сейчас вернусь, — протараторил тот, вскакивая с места и несясь к Брендону. Пазл в его голове, долгое время не желавший складываться, сложился. Оставалась только одна деталь, которую необходимо было выяснить.

***

— Ювенильный нефронофтиз Фанкони? Это ведь генетика, ты уверен? — спросил тут же Ури, выслушав Джоша. — Да, и почему биопсия ничего не показала? — Идем, — поторопил его Дан, хватая портативное УЗИ. Они ворвались вдвоем к ничего не понимающему Тайлеру, сразу проведя исследование, и только увидев то, что ожидал, Джош прошептал: — Все сходится. К ним осторожно зашла Дженна и, пытаясь говорить спокойно, хотя получалось у нее сейчас это не особо хорошо, сказала, тряся бумагами: — Ты был прав, там какая-то новая девочка, она перепутала бланки. Ури выхватил у нее из рук анализы и, пробежав по ним глазами, не выдержал: — Блять, Дженна, я надеюсь, ее уже уволили? — он повернулся к Джошу, подхватив девушку под руку и уволакивая за собой, бросил, — пойду, сделаю назначения и включу его в список. Джош, выдохнув, опустился рядом с Тайлером на колени, схватившись за бортик кровати, и обнаружил, что его трясло. — Так, вы... поставили мне диагноз? — неуверенно подал голос Тайлер, почувствовав надежду, которую обещал ему Джош, и, значит, не соврал. — Да, — подняв голову, отозвался тот, но каким-то убитым голосом, что очень не понравилось Джозефу. — Но... — Что? Ты же вылечишь меня теперь, правда? — настороженно прошептал парень, все еще не понимая. — Понимаешь, Тайлер, — начал Джош, беря его за руку, — твою болезнь... нельзя просто взять и вылечить. Тебе срочно нужна пересадка, — он не хотел договаривать, что без нее парень умрет в ближайшее время, и только тяжело вздохнул. — Но мы уже ищем донора. — Хорошо, Джош. Я доверяю тебе, — прошептал он, положив ему руку на голову и перебирая волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.