ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День семнадцатый

Настройки текста
— Назови меня так еще раз, — попросил Тайлер, когда Джош вернулся после очередного утреннего обхода. Он теперь почти все время проводил в палате вместе с Джозефом, иногда ночуя тут. Пару раз он съездил домой, обнаружив там записку и ключи от Дебби, которая, пожелав ему всего хорошего, исчезла из его жизни. Впрочем, Джошу уже не было до нее дела, что порой забавляло его самого, ведь еще недавно он думал о том, какое у них может быть будущее. Теперь его будущее лежало в палате, ожидая очереди на операцию. — Как? — сделал вид, что не понял, Джош. — Ты знаешь, как, — улыбнулся Тайлер так, как улыбался только Джошу. Сейчас, после всевозможных растворов и витаминов, а также диализа, парню стало немного, но лучше, тем более, он был уверен, что все будет хорошо. Джош ведь обещал ему. Сам Джош только недовольно хмурился каждый раз, как отвергался очередной донор. — Та-а-ай, — протянул Джош, усмехаясь, — маленький. Тайлер, кажется, покраснел, еще шире улыбнувшись. В палату заглянула Дженна, попросив Джоша. — Я скоро, — прошептал он, увидев недовольный взгляд. Джозеф только вздохнул, откинувшись на подушку, и через некоторое время заснул. Когда он проснулся, был уже вечер, а Джоша все еще не было в палате. Тайлер почувствовал, что очень хочет пить, что было неудивительно, и потянулся за стоявшей рядом водой. Как только он взял ее, его рука вдруг ни с того ни с сего задрожала, и вода выскользнула, разливаясь. Прибежавшая вскоре медсестра, быстро все убрала, ни сказав ни слова, а через некоторое время пришел наконец Джош. — Тебе надо поесть, — сказал он, придвинув передвижной столик, на котором стояла еда. — Я весь день проспал? — спросил мимоходом Тайлер, взяв в руки вилку. Только он попытался дотянуться ей до тарелки, как его рука снова задрожала. Он испуганно посмотрел на Джоша. Тот, забрав у него вилку, принялся сам кормить парня. — Это тремор, у тебя уже было такое? — спросил он спокойно, накалывая овощи и поднося их Тайлеру. Тот утвердительно покачал головой. — Не хочу овощей, — заупрямился парень. — А чего хочешь? — спросил Джош, у которого внутри поднималась паника. Времени у них и так было крайне мало, а теперь симптомы начали возвращаться, это означало только то, что скоро организм перестанет реагировать на симптоматическое лечение. — М-м-м, йогурт, — неуверенно пробормотал Тайлер, всматриваясь в лицо врача. Тот, как показалось парню, действительно не переживал из-за этого тремора. Значит, Тайлер не будет переживать тоже. Джош, в любом случае, не оставит его голодным. Больше его сейчас волновало другое. — Джош, — Джозеф съел очередную протянутую ложечку йогурта, — а что с твоей девушкой? — Мы уже давно расстались, если тебя это беспокоит, — ответил Дан, вытирая салфетками уголки губ парня. — Из-за меня, да? — виновато уточнил парень, отодвигая столик. — Нет, конечно, нет, — тихо, но уверенно ответил Джош, смотря ему прямо в глаза. Тайлер, кажется, действительно переживал из-за этого, потому что заметно расслабился после его ответа. И Джош все еще не знал, что чувствует по отношению к нему. Он был ему дорог и... Дан терялся. Он не хотел обманывать Тайлера, но и не мог сказать ему те же слова, что уж говорить о том, что Джозеф, кажется, начинал влюбляться в него. Джоша это пугало, хоть он и хотел заботиться о Тае и оберегать его. Ему, наверное, нужен был какой-то толчок, чтобы он что-то наконец осознал. И судьба позаботилась об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.