ID работы: 5706711

Хочется пить

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День двадцатый

Настройки текста
Тайлеру постепенно становилось хуже. Он и сам понимал это, а Джош уж тем более, так что он практически все время торчал где-то, пытаясь найти донора. Тайлер тогда думал, что лучше бы он был с ним, если ничего сделать нельзя. Мысленно он готовился к худшему, а то, что в это время не было рядом Джоша, только больше угнетало его. В ту ночь Джоша тоже не было рядом. Джозефу стало внезапно плохо, и очнулся он уже в реанимации, увидев наконец испуганное лицо Дана. — Мне каждый раз попадать сюда, чтобы ты был рядом? — хотел спросить он, но вместо своего голоса услышал только какой-то хрип. Джош подал ему воды, и Тайлер с жадностью начал пить, а потом просто уснул, так ничего и не сказав.

***

— Знаешь, у меня же одна группа крови с ним, — пробормотал после этого Джош, встретившись с Брендоном. — Ты же не думаешь... — начал Ури, как Дан его перебил. — Если до завтра не найдем никого... то, думаю, да, — уверен он стал уже после того, как произнес эти слова. — У него критическое состояние, нельзя ждать дольше. И ушел делать анализы.

***

Люди с этим диагнозом редко доживали до двадцати лет без пересадки. Тайлеру было девятнадцать, и Джош думал, что он не доживет не то что до дня рождения, до следующей недели. У Джозефа была первая группа крови, которая встречалась чаще всего, но отрицательный резус-фактор, из-за которого они не могли все еще подобрать подходящего донора. Джош думал о том, чтобы рискнуть, но знал, что потом винил бы себя еще больше. Так что... у него оставался только один выход. У Джоша Дана была первая группа крови с отрицательным резус-фактором, а значит, он мог бы стать донором. После того, как тесты на совместимость дали нужный результат, он только убедился в том, что все будто подталкивало его к этому. Операция была назначена на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.