ID работы: 5707039

Цвета.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладко-зелёные порывы ветра.

Настройки текста
      Она сидит на краю.       На самом-самом, — чтобы можно было ощущать под ногами пустоту, приятно щекочущую где-то внизу живота.       Пустота и лёгкость. Полёт.       Здесь только я и небо.       Она верит, что когда-то люди умели летать. Определённо могли, в этом даже не может быть сомнений. Только вот странно, почему же нас прогнали с небес на землю?.. Summer don’t know me no more, Eager man — that’s all. Summer don’t know me no more He just let me loathe in myself…       А она — летит. Здесь хорошо…       Маленький остров утопает в шелковистой зелени трав, в море самых разнообразных и пёстрых цветов. Свежий ветер, что всегда неотрывно следит за ним невидимым спутником, навевает ароматы разнотравья. Сладкие, лёгкие, чистые.       Ветер навевает свои сладко-зелёные порывы.       Её глаза тоже зелёного цвета. Windmill, windmill for the land…       Целый остров — лишь для неё. Простор и широта…       Она поднимается, раскинув руки в стороны и закрыв глаза. Ветер сдувает со лба длинную чёлку, нежно гладит по щекам, целует в губы. Тёплый, мягкий, лёгкий… легче пера самой крохотной птицы, невесомее самой воздушной пушинки.       Ей сейчас принадлежит даже больше, чем этот необыкновенный уголок земли. Ей принадлежит всё небо. Бескрайнее небо вокруг. Её островок — словно корабль, воздушный корабль, бороздящий прозрачные дали. Единственный в своём роде.       Именно она сейчас — хозяйка этой стихии. Бесстрашный капитан воздушного судна. Словно и в самом деле представляя себя путешественником, отправившимся в дальнее плавание, она приставляет ладонь ко лбу козырьком, осматривая свои бескрайние владения.       Небо простирается вдаль и вширь, во все стороны, вокруг и вдоль, над тобой и далеко-далеко внизу… Небо расширяет пространство, делая его бесконечным. Её корабль намного больше, чем может показаться.       Воздушный остров. Кому нужны корабли? Плавать в воздухе намного веселее!       Она падает на спину, зарывается в высокую траву, хохоча во всё горло. Вдыхает солнечные ароматы цветов.       Здесь только пение птиц в вышине, только песни ветров, которые они доносят сюда со всех уголков мира… Ей доступна музыка любого народа, любого характера, любого времени. Ветер принесёт. Ветер расскажет… А сколько историй знает ветер. Иногда дождливыми вечерами она сидит внутри старой мельницы, мельничные крылья неторопливо вращаются и чуть поскрипывают, а ветер тем временем рассказывает ей свои сказки, поведав, где он летал всё это время, скольких людей видел, о чём слышал и что узнал. Шум дождя, вкрадчивый шёпот ветра под аккомпанемент мельницы убаюкивают, она засыпает и видит какие-то все насквозь чудесные сны, неведомые миры, невиданные краски, слышит необыкновенные мелодии…       И конечно, во всех этих снах она летает. Как же можно не летать?       Отними у неё эту возможность — и, кажется, вся жизнь была бы лишена смысла… Обидно ведь не то, когда совсем не умеешь летать. Обидно то, когда умел летать, давным-давно, взаправду, а потом вдруг взял и разучился. I saw that day, Lost my mind. Lord, I’m fine…       Ей редко снятся кошмары. Но иногда — наверно, когда ветер бывает в плохом настроении, — он приносит не сладковато-пряные, мирные и волшебные травяные ароматы, а какие-то едкие, горько-солёные запахи. Запахи страха. Запахи слёз. Запахи чего-то разрушенного и сгоревшего.       Тогда она просыпается в ужасе и ей вдруг начинает казаться, что всё это не по-настоящему. Ведь разве сказки существуют в реальности? А что, если всё это ей тоже только приснилось?.. Её летающий остров и волшебный ветер.       Но мельница так же размеренно, безмятежно вращает свои жернова, и её крылья с каждым новым витком как будто всё больше и больше устремляются вверх…       А вокруг — далеко-далеко вширь и вдаль, наполняя всё пространство и весь окружающий её мир, — только небеса, тихие и спокойные, юные и одновременно вечные, всё знающие и вместе с тем прозрачные, лёгкие, лёгкие…       Восход окрашивает облака в розовато-золотистые оттенки. Утренний ветерок снова бережно касается её лица, и ей кажется, что на её губах остаётся вкус солнца. Он сладкий, но не приторный. Мягкий, но немного пряный. Тонкий, удивительно лёгкий, неуловимый… как первые утренние лучи. Или солнечные зайчики, которые нельзя поймать в ладонь.       Солнце пахнет пшеничными колосьями, медвяной липой, вереском и подсолнухами, и ещё почему-то немного речкой и сосновой смолой…       Она не знает, как правильно назвать этот запах, — в нём слишком много всего. Когда она играет на гитаре, ей кажется, что от гитары пахнет именно солнцем. Наверняка ведь шаловливый ветер забрался в корпус и подыгрывает там серебристыми обертонами.       А остров плывёт… летит. Невозможное место, необыкновенный край, где соединяются земля с небесами. Край земли…       Да, летать — это ведь невозможно? Она любит делать невозможные вещи. Потому что верит, что на самом деле возможности нельзя ограничить. Как… ветер.       Как этот бескрайний воздух. Как разноцветно-прозрачные облака, которые плывут, куда им вздумается, расширяясь во все стороны, во всё пространство вокруг… Нет предела, нет края…       Просто ей нравится ходить по воздуху. Играть в салочки с ветром. Если не глядеть под ноги, кажется, будто бежишь по облакам.       Даже просто стоять на воздухе — и то интересно.       А как же не бегать по облакам, если нравится?       Как же не летать, если это так просто.       Ветер зелёный, когда шелестит листвой или поджидает внизу, в мягкой траве. Ветер сладкий, когда пронизывает собой каждую ветку, каждую былинку, каждую твою клеточку.       Ветер свободный, лёгкий. Вечный, как любовь или сама жизнь.       Остров, сотканный из чистейшего прозрачного воздуха — остров свободы духа, самой лёгкой и прозрачной души…       Это только их остров. Остров зеленоглазой девочки и её ветра. Love forever, love is free. Let’s turn forever you and me. Windmill, windmill for the land. Is everybody in?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.