Позднее прости.
20 июля 2017 г., 22:02
Был только текст, были только ее размышления, но его личность стерли. Моя героиня снова одна.
Одинокая.
«Я обидела его, я не понимала, что для меня важно.
Вернись, прости меня»
Нет, я не такая, я умею просить прощения. Я попрошу у него прощения.
Я оделась и выскочила из квартиры.
Знала где он живет, Я уже барабанила по его двери, у меня болели руки, я сбила их в кровь, но он не открывал.
- Открой, прошу тебя, открой, - я кричала и голос переходил на крик, и потом вовсе охрипла.
Заплакала и осела на колени.
- Прости меня, я знаю, ты слышишь меня, прости – уже шептала я.
Но не было ни спасительного щелчка замка, ничего. Дверь закрыта, словно неприступные ворота замка. Серая и холодная.
И вот дверь открылась, он смотрел на меня зло.
- Что тебе? – я встала на ноги, этот вопрос звучал грубо.
- Прости, я хотела попросить прощения.
- Прощения, - все его лицо показало омерзение ко мне, губы скривились, - прощения? Какое прощение может быть, я чувствую себя использованным. Я тогда пришел просить прощения у тебя, искренне, от всего сердца, а ты что? Ты спросила, вернут ли тебе твое добро? Вернули, вот и живи с ним. Шлюха.
Эти слова он кинул мне в лицо, они были холоднее, чем дождь.
- Это у тебя нет сердца, я видеть тебя не желаю.
- Но там удалили тебя.
- Я попросил, забудь обо мне и уходи, - он толкнул меня в грудь и я упала в лужу, дверь захлопнулась.
Я встала с холодного бетона и побрела домой. Плакала, дождь маскировал слезы.
Позже со мной связался Вацлав.
- Ну и как все прошло?
- Нормально, - грубо ответил я, - я все ей отдал.
- Отлично, прощения попросил?
- Да. Кинул ей его в лицо, - сказал я, наливая кофе.
- Что произошло Адам?
- Ничего особенного, я просто выполнил долг.
- Ты снова ее обидел? – голос Вацлава был осуждающим, - Дженсен сколько можно.
- Она живет своим героями, я попросил прощения и все. Я сделал, что надо. А теперь нечего мне на совесть давить.
Я отключился.
Сел на диван и в тишине пил кофе. Начали мне тут советы давать. Чем я думал, когда я остался с ней?
Я пожалел ее, и теперь мне мерзко от того, что я пожалел это жалкое существо. Жалкое и корыстное.
Я посмотрел в окно, ливень, потоки воды уносили грязь и пыль, жаль дождь не смывает страдания.
От туч на небе темно, люди бегали и прятались от дождя. Я не обращала на это внимания, я ничего не чувствовала, как покойник.
Новая беда нашла меня в подворотне возле моего дома. Лицо этой беды мужское и молодое, и он прижал меня к стене.
- Раздевайся, - чувства вернулись и стало холодно, - раздевайся, я сказал.
Коленки задрожали.
Дрожащими руками, я расстегивала пуговицы и молнии.
Неужели он был прав, я проститутка, неужели я так омерзительна.
Мне было больно, мне словно душу опустошили и меня лишили окончательного смысла. Кто я? Существо или человек? Я ничего не помню. Я испугалась этого человека. Эти мучения длились полчаса.
- И как имя у такой девчушки? – он говорил довольно-похотливым голосом.
- Эмма, - ответила я с дрожью в голосе.
- Хорошенькая, - он потрепал меня за щеку, - сладкая.
После он меня отпустил, со словами, что убьет если я расскажу. Он ушел в темноту, из которой вылез, такой ж омерзительный, как и я.
Вновь что-то внутри поменялось, я плакала навзрыд, потом убежала домой. А там беспорядок, моего компьютера нет, как и вирткостюма.
Моя мечта, мой смысл, они потеряны. Чуткое чудовище под названием жизнь, поглотила это все. Это снова началось. Снова мучения, вопросы, поиск настоящей себя.
Это надо прекратить.