ID работы: 5707267

Красноволосая королева Белоснежка

Гет
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Мы не знаем, как быть

Настройки текста
Пар от травяного напитка поднимался прямо в искрящиеся от холода неба. Шираюки стояла на краю плато и дышала на руки, чтобы не замёрзли. Рядом, на полу стояла глиняная чашка с отваром. Вдалеке горела деревня. Неожиданно за спиной девушки раздался какой-то скрип, и она обернулась. Михая застыл в нелепой позе и натянуто улыбался: — Утро доброе, моя госпожа. Шираюки не ответила, отвернулась. Парень подошёл ближе и встал с другой стороны, тоже смотря на деревню. — Восстания, — тихо прошептал он, словно это слово все объясняло. Но, по сути, так оно и было. Весть о лже-короле разнеслась быстро. Люди готовятся к войне. Но зачем? Девушка понять не могла. — Слушай, — опять начал Михая, для верности положив на её плечо руку, словно она могла сбежать. — Я уговорил наших, мы можем прогуляться по Танбаруну. Девушка вскинула голову, посмотрев на него заискивающе. Михая улыбнулся, радуясь, что ему удалось её заинтересовать. — А ещё у меня для тебя сюрприз, — загадочно сообщил тот, шагая к выходу. Он скинул лестницу и ловко спуститься по ней вниз. Шираюки последовала его примеру, но вышло неуклюже. Она чуть не рухнула навзничь, но Михая вовремя её словил. Они поспешили к стойлам. Внутри недовольно храпел лошади. Сиск осторожно, словно какой-нибудь вор, натянул на пегую кобылу узду и седло. Лошадь недовольно фыркнула, но не брыкалась. Подтверждая подозрения Шираюки, Михая воровато оглянулся. — Ты же сказал, что отпросился, — недовольно прищурилась девушка, подперев бока руками. — Ну… Тебе нужно знать лишь то, что у меня все под контролем, — шепотом сказала он. Шираюки выдохнула, как раненный зверь и ухватилась за предложенную руку. — Надень капюшон, — предупредил Михая, осторожно хлопнув животное по бокам. Девушка послушалась, осторожно обняла его со спины и уткнулись в плечо. Лишняя осторожность не помешает. Но как только она это сделала, Михая, казалось, вздрогнул. Но большого значения, она решила этому не предавать. Спрятанная деревенька быстро сменилась заснеженным лесом. Михая пустился галопом, уклоняясь от еловых ветвей, словно те норовили остановить беглецов. Девушка пряталась за ним, как за живым щитом. Наверное, по этому он усадил её сзади. По сторонам высились многолетние сосны и ели. Их пушистые лапы слегка качались от ветра. Они, казалось, оставив попытки остановить, прощались. Шираюки, распрямившись плечи, глядела на лес. В прошлый раз, когда ее вез Отоя, на это не было времени. Ей тогда было страшно. А сейчас какая-то свобода пылала внутри. Ей уже все равно. Михая то и дело оборачивался, но девушка умело избегала по взгляда. Наверное, разумнее было остаться в штабе сопротивления, как они себя называли, но любопытство и желание поскорее оказаться далеко от загадок взяли верх. Она была уверенна, что за это им влетит, и виноват будет Сиск. Но сейчас не хотелось об этом думать. Вообще не о чем не хотелось думать. Вдалеке замаячили городские крыши. Люди копошились внизу, как стая насекомых. Они тоже волновались. Михая и Шираюки выехали на холм, где внизу был обрыв. От сюда был виден даже замок. После взрыва, они?.. — Мы приехали. Лошадь придется оставить тут, мы ненадолго. Идём, — он взял ее за руку, осторожно спускаясь со склона. Земля, в перемешку со снегом, осыпалась под их осторожными шагами. Но тут, оступившись, девушка с криком полетела вниз. Она видела, как Михая с испуганным выражением лица помчался следом, но тоже поскользнулся и кубарем покатился за ней. Летел снег, грязь, они заполняли собой рот и нос, становилось трудно дышать. — Хватай! — завопил Михая, протягивая ей руку. Кажется, он уцепился за торчащий из земли корень. Девушка вцепилась в его руку и повисла, зажмурилась от летевшего в глаза снега. Когда он успел начаться? — Спускайся, только осторожно, — тихо сказал парень, скользя по снежной стене. Шираюки послушалась, медленно перебирая ногами и пытаясь удержать равновесие. Когда опасное приключение закончилось и оба путника твердо стояли на земле, Михая заметил: — Надо было в обход. — Ага, — только и выдавила девушка, недовольно отметив, что Сиск улыбается. — Не смешно. — Да ладно. Будущей королеве не стоит быть занудой… Шираюки отвернулась, скрестив на груди руки, и Михая понял свою оплошность. — Ладно, забудь. Идём, а ту опоздаем к сюрпризу. Девушка вздохнула и нехотя поплелась следом. Город встретил их звенящей тишиной и спокойствием. Но вот это было обманчиво. Путники пробиралась по узким улочкам, пытаясь не попадаться на глаза беспокойным жителям. Девушка выдавливала в голову капюшон, не думая, какие могут быть последствия, а Михая настойчиво тянул её вперёд. Дойдя до площади, они, торопясь, забежали за один из домов, оказавшись в узкой прощелине между ним и соседней. Парень тяжело дышал у него за спиной, напряжённо вглядываясь на площадь. — И что бы здесь?.. — Тише! Смотри! — и ткнул пальцем куда-то вперёд. Девушка, тяжело вздохнув повернулась, и… По площади крались три фигуры, замотанные по самые глаза в черные плащи. Они что-то искали. Или кого-то. — Кто это? — Смотри внимательнее, Красноволосая, — криво усмехнулся парень, зачем-то держа ее за руку. И тут она поняла зачем. Из-под плаща одного из людей блеснули ножны меча, который она не перепутает ни с каким больше. Да, это был Зен. — Зен… — тихо сказала девушка, а потом, готовясь крикнуть громче не успела. Михая зажал ей рот ладонью. — Тихо. — Прошептал он ей на ухо. Принц бродил по каменной площади, раздавая поручения Митзухиде и Кики, те рыскали по площади и заглядывали в людские лица. Они искали её. Он искал её! Следующие мгновения понеслись слишком быстро, сознание Шираюки не могло идти с ними вровень. Она вырвалась их стальной хватки пирата и выбежала на площадь, срывая капюшон. На лице Михаи застыл ужас, он не пытался ничего сделать. — Зен! Зен! Вистерия обернулся, глядя ей в лицо. Его глаза светились радостью, неверием и совсем немного печалью. Он кинулся к ней, заключил в объятия и что-то горячо зашептал. Она не слышала, она стояла и прижималась к нему всем телом, перебирая его грязный плащ. И тут произошло нечто страшное. Зен взвыл, хватаясь за плечо, и рухнул на землю. Из него торчала стрела, а плащ заливался кровью. Шираюки упала следом, но её тут же рывком подняли и силой потащили прочь. — Пусти меня, урод, пусти! — она царапала похитителю лицо и руки, брыкалась и плевала слюной, задыхаясь в слезах. В скорее её руки были в крови. В чужой. Она видела, как Кики и Митзухиде помогли Зену подняться, и потащили его прочь. По каменной мостовой текла кровь. Алая, как закат, сладкая, как яблоки и сухая, как волосы королевы. Шираюки пришла в себя только в лесу, сидя на снегу и невидяще глядя перед собой. — Кто стрелял? — ни к кому не обращаясь, спросила она. — Я, — коротко бросил человек, который её несколько, шипя от боли. Только сейчас она заметила, что руки и лицо Михаи истекали кровью. Это она сделала? Шираюки мстительно наблюдала, как он пытается остановить кровь. Когда это лекарь стала такой жестокой? — Ненавижу, — зло прошептала она, отворачиваясь. По ее щекам поползли слёзы. — Я метко стреляю, если бы хотел убить, попал бы в сердце! Жив он! — орал Михая, но она не слушала. Он оправдывается, но она не простит.

***

Когда они вернулись в штаб, не разговаривая друг с другом, и даже не смотря, их с самым скорбным взглядом встретил Хьюн. — Что же вы наделали?.. Видимо, война начнется чуть раньше. А теперь, нужно собираться, быстрее! — Куда? — вяло спросила Шираюки. — Подальше отсюда. Кларенс объявит войну быстрее. — Капитан, вы полный придурок, — сказал кто-то со стороны деревьев. Из-за ствола вышел Куй. — Теперь наша госпожа попытается сбежать к своему принцу. — Заткнись, придурок, — поморщился Михая. Вдруг Шираюки сорвалась с места и кинулась в лес. Кто-то кричал, она даже слышала звуки погони, но бежала, не останавливаясь. Как ей все это надоело. Почему нельзя вернуться? Почему нельзя просто жить?.. Ведь это проще, чем война… В кронах деревьев шумел ветер, а жизнь одной девушки, волосы которой были цвета свежепролитой крови никогда не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.