ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Джон постучался к ней на следующее утро. Она распахнула дверь, встречая его манящей улыбкой, но Джон был не один — рядом с ним стоял сир Давос. - Я пришел попрощаться, - старательно пряча глаза, произнес Джон. - Мы с сиром Давосом отправляемся на Драконий Камень, на встречу с королевой Дейнерис. Прощай, Санса. Санса хотела бы что-то сказать, но все слова застряли в горле. - Счастливого пути, - наконец, выдавила она, борясь со слезами. Джон кивнул и удалился. Санса проводила его глазами. Сир Давос вежливо поцеловал Сансе руку и поспешил за своим королем. Санса закрыла дверь и прошла к своей кровати, медленно опустилась на нее. «На встречу с королевой Дейнерис», так он сказал? На встречу с девушкой со светлыми волосами и глазами цвета фиалок. Девушкой, перед которой не сможет устоять ни один мужчина. Санса закрыла лицо руками и горько разрыдалась. Лишь к вечеру она немного успокоилась. Весь день она провела в своей комнате, ничего не ела и никого не принимала. «Я Старк из Винтерфелла, - твердила она самой себе. - Я переживу это, я одолею, я выживу. И стану еще сильнее, чем была.» Когда луна залила мертвенным светом ее комнату, Санса решила спуститься вниз. Подошла к камину, как во все прежние вечера — но Джона уже не было и не могло быть здесь, и комната казалась ей пустой и холодной, несмотря на жарко пылающее пламя. Вдруг в тишине послышались чьи-то шаги. Санса обернулась в безумной, отчаянной надежде — и встретилась взглядом с лордом Бейлишем. Тот, улыбаясь, подошел к ней вплотную. - Санса, - сказал он, - теперь, когда судьба Джона ясна и предопределена, самое время подумать и о себе. - И что же вам так ясно, лорд Бейлиш? - скрывая иронию, спросила Санса. - Джон заключит союз с этой драконьей королевой и, возможно, скрепит его браком, - ответствовал тот. Сердце Сансы пропустило удар. Как хорошо, что тут темно, и Мизинец не видит, как она побледнела. - Они оба отправятся на войну с армией мертвецов и, скорее всего, погибнут. Вы станете королевой Севера, и тогда мы сможем, объединив силы, ударить по Королевской Гавани и свергнуть Серсею. Вы займете Железный трон, как когда-то его занял король-освободитель Роберт Баратеон, и народ будет приветствовать вас. Насколько я знаю, королева Серсея становится все более безумной, и число ее советников и соратников стремительно уменьшается. Я мог бы помочь вам во всем — вы знаете мои силы. С армией Долины и армией Севера мы практически несокрушимы. Санса вздохнула. Как же легко Мизинец сбрасывает Джона со счетов. Да, Джон не игрок, но ведь она, Санса, напротив, хорошо изучила Игру Престолов, и сможет защитить его. - Возможно, вы правы, лорд Бейлиш, - спокойно отозвалась она, скрывая владеющие ею эмоции. - Позвольте мне обдумать ваше предложение. Я не готова ответить на него сейчас. - Разумеется, леди Санса. Я отбываю завтра в дарованные мне владения и пробуду там достаточно долго, чтобы вы успели все обдумать. По возвращении я надеюсь услышать ваш ответ. Санса понаблюдала за его самодовольной ухмылкой. «Он ведь уверен, что я соглашусь, - подумала она. - И вправду, что может быть заманчивей, чем занять Железный Трон, не так ли? Как же хочется послать его в пекло!» - Доброго пути, лорд Бейлиш, - вместо этого вежливо произнесла она. Мизинец слегка склонил голову и удалился, и Санса осталась наедине со своими мыслями. Ее тело ныло, требуя ласк, щеки горели. Она коснулась пальцами своих губ, которых еще так недавно касался Джон, и тихонько застонала от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.