ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Вскоре прилетает ворон с вестью - Сансу призывают ко двору, ей нужно увидеть то же, что и остальным - мертвеца, добытого Джоном за стеной. Но она посылает вместо себя Бриенну - она не может заставить себя видеть Джона с его избранницей там, в чужом ненавистном городе, среди чужих незнакомых людей. Ей нужно время, чтобы собраться с силами, ей нужны родные стены, чтобы пережить это, выстоять, не сломаться. Позже прилетает ещё один вестник - Джон возвращается домой. Санса порадовалась бы, но она уже знает от Брана, что он едет не один. И потому радость ожидания встречи мешается с горечью ревности и боли. Но Санса ежедневно заставляет себя выходить из комнаты, гордо расправлять плечи, надевать маску и спокойно отдавать распоряжения, готовясь к приезду светловолосой королевы - она леди Винтерфелла. Она среди своих. Когда часовые возвестили о приближении всадников, Санса в последний раз окидывает взглядом двор, косится на слуг - достаточно ли почтительно себя ведут - и выходит к воротам. Те распахиваются, впуская кавалькаду. Впереди на вороных скакунах восседают Джон и тоненькая девушка с пепельными волосами. Санса наблюдает, как они спешиваются, как Джон по-хозяйски берет свою спутницу за талию и ведёт к ней. Видит, как довольно улыбается светловолосая королева, как привычно льнет к Джону, и сердце Сансы невольно пропускает удар, и кровь отливает от лица. Она стискивает руки, чтобы унять дрожь в пальцах, и делает шаг навстречу брату, хоть этот шаг и требует от нее всех душевных сил, всей воли, что у нее ещё осталась. "Я Санса Старк, - стучит в висках кровь, - я справлюсь, я смогу". Только бы не сломаться, не поддаться буре, что бушует в груди, мешая дышать. Только бы Джон не понял, как ей больно в эту минуту, как невыносимо мучительно, как хочется броситься ему на шею, как тогда, давным-давно, в Черном замке, в той жизни, что ушла, утекла водой сквозь пальцы. Как хочется рассказать, что она пережила, когда думала, что он погиб, как скучала по нему, как рада его видеть. Провести пальцами по отросшей щетине, прижаться, вдохнуть его крепкий мужской запах, коснуться тёплых губ... Но вместо всего этого Санса Старк стискивает зубы и надевает на лицо самую любезную из своих улыбок. - Санса, это королева Дейнерис Таргариен, Бурерождённая, королева андалов, ройнаров и первых людей. Королева Дейнерис, это моя сестра, Санса Старк, леди Винтерфелла. - Добро пожаловать, ваша милость, - бесстрастно произносит Санса, надевая свою неизменную броню - вежливость. Джон замечает младшую сестру, выжидательно взирающую на него. - Арья, - радостно выдыхает Джон, подхватывая ее на руки и кружа по двору. - Как я рад тебя видеть! - Я тоже, - восторженно пищит Арья, прижимаясь к брату, обхватывая его обеими руками. Санса не может удержать завистливого вздоха. - И Бран здесь, - напоминает она. Джон с улыбкой оборачивается к брату, обнимает и его. Представляет Арью и Брана королеве, и та милостиво протягивает им руку, которую они слегка недоуменно пожимают. Дейнерис кажется недовольной, но не произносит ни слова. Джон представляет брату и сестрам своих спутников - лорда Джораха Мормонта и Джендри Уотерса, бастарда короля Роберта. Последний неожиданно радостно приветствует Арью - оказывается, они давно знакомы. Арья слегка смущена, и Санса предполагает, что бастарда и ее сестру связывают не только дружеские чувства. Она не замечает, с каким восхищением Джендри смотрит на нее саму. Остальных спутников Джона Санса знает и так - сир Давос, Бриенна и лорд Тирион Ланнистер. Последний все так же безупречно вежлив с Сансой и искренне отмечает, что она удивительно похорошела с момента их последней встречи. - Север вам к лицу, - произносит он, и Санса благодарно улыбается. Тирион хороший человек, как жаль, что она так и не смогла полюбить его. - Прошу вас, проходите внутрь, - предлагает Санса, обращаясь ко всем прибывшим. - Вы, должно быть, устали с дороги. В Великом чертоге накрыты столы, и гости ждут. Джон и Дейнерис рука об руку идут в замок, Санса следует за ними. Джон проходит к центральному столу, и теперь по левую руку от него садится Дейнерис, его будущая жена. Лорды и леди Севера и Долины по одному подходят к ним, и король Севера должным образом представляет их своей королеве. Санса очень хотела бы не смотреть на это, не видеть, сбежать - но она хозяйка замка и вынуждена исполнять свои обязанности, чего бы ей это ни стоило. Она всё-таки позволяет себе слабость - отворачивается к своему соседу по столу, юному лорду Амберу, но тот слишком занят пирогом с почками, ему не до леди Винтерфелла. Санса мысленно благодарит его за это - поддерживать светскую беседу для нее сейчас было бы невыносимо. Вместо этого она размышляет, как скоро сможет уйти. Наверное, только после перемены блюд, когда гости достаточно выпьют, чтобы не заметить ее отсутствия. В груди полыхает пожар, и Санса на несколько минут позволяет ему поглотить себя. Прикрывает глаза. Глупая, глупая Санса, снова поверившая в несбыточную мечту, поддавшаяся грезам о рыцаре, когда-то обещанном отцом. "Храбрый, нежный и сильный", - усмехается она про себя. Будто мало ей было доказательств того, что таких не существует - либо они не для нее. Санса поднимает глаза на Джона, заставляет себя смотреть, как он ласково касается губами щеки Дейнерис Таргариен. Мужчина, которого она любит так, что трудно дышать. Мужчина, который воплощает в себе все, о чем она когда-то мечтала. Мужчина, который скоро женится на другой. По левую руку от Сансы неожиданно опускается сир Давос. - Не правда ли, прекрасная пара? - произносит он, кивая на Джона и Дейнерис. -. Д-да, - выдавливает Санса, пряча глаза. Луковый рыцарь - проницательный человек, он не должен догадаться о ее истинных чувствах. - Действительно, прекрасная. Самая красивая во всем Вестеросе. Сир Давос удовлетворённо кивает, словно именно этих слов и ожидал, и Санса спешит сменить тему, расспрашивает его о путешествии, о Драконьем камне, о столице. Не то чтобы ей было особенно интересно - но она старается занять голову хоть чем-то, чтобы не думать о паре, гордо восседающей за тем же столом, за которым ещё недавно сидели они с Джоном. Давос увлеченно делится впечатлениями, и Санса внимательно слушает до тех пор, пока не слышатся разухабистые аккорды веселой песенки, и сира Давоса не втягивают в центр зала - танцевать. Сансу тоже приглашают, но она вежливо отвергает всех ухажёров, пока к ней наконец не приближается молодой бастард короля Роберта - Джендри. Он не особенно тактичен и не хочет слышать никаких отговорок, и Санса сдается под его напором. К ее удивлению, Джендри неплохо танцует, а его руки крепкие и в то же время нежные, и она забывает обо всем, отдаваясь вихрю танца. За первым следует второй, третий, а Джендри почему-то не желает сменить партнёршу, и юные леди по углам уже начинают завистливо хихикать и шептаться, но Санса не замечает этого. Как не замечает и двух хмурых взглядов из разных концов Великого Чертога. Один принадлежит ее сестре Арье - а второй ее брату Джону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.