ID работы: 5707381

Невозможная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Утром Санса спускается к завтраку и встречает холодный, угрюмый взгляд сестры. Но она настолько измождена, настолько устала, что просто не в состоянии сейчас начать разбираться с этим. Как и с другим взглядом - обожающим, направленным на нее с другого конца стола. Взглядом Джендри Уотерса. - Где Джон? - тихо спрашивает она у Бриенны. - Они с Браном заперлись в комнате и не выходят оттуда уже полчаса, - так же тихо отвечает леди-рыцарь. Санса ощущает неясную тревогу, но отбрасывает от себя мысли об этом - в ее жизни хватает проблем и неразрешенных вопросов. Она окидывает слегка завистливым взглядом тоненькую светловолосую невесту Джона - та выглядит свежей и прелестной, и заботы не омрачают ее прекрасного лба, не замутняют широко распахнутых фиалковых глаз. Санса быстро проглатывает пару лепешек, запивает их водой и спешит в теплицу. Простые, незамысловатые движения,физический труд - именно то, что ей сейчас нужно. Она возится в земле, пачкая руки, и старается не думать ни о чем - и меньше всего о Джоне и о том, что произошло между ними прошлой ночью. Эти мысли способны сгубить ее, утащить в пучину отчаяния, и она прекрасно это сознает. Неожиданно она замечает, как к ней, нерешительно подталкивая друг друга, приближаются две служанки. Санса поднимает голову, выпрямляется и выжидательно смотрит на них. - Ми... миледи, - начинает одна, с грубым крестьянским лицом. - Король заперся в своем кабинете и никого не впускает. Леди Бриенна послала меня за вами. Санса отряхивает руки. Видят боги, как ей не хочется сейчас идти к Джону. Но долг сестры и главной в доме обязывает. - Почему за мной? - неохотно спрашивает она. - Где королева Дейнерис? Служанки переглядываются, и вторая, та, что молчала до сих пор, произносит: - Он и ее не впустил, миледи. Она обижена на него, и кажется, очень расстроилась... Служанка замолчала, опасаясь, что ляпнула лишнее, и Санса действительно смотрит на нее недовольным, осуждающим взглядом. Но недовольна она не служанками, а Джоном. "Что же могло случиться? - думает она. - Что могло случиться такого, что он прогнал свою невесту?" И не просто невесту, а одну из самых могущественных женщин Вестероса. Неужели на него так повлияла вчерашняя ночь? Неужели он вспомнил о чести, совести и прочих глупостях, погубивших отца и Робба? Что ж, ее долг - вернуть ему разум, привести в чувство, оттолкнуть, оскорбить, если потребуется. Она чувствует себя виноватой, она чувствует себя ответственной за то, что произошло. С тяжелым сердцем Санса спешит в кабинет Джона, который когда-то принадлежал отцу. Вокруг двери с угрюмым выражением бродят Давос и Бриенна, но их лица светлеют, когда они замечают Сансу. - Что случилось? - спрашивает девушка, и оба синхронно пожимают плечами. - Он вышел из комнаты Брана и прошел в крипту, там пробыл без малого час. После заперся в своем кабинете и не выходит оттуда, - ответила Бриенна. - Королева Дейнерис пыталась пройти к нему, но он не впустил ее. Санса хмурится и стучится в дверь. Она сосредоточена и готова к любым возможным аргументам Джона, она готова разнести их в пух и прах, заставить его понять, как им нужна поддержка Дейнерис, как всему Северу нужен альянс между Старками и Таргариенами. Но она не готова к тому, что слышит на самом деле. - Я не твой брат, - решительно произносит Джон, плотно закрыв за ней дверь и не глядя на нее. Санса не доносит свой прелестный зад до кресла, зависает на полпути между сидением и стоянием - так поражают ее слова Сноу. - Что? - спрашивает она, боясь, что ослышалась. - Я не твой брат, Санса. Я не брат Арье и Брану. Я не сын Неда Старка. И более того - я не бастард. Санса пораженно молчит, и Джон с горечью в голосе продолжает: - Бран рассказал мне. Я сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Законный сын, потому что перед смертью они успели заключить брак. Мое настоящее имя - Эйгон Таргариен... Мне лгали всю мою жизнь. Мне лгал человек, которого я уважал и любил, которого почитал, как собственного отца. - Отец заботился о тебе, он не хотел, чтобы тебе угрожала опасность. Он выдал тебя за своего бастарда,чтобы король Роберт не убил тебя. Думаешь, ты прожил бы хоть один день, если бы Баратеоны узнали, что у тебя есть законные права на престол! - Он лишил меня имени! Он лишил меня будущего! Он лишил меня того, на что я имею законное право! И того, чего я хотел всю свою жизнь! - Железного Трона? - презрительно прищурилась Санса. Джон в несколько шагов преодолевает расстояние между ними, нависает над ней, и она чувствует исходящую от него угрозу, но не отступает, и смело глядит в его потемневшие от невыносимой боли глаза. - Нет, - отвечает Джон. - Тебя. Санса дрожит, чувствуя внезапную слабость, и все-таки опускается в кресло. Она больше не может выдержать взгляд Джона. И он тоже не смотрит на нее, отходит подальше, сжимает руки. - Если бы ты только знала, сколько дней и ночей я провел, ненавидя себя за то, что испытываю подобные чувства к сестре. Если бы ты знала, как рад я был присоединиться к братству Ночного Дозора - одна мысль о том, что моей женой может стать другая, наполняла меня ужасом. Если бы знала, как я ненавидел Джоффри, которому ты была обещана. Если бы я мог, я придушил бы его собственными руками в первый день, как только увидел. Если бы знала, как долго я вел эту изнурительную, бесплодную борьбу с самим собой, со своими неправильными, безумными чувствами к тебе. Если бы знала, как я чувствовал себя после той ночи, перед моим отъездом, когда мы... Я был самым счастливым и самым несчастным из всех смертных. Боги, как же я хотел тогда остаться! Как много сил я приложил, чтобы уехать... Санса... Я всегда любил тебя, всю жизнь. И если бы я раньше узнал правду о самом себе... - Что? - едва слышно спросила девушка. - Что бы ты сделал, Джон? Мужчина опускается на колени перед ее креслом, в его глазах сверкают искры, и Санса любит его в эту минуту так, что готова умереть. - Я бы просил твоей руки. И если бы ты согласилась, я был бы твоим мужем. Я мог бы защищать тебя, любить тебя, беречь тебя - уже давно, каждую минуту моей жизни. Санса проводит дрожащей рукой по его лбу, по скулам, пытается улыбнуться, но улыбка выходит кривой. Слезы блестят в глазах, и она глубоко вздыхает, пытаясь удержать их. - Ты же понимаешь,что мы не можем сейчас... - произносит она и ненавидит себя за эти слова. Джон рывком поднимается с колен, отворачивается. - Да, понимаю... - отвечает он, и в голосе его звучит такая боль, что Санса готова в ту же секунду вскочить, броситься к нему, обнять ноги, умолять забыть ее слова, умолять остаться с ней навеки... Но не успевает - он открывает дверь и скрывается за нею. "Мы могли бы быть счастливы, - думает Санса, и ей еще тяжелее от этих мыслей. - Мы могли бы быть самыми счастливыми людьми в Вестеросе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.