автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья. Разговор с Изабель

Настройки текста
      Через несколько дней Клэри и Изабель встретились в Институте.       — Господи, Иззи, как он мог! Я думала, это наш общий ребенок, а он… — слова Клэри прервали рыдания.       — Не расстраивайся, все будет хорошо. Девушки склонны видеть подобные ситуации в розовых тонах, в чем я убедилась на собственном опыте. Поверь, Джейс еще не созрел. Но я с ним обязательно поговорю на тему его будущего отцовства.       — Даже не знаю, куда мне теперь идти. Вернусь домой — мама меня убьет. Начнет полоскать мозги по поводу предохранения, замужества, незапланированной беременности и прочей фигни. К тому же, уверена, она не собирается становиться бабушкой в 45 лет. Хотя сама она родила Джонатана в 19.       — Мне кажется, миссис Фрей спокойно к этому отнесется.       — О! Да ты просто не знаешь мою маму. Когда в 5 лет я рисовала ангельские руны, она отводила меня к Магнусу Бейну и стирала память. Когда в 12 я захотела набить татушку, устроила мне промывание мозгов по поводу опасности сей «невинной» процедуры. Интересно, что она придумает сейчас, когда один из крутейших Сумеречных Охотников сделал мне ребенка? Правильно! Просто придушит сначала меня, а потом и Джейса, чтоб больше не соблазнял таких дурочек, как я.       — Перестань, Клэр! Ты слишком пессимистична. Отправляйся домой, а я подумаю, как примирить вас с Джейсом.       — Спасибо, Иззи! Ты настоящая подруга.       — Вызову тебе такси.       — Спасибо!       Через несколько минут новенький желтый автомобиль уже припарковался у Института, это величественное здание примитивные видели как обычную старую развалину. На прощание подруги обнялись. Изабель прошептала:       — Береги себя, Клэри.       Девушка залезла в машину, и автомобиль сразу же помчался по ночным улицам Нью-Йорка, залитым светом неоновой рекламы и фонарей.       — Вам куда? — спросил таксист, в котором Клэри с трудом узнала…       — Саймон?! Что ты здесь делаешь?       — Как видишь, работаю, уже второй месяц. Со старого места (из мастерской по изготовлению ключей) меня уволили. Пришлось сюда устроиться. А что? Работка не пыльная, да и платят не плохо. 100 баксов в неделю.       — Понятно.       — Куда едем?       — До-мой.       — Значит, Сити-лейн, 137? Этот адрес я знаю с детства!       Вдруг Клэри почувствовала боль в низу живота, будто это место пронзили острым клинком. Испугавшись, что Саймон заметит ее состояние, она подавила готовый вырваться крик. Инстинктивно прижав руку к животу, Охотница подумала: «Такой маленький, а уже причиняет маме большие страдания. Что же будет дальше? Боюсь, мы с тобой не уживемся ближайшие 9 месяцев.» Спустя несколько минут Клэри спокойно уснула на заднем сидении машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.