автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая. Опасность миновала

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись, Клэри первым делом с интересом огляделась по сторонам. Она была в лазарете Института. Чистые свежие простыни, новенькая футболка, склянки с целебными снадобьями и непонятными ярлыками, стило на прикроватной тумбочке — вот все, что увидела девушка. «Что с ребенком? Неужели…?» — в голове пронеслась страшная догадка. Клэри с невольной нежностью дотронулась до живота. «Нет, слава Богу, все в порядке.»       — Проснулась наконец-то! Ты провалялась в постели трое суток. Нет-нет, даже и не пытайся встать, — нахмурив брови, сказала Изабель (в этот момент Фрэй сделала резкое движение, намереваясь вылезти из кровати). — Ходж сказал, что ты должна соблюдать постельный режим еще как минимум неделю.       — Неделю? Да я с ума сойду от скуки!       — А вот и нет! Смотри, что я принесла.       С этими словами Изабель протянула Клэр шуршащий бумажный пакет. Клэри открыла его и увидела милые детские вещи. Крохотное нежно-лиловое платье с отделкой из воздушных кружев. Бархатные пинетки, белый чепчик. Бутылочку с соской.       — Иззи, спасибо большое! Ты чудо! — Охотница поцеловала подругу. — Когда ты только успела?       — Не я, а Джонатан.       — О, видимо, у моего брата отличный вкус, — рассмеялась Клэри.       — Нет, он всего лишь четко следовал моему списку.       — Тогда понятно. Вот Джейс никогда бы не додумался… Подожди, а что вообще произошло? Как я здесь оказалась?       — Скажи спасибо своему возлюбленному. Он приволок тебя сюда истекавшую кровью, в ужасных ранах и ссадинах. Наверное, ты и сама не заметила, как ввязалась в потасовку с Пожирателем.       — Что?!       — Да-да, именно. Ладно, тебе пора отдыхать. Ты еще не окрепла после битвы. А Джейс, между прочим, начертил на твоих ранах исцеляющие руны. Его стило до сих пор здесь. Спи, не буду больше тебя отвлекать. Доброй ночи! — Изабель выключила свет и удалилась. Комната погрузилась в полный мрак. Но даже в кромешной темноте Клэри разглядела стило парня. Взяв этот предмет в руки, она долго сидела молча, в ее глазах стояли слезы.       — Спасибо, Джейс! — прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.