автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава седьмая. Ранение

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем в Институте. Кухню озарял тусклый свет лампы, скрытой под абажуром. На плите стояла маленькая кастрюля с кипящим в ней отваром, похожим на молоко, но источавшим странный запах. Жидкость отчаянно булькала, пытаясь привлечь внимание заболтавшихся подруг. Изабель резала помидоры, Клэри терла сыр. Охотницы решили покорить всех мужчин, обитавших здесь, превосходным куриным супом-пюре. Пока мало что получалось. Молоко убежало, залив весь пол. Лайтвуд помчалась в коридор за тряпкой.       — Что мне еще сделать? — спросила Клэри, закончив свою работу.       — Можешь помыть и почистить зелень.       — Хорошо. ***       — Эта гадкая тварь оказалась больше, чем мы думали! — прокричал Джейс другу, повисшему на огромном осьминоге с громадными щупальцами и телом, покрытым драконьей чешуей.       — Еще бы! Это просто какой-то танк! Иди сюда, помоги мне расправиться с ним! Джонатан пытался всадить меч между лопаток чудовища, но не тут-то было. Оно изо всех сил размахивало гиперактивными конечностями, пытаясь освободиться от противников. Джейс запустил свой клинок в единственный глаз монстра и попал точно в цель. Нечто, похожее на осьминога, взвыло от страшной боли и выплюнуло из раззявленной пасти едкую слизь, сковавшую движения обоих Охотников.       — Держись, я сейчас! Иду на помощь, уже почти выбрался! — закричал Джонатан, вылезающий из-под склизкой «паутины». — Эй, ты где? Я тебя не вижу! ***       Помыв укроп и лук, Клэри взяла нож, но случайно выронила его из рук на пол. «Боже мой, какая я неуклюжая!» — недовольно подумала Фрэй и нагнулась, чтобы поднять упавший предмет. Внезапно она почувствовала дискомфорт. Поднеся руку к чуть округлившемуся животу, Охотница заметила, что-то странное.       — Ой! — почти шепотом произнесла она.       — Что случилось, Клэри? Ты побледнела. Что-то не так?       — Нет. Все в порядке. Ребенок только что пошевелился…       — Поздравляю! Я так рада за вас! — Изабель, в глазах которой блестели слезы, бросилась обнимать подругу. ***       Джонатан стоял над распростертым на земле телом Джейса. На одежде Сумеречных Охотников все еще виднелись остатки ядовитой слизи. Руна, исцеляющая от ран, была нанесена на кровавое пятно в области сердца несколько минут назад. Но она не действовала. Вейланд лежал без сознания. В мозгу Джонатана пронеслась отчаянная мысль: «А что, если он больше никогда не очнется?» Он достал из кармана свой затасканный и потертый, видавший виды iPhone 7 и набрал знакомый номер — 456-17-18-92-33.       — Иззи? Привет, детка! У нас тут небольшое ЧП.       — Привет, милый! Ну, и что на этот раз? Опять ввязались в потасовку в баре? Или на вас кто-то напал?       -Да, подрались с монстром.       — Подожди секундочку, — Изабель поспешно вышла из кухни в коридор, чтобы Кларисса ничего не услышала.       — В общем, Джейс в отключке уже… — Джонатан задумчиво посмотрел на наручные электронные часы, — 23 минуты. Приблизительно. Иратце не работает. Совсем не работает.       — Как? Ты уверен?       — Абсолютно.       — Где вы?       — На заднем дворе «Адского логова».       — Ждите меня там. Я скоро буду.       — Ладно. Только Клэри ни слова.       — Конечно.       — Целую.       Из стала быстро собирать оружие, разбросанное по всему Институту. Она мигом оделась. Через несколько минут Охотница уже бежала по одной из центральных улиц Нью-Йорка, гневно стуча шпильками о мостовую. «Ох, уж эти парни!» — думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.