автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восьмая. Новая руна

Настройки текста
      Джейс был без сознания уже целых три дня. Все это время Клэри провела у постели возлюбленного. Она делала ему перевязки, смазывала рану целебной мазью, принесенной Магнусом, но усилия были тщетны.       — Брось это дело, Клэри, — частенько говорил Ходж, появляясь в лазарете. — Все равно он не выживет. Его дни сочтены.       — Как Вы смеете так говорить! Джейс выздоровеет, а если — нет, тогда и мне незачем жить! — упрямо отвечала Охотница. Проводя бессонные ночи у кровати больного, она совсем забывала о себе. Но Клэри твердо знала, что рано или поздно ее парень очнется.       Однажды утром, спустя две недели после битвы, Фрей рисовала что-то в своем скетчбуке. Внезапно на листе бумаге возникла новая руна, обладающая целебным действием. Охотница ощутила легкое тепло, исходящее из-под простого карандаша. Она сразу поняла, что нужно делать. Схватив стило, девушка бросилась к Джейсу и тотчас же начертила на его груди волшебный знак. Через несколько минут парень приоткрыл глаза и тихо прошептал:       — Клэри…       Увидев это, Фрей нежно взяла его за руку. Но через несколько секунд Охотник снова впал в глубокий сон.       «Боже мой, почему ничего не помогает? Неужели он умрет?» — обессилев, Клэри опустила голову на подушку Джейса и заплакала. Дверь в лазарет распахнулась, и в комнату, покачивая бедрами, вошла Из.       — Успокойся. Все будет в порядке. Я только что говорила с Магнусом. Он сказал, что через пару дней Джейс придет в себя, а уже через неделю снова сможет принимать участие в битвах.       — Правда? — глаза Клариссы засияли от счастья.       — Думаешь, я, Изабель Лайтвуд, стану тебе врать? Ха! — она на секунду замолчала. — Господи, как ты ужасно выглядишь! Срочно приведи себя в порядок. Если предстанешь перед Вейландом в таком виде, он точно снова впадет в кому.       — У меня с собой даже никаких вещей нет. Что же надеть?       — Можешь позаимствовать что-нибудь из моего гардероба. Ах, да! — Иззи вспомнила о положении подруги. - Боюсь, что теперь мои вещи тебе не подойдут.       — Ничего, я сбегаю домой за одеждой. Представляю, как мама «обрадуется» этому сюрпризу!       — Ладно, увидимся! Я пока присмотрю за Джейсом. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что он в таком состоянии способен куда-то исчезнуть.       — Пока! — Охотница нагнулась, чтобы поцеловать парня в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.