автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава девятая. Встреча с мамой

Настройки текста
      Клэри стояла перед дверью своего дома, не решаясь нажать на кнопку звонка. Сделав усилие над собой, она постучала. Ей сразу открыла мама.       — Где ты пропадала все это время? Мы с Люком уже почти все полицейские участки, тюрьмы, больницы и морги обзвонили. Я чуть с ума не сошла! Зайдя в прихожую, девушка сняла верхнюю одежду:       — Но я же пришла все-таки!       — Господи! Клэри, что произошло? Ты…       — Да, — Охотница перехватила взгляд матери, направленный на ее округлившийся живот. Клэри отчаянно пыталась замаскировать свое положение, но ничего не получилось. В этот момент она мысленно возненавидела своего ребенка.       — Нор-маль-но, - в негодовании прошептала Джослин. - Ну, и какой срок? Клэри закатила глаза:       — 18 недель.       — Кто отец ребенка? Только не говори, что…       — Джейс, — гневно перебила ее Клэри.       — И что же ты теперь собираешься делать? Он хотя бы сделал тебе предложение? Когда свадьба?       — Свадьбы не будет!       Клэр проследовала в свою комнату. Открыла шкаф с одеждой, достала большую дорожную сумку и принялась собирать вещи. Она вытаскивала футболки, джинсы, свитеры из гардероба. Одну часть вещей Охотница швыряла на пол, другую — складывала в сумку.       Мама зашла к ней в комнату.       — Кларисса Фрей, ты считаешь это нормальным? Забеременеть в 25 лет? Когда у тебя еще ни карьеры, ни мужа, ни собственного дома нет. И вообще, что это за Джейс! Этот тип не вызывает у меня доверия! Как ты посмела провести с ним ночь? Подумать только, моя дочь спит с кем попало! А потом еще смеет явиться в родной дом!       — Скажи спасибо, что я не сделала этого раньше! С Саймоном!       — Что?! Смеешь еще дерзить матери! Я тебя воспитывала, заботилась о тебе, бросила отца, переехала в примитивный мир… А ты собираешься родить неизвестно где, неизвестно что, неизвестно от кого!       Клэри снимала вещи с вешалок, и последние с грохотом падали на пол.       — Ну и что! Это не твое дело. Я сама решу, как мне жить.       Схватив сумку, до отказа набитую одеждой, юная Фрей поспешила в коридор, Джослин бросилась за ней.       — Куда ты опять собралась?       — Я в кафе «Джава Джонс»!       — Не уходи! Я продала картину и хочу это отметить.       — А покупатель все тот же? Этот тип влюбился в тебя и скупает твои картины.       — Это Валентин.       — Что?!       — Он должен сегодня зайти к нам в гости. Пожалуй, за чаем я расскажу ему о твоих похождениях. Пусть посмотрит, какая у него замечательная дочь выросла.       Раздался звонок в дверь.       — Это как раз твой отец! Сейчас он тебе устроит!       — О, нет! Прости, мама, но мне пора!       Воспользовавшись приходом гостя, Клэр помчалась в свою комнату. Недолго думая, она распахнула окно и залезла на подоконник. «Нет, прыгать страшновато. Все-таки второй этаж.» Мужской голос в прихожей придал ей решимости. Охотница взяла занавеску, несколько рубашек и джинсов, валявшихся на полу. Связав все вещи между собой тугими узлами, она крепко схватила получившуюся веревку и встала на подоконник. Не забыв прихватить и сумку, Кларисса выкинула «канат» на улицу, его конец опустился как раз до уровня земли. Держась за самодельный трос, она стала потихоньку слезать вниз. Спустя пять минут Фрэй уже стояла на земле. Прошептав последнее «прости» дому и родителям, она сломя голову побежала по направлению к «Джава Джонс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.