автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Секрет Джейса

Настройки текста
      «Клэри, нам срочно нужно серьезно поговорить. Как насчет встретиться сегодня в 6 вечера в китайском ресторанчике? Джейс.»       Эта странная SMS-ка разбудила Охотницу, мирно спавшую в доме Саймона. Его родственники уехали куда-то на выходные, поэтому девушка решила на время остановиться у него. «7:15. Еще так рано. А кому-то уже не спится,» — подумала Клэри. С тех пор, как они с Джейсом виделись в последний раз, прошел уже месяц. Девушка безумно соскучилась по возлюбленному, но все же не могла простить ему ту ссору. И нежелание стать отцом.       Кларисса всеми фибрами своей души обожала ребенка. Несмотря на то, что из-за него ее тошнило каждые десять минут даже сейчас, на пятом месяце. Несмотря на то, что ее мучили дурацкие желания: то ей хотелось съесть шоколадное пирожное с апельсиновым джемом, то поехать в Париж, то прыгнуть с парашютом. Все равно Клэри с нетерпением ждала этого малыша, до сих пор не зная, девочка это или мальчик. Она хотела устроить себе сюрприз, поэтому просила врачей не говорить ей пол ребенка.       «ОК,» — ответила она на SMS-сообщение. Полежав в постели еще немного, Фрей решила подготовиться к сегодняшнему вечеру, до которого было еще добрых девять часов.       «Как раз успею!» Она встала, оделась, сделала сногсшибательную прическу, супермакияж…       Прошло 10 часов.       Клэр, как всегда, опаздывала на свидание. Она знала, что он будет ждать. Войдя в ресторан китайской кухни, Охотница услышала мелодичный звон колокольчиков, висевших над дверью, и почувствовала резкий запах пряностей. Из-за этого Фрэй чуть не стошнило. Она сразу заметила Джейса, одинокого, скучавшего за пустым столиком, и подошла к нему.       — П-привет! Ты так изменилась! — слегка удивился парень.       — Привет. Что за срочный разговор, мистер Вейланд? У Вас ко мне какое-то дело государственной важности?       — Перестань называть меня так. Разве мы не можем остаться друзьями?       — После того, что ты со мной сделал? Ни-ког-да!       — На то были свои причины. Пойми, Клэри, я поклялся себе, что больше не буду иметь детей!       — Больше? Неужели у тебя уже был ребенок?       — Да. У меня был ребенок. Пять лет назад я встречался с одной Сумеречной Охотницей, ее звали Мэрион. Мы любили друг друга больше всего на свете. Она была самой прекрасной девушкой, какую я когда-либо встречал. Вскоре Мэри узнала, что беременна. Мы оба были на седьмом небе от счастья. С трепетом и нежностью в сердце ждал я появления на свет нашего малыша. Через девять месяцев у нас родилась девочка. Мы нарекли ее Эбигейл, что означает «радость для отца». Спустя пару дней после родов у Мэрион открылось сильнейшее кровотечение. Безмолвные Братья, Железные Сестры, Магнус — никто ничего не мог сделать, чтобы спасти ее. Она умерла… На моих руках осталась лишь наша маленькая дочка. Я делал для нее все, что мог: не спал ночами, пел колыбельные, менял пеленки, нанял кормилицу и няньку, забросил битвы. Но все же Эбигейл тяжело жилось без мамы.       Джейс тяжело вздохнул.       — А где же теперь твоя дочь? Что с ней стало? — робко прервала молчание Фрей.       — Ее больше нет. Она погибла от смертельного недуга, едва ей исполнилось три месяца. Вот все, что у меня осталось.       Вейланд снял с шеи надежно спрятанный от чужих глаз медальон и протянул его Клэри. Раскрыв его, девушка увидела крошечную фотографию девочки необыкновенной красоты. Ребенку было несколько месяцев от роду. Глаза Эбигейл были небесно-голубыми, а волосы — светло-русыми. На другой стороне двустворчатого медальона было углубление, в котором лежал локон отливавших золотом волос. Кларисса почувствовала легкий толчок в живот. Их будущий ребенок словно ощутил присутствие частички его сестры. Сводной сестры, которой сейчас было бы четыре года.       — С тех пор я поклялся себе, что больше никогда не стану отцом. В знак памяти об Эбигейл и ее матери.       — Я все поняла. Прости, Джейс, — из глаз Клэри лились слезы. Только теперь она по-настоящему осознала, какую страшную трагедию пришлось пережить этому человеку.       — Не плачь. Я всегда говорил, что любовь — это уничтожение. И полюбить кого-то значит уничтожить. А сейчас пойдем, я покажу тебе могилку моей дочери.       Они вышли из ресторана и скрылись в портале, открытом Вейландом с помощью стилуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.