автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Могила

Настройки текста
      Серые невзрачные могильные плиты, разбросанные тут и там. Типичное кладбище Сумеречных Охотников. Поздний вечер. Темнота. Холод. Сырость, веющая от памятников, заросших травой и зеленым мхом. Клэри невольно вздрогнула. Заметив это, Вейланд сказал:       — Что, замерзла? — он снял кожаную куртку и накинул ее на плечи Клэри.       — Спасибо, — прошептала она, бросив на парня благодарный взгляд.       — Пошли! Нам сюда.       Фрей поспешила за удалявшейся во мрак фигурой спутника. Они шли по усыпанной гравием дорожке. Вокруг не было ни души, только одинокий дворник подметал тротуар, насвистывая себе под нос какую-то песенку. Клэр вспомнила, как однажды вместе с Джейсом они гуляли по Нью-Йоркскому кладбищу. Потом встретили Безмолвного Брата и вместе с ним спустились в катакомбы. «Боже мой, как давно это было!» — подумала Охотница.       — Все, пришли, — произнес Вейланд.       Они остановились перед скромной могилкой. На плите большими буквами было выгравировано «Эбигейл Элизабет Вейланд». Неподалеку, на земле, росли чудесные цветы - фиолетовые крокусы, белые тюльпаны, светло-розовые пионы. Клэри невольно дотронулась рукой до ледяных пальцев Джейса. Она понимала, что значит навсегда потерять близких — тех, кого ты любил. В глазах Сумеречной Охотницы стояли слезы. Чуть слышно она прошептала:       — Прости… Я… Я ничего не знала о твоей прежней жизни. Может быть, нам вообще не стоило встречаться. Тогда бы и ребенка, которого я сейчас жду, не было. Пойми, ведь он ни в чем не виноват! Не он убил твою возлюбленную и дочь. Почему же маленький, беззащитный ребенок должен страдать? У него никогда не будет папы, он будет отвергнут в мире Сумеречных Охотников, где столь почитаются семейные традиции, я не смогу воспитать его настоящим нефилимом… Ответь мне: почему ты ненавидишь его?       Не справившись с нахлынувшими на нее чувствами, Фрей села на траву и зарыдала. Парень приземлился рядом.       — Перестань, Клэри. Я всем сердцем люблю тебя — так, как никого не любил раньше. И нашего малютку тоже люблю, — Джейс нежно прикоснулся рукой к животу Клариссы.       — Но пока я не готов снова стать отцом. Говорят, время лечит душевные раны. Надеюсь, оно поможет исцелить мои шрамы. Но все равно я никогда не забуду Мэрион и Эбигейл. Никогда.       — Ах, если бы твоя дочь была жива… — мечтательно произнесла девушка. — Как думаешь, я бы стала для нее хорошей матерью? Джейс иронично ухмыльнулся:       — Ну… Если бы научилась готовить, стирать и гладить детскую одежду, мыть посуду без помощи посудомоечной машины… Забросила бы тусовки в ночных клубах, вечера поэзии и Саймона, то из тебя вышла бы отличная мама!       — Спасибо! — сквозь слезы усмехнулась Клэр. — Я вообще-то серьезно.       — Так и я на полном серьезе. Эх, ты! — Вейланд ласково потрепал ее по щеке. — Ладно, пойдем, а то поздно уже.       Парень поднялся с земли и протянул руку девушке.       — Какая ты тяжелая стала! — сказал он.       — Благодаря тебе, между прочим, — закатила глаза она.       Любуясь красотой лунной ночи, распростершей свои крылья над Идрисом, Сумеречные Охотники отправились в Нью-Йорк. Они прошли сквозь портал и очутились невдалеке от дома Саймона на Нью-Лотс авеню, 27.       — Ну, я пойду? Пока! — тихонько сказала Клэри.       — Надеюсь, мы скоро увидимся! Если что-то будет нужно, звони. До свидания.       Через несколько секунд Джейс услышал шум удалявшихся шагов. Фрей внезапно остановилась и прокричала:       — Эй! А как же куртка? Ты забыл!       — Все в порядке! Оставь ее себе! У меня в Институте еще есть! — ответил парень.       Спустя несколько минут его силуэт растворился во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.