автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Исчезновение оружия

Настройки текста
      Саймон что-то помешивал в небольшом заварочном чайнике. По всей кухне разносился необыкновенный аромат черного чая с листьями бергамота и свежевыпеченных булочек с корицей.       — Доброе утро! — сказала, улыбаясь, только что проснувшаяся Клэри. — Ммм! Обожаю «Эрл Грей»!       — Доброе! Уже давно день. Почти четыре часа, — ответил Льюис. — Ты так долго спала! Нам сегодня нужно в клинику на УЗИ. Ешь, быстро одевайся и едем.       — Сейчас я не хочу, — сказала Фрей, наливая горячий напиток в чашку. — Давай попозже, вечером. Мне надо привести себя в порядок.       — Кларисса, ты вообще никуда не поедешь. Тем более с ним! — раздался знакомый голос.       — Джейс? Что ты здесь делаешь? — искренне удивилась девушка.       — Запрещаю тебе отправиться с примитивным на эту дурацкую процедуру.       — На УЗИ? — усмехнулась она. — А что здесь плохого?       — Я не желаю, чтобы моего ребенка подвергали воздействию каких-то «радиоактивных» лучей! Это опасно для Сумеречных Охотников. В отличие от вас, примитивных, мы никогда не пользуемся подобными средствами. Они наносят вред будущим детям нефилимов. Неужели ты хочешь, чтобы наш ребенок погиб, еще не появившись на свет?       — Ничего такого не случится! Ты говоришь ерунду! Поверь, все женщины должны ходить на УЗИ. Это помогает предотвратить пороки развития ребенка, узнать, достаточно ли он получает кислорода, все ли с ним в порядке. Скажи ему, Саймон!       — Да-да, — многозначительно произнес Льюис, поправляя очки.       — Так. Я сказал, ты никуда не пойдешь. И точка. У Сумеречных Охотников мужчина всегда главнее женщины, поэтому он и командует, — Джейс сел за стол и отхлебнул из чашки с надписью «Made in Brooklyn», его лицо перекосило, словно бедняга лимон целиком проглотил. — Что за бурду вы пьете? Опять этот бергамот! — рассвирепел Вейланд. Он выплюнул чай и выплеснул содержимое чашки в раковину. — Если что, беременным противопоказано это употреблять.       Клэр чуть не захлебнулась.       — Да, совсем забыл. Чаша Смерти пропала. Все оружие нефилимов тоже бесследно исчезло.       — Как?       — Ночью кто-то проник в Институт и похитил эти вещи. Нам очень нужна твоя помощь, Клэри.       — Но что я могу сделать?       — Собирайся, по дороге все объясню. Мой байк припаркован неподалеку. Жду тебя за углом.       — Хорошо. Через пять минут буду.       Джейс помчался в коридор, но спустя мгновение вернулся на кухню.       — Через ПЯТЬ минут, а не через три часа, примитивная!       — Ладно, ладно. Иди!.. Я не примитивная!       Саймон снял фартук (которым всегда пользовался во время готовки) и принялся убирать посуду со стола. Кларисса помогала ему.       — И ты просто так возьмешь и уйдешь?       — Прости, Саймон. Но я не могу бросить свой народ на произвол судьбы. Сумеречные Охотники в опасности. Если с ними что-то случится, я этого не переживу.       Девушка уверенным шагом проследовала в свою комнату. Прошло десять минут. Одетая как подобает нефилимам, Фрей спустилась с крыльца по лестнице.       — Ты скоро? Я уже байк завел!       — Подожди, Джейс!       Льюис выбежал из дома и сказал, обратившись к Охотнице:       — Из нас двоих я всегда больше нуждался в тебе, Клэри.       — Перестань, что ты такое говоришь. У меня в жизни только три самых близких человека — мама, Люк и ты.       — А как же Джейс и ваш будущий ребенок?       — Их я тоже очень люблю.       — А это нормально, что в твоей жизни становится все больше близких, а в моей — все глухо, как в танке?       — Ты еще встретишь свою любовь, обещаю, — промолвила Клэри и по-дружески нежно обняла Саймона.       — Извини, мне пора. Пока!       Клэри села на мотоцикл Вейланда. Джейс спросил:       — Помнишь, что сказал Ходж?       — Что?       — Все истории — это правда.       На прощание Фрей помахала Саймону. Байк Сумеречных Охотников скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.