автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Вместе навсегда

Настройки текста
      Через несколько минут Джейс и Клэри подъехали к Центральному парку на Манхэттене. Сгущались сумерки, на небе загорались первые звезды. В столь поздний час дорожки парка были почти безлюдны. Лишь изредка на аллеях можно было заметить случайных прохожих. Клэри удивленно огляделась по сторонам и спросила:       — Джейс, а разве мы не в Институт едем?       — В Институте мы будем чуть позже. А пока пойдем со мной. Нам нужно серьезно поговорить, — с этими словами Вейланд нежно взял Клэри за руку. Они пошли по одной из дорожек, расположившейся на берегу пруда. Большие фонари отбрасывали желтый свет на аллею, влажную от недавно прошедшего дождя.       — Клэри, я даже не знаю с чего начать. Ну, в общем… С тех пор, как ты сообщила мне о том, что у нас будет ребенок, я просто схожу с ума. Не сплю ночами, постоянно думаю о тебе, о том, как это могло случиться с нами. Ведь мы еще не готовы стать родителями. Все это очень неожиданно для меня. Но я не могу оставить тебя одну. Я люблю тебя, Клэри, ты даже не представляешь, насколько сильно мое чувство. Поверь мне, после долгих размышлений я понял, что не могу жить без тебя, — Вейланд сильнее сжал руку Клэр. — Прости меня за то, что оттолкнул тебя, когда узнал о ребенке. Я просто не знал, что мне делать. Я запутался в своих мыслях и чувствах. Из-за той трагедии не мог себе представить, как я буду жить, если вдруг потеряю тебя и нашего ребенка. Я боялся, что с тобой может что-то случиться, а меня не будет рядом. Боялся, что ты можешь пострадать из-за меня, когда произведешь на свет нашего ребенка. Боялся, что некому будет защитить тебя в трудную минуту. Эти страхи мучили меня на протяжении нескольких месяцев. Но теперь я твердо решил: я никогда тебя не брошу. Ты ждешь от меня ребенка, и с моей стороны было бы последней низостью отказаться от тебя и от него. Прости, что не понял этого раньше. Я вел себя, как полный дурак. Предлагал тебе деньги, думая, что эти зеленые бумажки могут заменить нежность, заботу и поддержку любимого человека. Я даже считал, что деньги заменят ребенку отца… Но теперь я готов взять на себя ответственность за нашего малыша. Я стану ему или ей хорошим отцом, обещаю. Знаю, я в ответе за то, что между нами было, за тебя, за нашего ребенка. Клэри, я люблю тебя. Я не могу жить без тебя. Ты… Ты выйдешь за меня? — в руках Джейса появился бархатный футляр темно-синего цвета. Парень извлек из него обручальное кольцо, на котором была выгравирована надпись «You are the Meaning of My Life» (*«Ты смысл моей жизни» (англ.)), и надел его на палец возлюбленной. В глазах Клэри блестели слезы:       — Джейс… У меня нет слов… Да. Я. Согласна, — после этих слов Вейланд заключил Клэри в объятия и запечатлел на ее устах страстный поцелуй.       На Нью-Йорк опустилась теплая летняя ночь. Темное небо было усыпано звездами, мерцавшими в тишине. Клэри и Джейс наслаждались спокойствием и безмолвием, царившими вокруг. Казалось, что шумная и суетливая жизнь огромного мегаполиса на мгновение приостановила свой ход. На какое-то время в парке погасли фонари, все аллеи сразу же погрузились в мрак. Но Джейс и Клэри, увлеченные поцелуем, даже не заметили этого.       — Как насчет того, чтобы обвенчаться сегодня же? — улыбнулся парень. — Нас уже ждут в Зале Соглашений в Аликанте.       — Джейс, ты сумасшедший!       Вейланд открыл портал, и несколько секунд спустя Сумеречные Охотники предстали перед Безмолвным Братом, который должен был провести церемонию бракосочетания. Джейс не хотел, чтобы их свадьба получила широкую огласку, поэтому в зале было только двое свидетелей — Сумеречных Охотников из числа друзей Вейланда.       «Джейс Вейланд, согласны ли Вы взять в жены Клариссу, быть с ней в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока бьются Ваши сердца?» — в голове Джейса звучал голос Безмолвного Брата.       — Да.       «Кларисса Фрэй, согласны ли Вы взять в мужья Джейса, быть с ним в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока бьются Ваши сердца?»       — Да, согласна.       Джейс и Клэри обменялись кольцами и нанесли друг другу руны брака. Сумеречные Охотники скрепили свой союз поцелуем. Теперь они были мужем и женой. Отныне и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.