автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Смерть

Настройки текста
      — Пожалуйста, Ходж, миленький, сбегай в аптеку за «Окситоцином». Если в ближайшее время не сделать Клэри укол, она умрет от потери крови, — умоляла Из.       — Ладно, сейчас.       — Быстрее!       — Бегу, бегу!       — Я позвоню Магнусу. У него должны быть какие-нибудь лекарства. Спустя час Лайтвуд ввела Клариссе инъекцию. Но ничего не помогло. Фрей по-прежнему истекала кровью, ее тело сводили судороги. Лицо стало мертвенно-бледным, под глазами появились темно-синие круги. Бейн приехал вместе с небольшим чемоданчиком-аптечкой, из которого извлек стеклянный пузырек. Внутри была вязкая жидкость зеленого цвета. Магнус подошел к постели больной с целебным снадобьем и негромко сказал:       — Клэри, выпей это. Тебе станет лучше. Охотница послушно проглотила горько-кислую жидкость. Через несколько минут девушка спокойно уснула. Лайтвуд вышла в коридор вместе с Бейном, тихонько прикрыв за собой дверь.       — Как думаешь, она выживет?       — Не знаю. При такой огромной кровопотере ее шансы ничтожно малы. Скорее всего, она не доживет даже до следующего утра. Но Кларисса — сильная девушка. Надежда на выздоровление еще есть. Я сделал все, что мог. Завтра приеду, проведаю ее. Прошу тебя, Из, позаботься о ребенке, — с этими словами Магнус покинул Нью-Йоркский Институт. Клэр проспала восемь часов, до самого позднего вечера. Открыв глаза, она попросила попить. Изабель налила воды в стакан и подошла к больной.       — Ну как ты?       — Нормально… — едва шевеля губами, сказала Фрей. Силы покидали ее.— Пожалуйста, дай мне подержать малышку.       Лайтвуд немедленно выполнила просьбу и принесла ребенка, у которого спросонья слипались глазки.       Клэри просидела несколько часов, качая девочку на руках и тихонько разговаривая с ней. Малышка слушала очень внимательно, она все понимала. Вдруг лицо Клариссы озарила радость, она что-то вспомнила. Девушка сняла с пальца кольцо, на котором была изображена буква W. Его ей когда-то подарил Джейс. <><>Flashback<><>       3 месяца назад…       Оранжерея. Цветы и растения благоухают чудесными ароматами. Тишина. Кругом ни души. Полночный час.       — Джейс, не бросай меня одну. Я не смогу жить без тебя. Не уезжай ради меня, ради нашего ребенка.       — Пойми, я должен найти Чашу Смерти, Клэри. Не переживай, я скоро вернусь, обещаю. А пока не забывай обо мне и возьми вот это, — Охотник снял свое фамильное кольцо Вейландов и надел его на палец жены. — Все, мне пора! Пока!       — Подожди, Джейс! — Клэри нежно обняла парня. — Обещай, что будешь писать мне письма.       — Ладно. Береги себя и ребенка. <><><><>       Кларисса продела кольцо в серебряную цепочку и повесила ее на шею девочке. Малышка сразу заинтересовалась блестящим металлическим предметом, еще хранившим тепло рук ее матери.       — Пусть кольцо твоего папы хранит тебя, малышка. Скоро он обязательно вернется, слышишь? Когда он придет, меня уже не будет. Ты ведь позаботишься о нем? Правда, Джеймси?       — Джеймси?! — Иззи широко открыла глаза от удивления.       — Да. Так ее зовут. Иззи, позаботься о ней, пожалуйста. Я знаю, что через несколько часов умру. Я уже чувствую приближение смерти.       — Клэри, перестань. Ты будешь жить. Джейс обязательно приедет. Вы всегда будете вместе. Я знаю, что так и будет.       — Нет, — Фрей грустно покачала головой и после паузы еще раз с горечью в голосе чуть слышно произнесла: — Нет…       В последний раз Охотница холодеющими губами поцеловала девочку.       — Унеси ребенка. Она еще слишком маленькая, чтобы видеть смерть своей матери.       Взяв малышку на руки, Из поспешно вышла. Через час, проведенный в ужасных конвульсиях, Клэри не стало. Она скончалась от кровопотери. Приехал Магнус. Изабель в своей комнате тщетно пыталась успокоить раскапризничавшуюся племянницу, когда в спальню вошел Бейн.       — Клэри больше нет с нами.       — Присмотри за ребенком, я сейчас приду.       Девушка вручила плачущую Джеймси Магнусу и ушла попрощаться с лучшей подругой.       Лайтвуд сидела у постели Клариссы и держала ее холодную руку в своих ладонях. Казалось, что Охотница просто спит: ее глаза были закрыты, лицо совершенно спокойно.       — Прости, Клэри, что не уберегла тебя, была груба или резка с тобой. Прости.       Вечером Из сидела в кресле, держа на руках малышку, и пела ей колыбельную. Лайтвуд ни разу не плакала с тех пор, как узнала о смерти Клэри. Нет, Изабель была стойкой и сильной. Только грустные мысли не давали ей покоя: «Как можно умереть в 21 год, произведя на свет вот это маленькое чудо? Проститься с жизнью вдали от любимого, родителей и брата? За что должен страдать ребенок? Кто заменит девочке родную маму? Бедняжка уже и сейчас скучает по ней. Что сказать Джейсу, когда он вернется в Институт? Он с ума сойдет от горя. Что же делать?»      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.