автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Исчезновение ребенка

Настройки текста
      Джеймси исполнился месяц. Она была самым улыбчивым и добрым ребенком на свете. Лежа на животике, девочка пыталась приподнимать и удерживать голову. Она с любопытством разглядывала свои разноцветные погремушки, а некоторые из них даже пробовала на вкус, облизывая их. Особенно ее занимали игрушки, висевшие над кроватью. Изабель любила малышку как собственную дочку и старалась заменить ей мать. Но, к сожалению, Джеймси все равно скучала по родной маме, ее голосу, биению сердца, к которым привыкла за время, проведенное в утробе Клэри. Иногда девочка грустила целыми днями, но такие периоды наступали редко.       Джейс, Джонатан и Алек до сих пор не вернулись в Институт. Порой это настораживало Из. Но бессонные ночи, прогулки, кормления и купания делали свое дело: Охотница забывала обо всем, кроме племянницы.       Однажды Лайтвуд нужно было ненадолго куда-то отлучиться. Ребенка было не с кем оставить. Изабель подумала, что ничего страшного не случится, если малышка полчаса побудет одна.       — Джеймси, ты же хорошая девочка? Да? Посидишь немного дома одна, ладно? Не волнуйся, тетя скоро придет.       Ребенок что-то промурлыкал в ответ. Вскоре Охотница ушла.       Через два часа…       — Зайка, а вот и я. Джеймси?!       Кроватка была пуста. Все игрушки ребенка, ее одежда, коляска, бутылочки, соски и даже корзина, в которой она некогда спала, пропали. Малышку похитили, это было очевидно. Но кто из примитивных мог проникнуть в Институт? Или это был нефилим? Из пришла в бешенство: она рвала на себе волосы от отчаяния. Сначала погибла ее подруга, а теперь бесследно исчезла племянница — последний крохотный плод любви Джейса и Клэри. Лайтвуд чуть с ума не сошла от горя: она была безутешна.       Спустя пять месяцев…       Сумеречные Охотники приехали в Институт. Они нашли Чашу Смерти и похищенное оружие нефилимов. Изабель рассказала Джейсу о гибели его возлюбленной и таинственном исчезновении новорожденной дочери. Вейланд стоически перенес это известие. Парень винил во всем себя, ведь он вовремя не остался с Клэри, не поддержал ее в столь трудный период жизни, не хотел, чтобы ребенок появился на свет. Лайтвуд сообщила брату и о кольце, которое Кларисса перед смертью оставила дочке, об особой родинке в форме руны Дара на шее девочки, о том, как назвали малышку.       — Джеймси… Иззи, я только что догадался, почему Клэри дала ей это имя. «Джей» от Джейс, а «м» от Моргенштерн. Я должен найти нашу малышку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.