ID работы: 5708697

Близко-далеко

Гет
R
Завершён
87
автор
Anna Destler соавтор
AriadnaFet бета
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
      Когда кончик носа Кристин совсем замёрз, она невольно пробудилась ото сна. Пока девушка куталась посильнее в одеяло, она уловила до боли знакомый запах. Запах одеколона её Ангела.       Но, потянувшись на кровати, она наткнулась лишь на смятую подушку. Так это был не сон… Он и впрямь был тут, с нею. Она точно знает — был! Что же теперь?.. Она, замужняя женщина, делила постель с чужим мужчиной. Кошмар! Но какой же он чужой? Она знает его с самого своего детства, а, значит, он уже давно стал родным. Да и ничего между ними не было. Он лишь помогал ей согреться.       Часы, располагавшиеся в соседней комнате, пробили одиннадцать. Было совсем поздно. Где же сам хозяин дома? Окинув взглядом пространство около кровати, Кристин заметила на прикроватном столике листок бумаги, исписанный знакомым витиеватым почерком. Написано обычными чернилами, а не красными. Взволнованно взяв записку и поднеся ее поближе к глазам, она прочла следующее: «Дорогая Кристин,       Прости, что не дождался твоего пробуждения, но ситуация такова, что я вынужден был отлучиться, когда едва рассвело. Буду, скорее всего, после обеда. Не скучай одна. На кухне есть продукты, бери и ешь что захочешь. Платье будет позже, но можешь не переживать — в доме, кроме тебя, никого нет, поэтому ходи в том, что есть. Еще раз извини, что ушел не простившись.

Эрик Дестлер (ПО)».

«Эрик! Его зовут Эрик! Вот уж не думала…» — крутилось в голове девушки.        Когда Рауль начал меняться в худшую сторону, Кристин впервые задумалась о том, что было бы, выбери она Ангела. Фантазии дальше подвала Оперы и сумасшедшей органной музыки Призрака не заходили. Она даже не могла подобрать ему подходящее имя. И, в конце концов, остановилась на Шарле. Самое простое и распространенное имя у французских мужчин. Но Эрик… Такого она даже придумать не могла! Имя — легенда! — Эрик… — словно пробуя на вкус, вслух проговорила тихо Кристин. В ответ услышала лишь жалобное ворчание своего желудка.       На кухне, как и во всем доме, царила удивительная чистота и порядок. Кристин еще раз поразилась той метаморфозе, что произошла с Ангелом… с Эриком. Вспоминая прошлое, она поняла, что еще оттолкнуло ее от Призрака — тот бедлам, что творился в его берлоге у подземного озера. Груды переломанного театрального реквизита, какие-то старые занавесы и помпезные канделябры — все это напоминало дешевую оперную постановку.       Но как сам Призрак, так и его жилище претерпели изменения. Не было больше канделябров, а лишь простые газовые светильники. Не было театральной мистической атмосферы, зато были покой, тепло и уют. Добротность и простота — этими двумя словами можно было охарактеризовать новое жилище Эрика Дестлера, бывшего Призрака Оперы.       Приготовив на скорую руку незамысловатый завтрак, Кристин поглотила его, почти не разбирая вкуса. Убирая за собой посуду, она вдруг заметила на одной из полок жестяную коробку, с изображенной на ней милой блондинкой, что держала в руках чашку с каким-то темным напитком. Заглянув внутрь, Кристин даже зажмурилась от радости — шоколад! Эрик разрешил есть все, а значит не будет против, если она приготовит себе чашечку этого чудного лакомства. Недолго думая, она принялась готовить шоколад.       Тем временем Эрик бродил у дома на улице Роз битый час. Наконец, его терпение было вознаграждено — из калитки вышел невысокий, чуть неряшливо одетый человек. — Пьер, не хочешь ничего рассказать? — низкий баритон Призрака заставил мужчину подпрыгнуть на месте. — О! И тебе здравствуй! — немного придя в себя, пробормотал Пьер. — Как дела и о чем хочешь знать? — в голосе уже звучала насмешка.       В один миг мужчина оказался в нескольких дюймах над землей — разъяренный Призрак, схватив за лацканы сюртука, приподнял его на уровень своих глаз. — Я же тебя просил, негодяй, если вдруг у нее будут проблемы, то дать мне знать! — рычал прямо в лицо Пьеру Эрик. — Какие проблемы? О чем ты?! — попытался вывернуться во всех смыслах мужчина. — Ты знаешь, что ее избивает муж?! — проревел Призрак.       Отпираться больше не имело смысла. — Запретили вмешиваться и распространяться об этом! — пискнул Пьер. — Кто?! Ну же, быстро говори! — Епископ Д’Обиньи… — Какое ему дело до Кристин?! — еще раз встряхнул Пьера Призрак. — Рауль де Шаньи его кузен по матери… Ой! — Призрак уронил Пьера от неожиданной новости. — Хочу предупредить: не совался бы ты к девчонке. У епископа такие связи, да и… — Что «и»? — нетерпеливо рыкнул Эрик. — В общем, вчера пришел Шаньи и пожаловался, что его жену похитили. Хотя мы думаем, что это он сам ее прибил, а теперь снимает с себя подозрения. Ну, я, пожалуй, пойду…       Пьер совершенно случайно обошел застывшую фигуру Эрика и припустил по тротуару к ближайшему фиакру.       Когда Эрик вернулся домой, над Парижем уже сгущались сумерки. Оставив свертки с покупками в прихожей, он прошел в спальню. Увиденное заставило его улыбнуться. Кристина, завернутая в плед, сидела в кресле. Возле ее маленькой босой ступни лежала пустая кружка, а рот девушки был перепачкан шоколадом. То, что девушка готовила шоколад, Призрак понял, едва переступил порог дома — устойчивый аромат напитка разнесся по всему дому. И сейчас, глядя на объевшуюся сладким спящую Кристин, он не смог сдержать короткий смешок.       От звука его голоса девушка проснулась и, проморгавшись, недоуменно уставилась на стоящего около камина мужчину. — Ну что, сладкоежка? Выспалась? — все еще улыбаясь, спросил он. «Какая у него улыбка красивая… — невольно залюбовалась Кристин. — Почему он так редко улыбается? Да уж, действительно, — отдернула себя девушка, — можно подумать что у него много поводов для смеха. Одна ты, Кристин Дае, роскошный повод для слез!» Невольно вспомнилась та, постыдная сцена предательства на крыше, а потом… «Дон Жуан»! Одна только сорванная маска чего стоит! И все же, несмотря ни на что, он улыбается глядя на ту что его столько раз предавала… — Кристин, в ванной есть зеркало, хотя можешь и дальше сверкать шоколадными «усами». — Что? Какими еще усами? — все еще не силясь оторвать взгляд от Эрика, переспросила Кристин.       Призрак шагнул к девушке и, помогая встать, непреднамеренно сильнее, чем было нужно, потянул ее за руку. Кристин от неожиданности едва не упала в объятия мужчины.       Когда Эрик оказался в непосредственной близости от девушки, у него пересохло во рту от волнения. Ночь накануне, которую он провел так и не сомкнув глаз, лишь разбередила едва успокоившиеся в нём чувства. Обнимать ее и чувствовать губами тепло ее кожи, вдыхать аромат волос — ни с чем не сравнимое блаженство. И она смотрела на него, такого, каков он есть, без прикрас и маски, всё его уродство на виду — он это трезво осознавал, а в ее глазах… В её глазах не было ни страха, ни отвращения. Не было даже жалости. Блуждая взглядом по лицу девушки, Эрик вдруг как-то судорожно сглотнул и прошептал: — Я тоже не прочь попробовать шоколад… — А больше нету, — как-то виновато прошептала в ответ Кристин. — Есть… — Где?.. — Вот здесь, — Эрик медленно склонился и провел губами по «шоколадным усам» на личике Кристин. — Что ты делаешь, Эрик? — голос Кристин стал каким-то безэмоциональным, почти ледяным.       Эрика словно окатили холодной водой. Он отстранился и, глядя в сторону окна, промолвил: — Иди умойся, а затем забери из прихожей свертки. Примерь обновки.       И, резко отшатнувшись, направился в гостиную, где стоял рояль. Через минуту оттуда стала доноситься незнакомая, но очень красивая мелодия. «В этом он не изменился», — размышляла Кристин, натягивая новое нижнее белье, которое выудила из горы свертков, что нашла в прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.