В неизвестность...
11 июля 2017 г. в 12:51
— Спокойной ночи, Эрик, — Кристин деланно-равнодушно встала с кресла и направилась в свою спальню.
— И тебе, дорогая, спокойной… — притворно зевнув, пробормотал Эрик.
Едва за девушкой закрылась дверь, как от сонного вида мужчины не осталось и следа. Убедившись, что из-под двери спальни Кристин не пробивается свет, а в комнате плотно задернуты шторы, он достал из тайника рулон из географических карт и толстую книгу «Общий путеводитель по Европе». Периодически прислушиваясь к ночным звукам, он склонился над столом и принялся изучать карты, иногда сверяясь с «Путеводителем».
Что-то его тревожило. Он пока не мог понять, что именно. Чутье Призрака, ни разу его не подводившее ранее, все время давало о себе знать. Время от времени он поднимал голову, словно прислушиваясь, а губы его при этом начинали беззвучно что-то бормотать. В эти мгновения мужчина напоминал студента за зубрежкой. В неверном свете нескольких свечей его лицо казалось удивительно молодым, а страшное уродство на правой стороне лица словно скрадывалось. В такие моменты ему от силы можно было дать двадцать пять. Но потом, когда он склонялся над столом и тени словно обостряли черты, виделось, что ему все сорок.
Легкий вздох из спальни Кристин привлек его внимание. Подкравшись к двери, он увидел тонкий лучик света. Стараясь не создавать много шума, Эрик попытался отворить дверь, но что-то помешало это сделать. Когда он приложил чуть больше силы, дверь, наконец, ему поддалась, а потом стала ясна и причина, по которой нельзя было сразу попасть в комнату мадемуазель Дае. Старое серое платье, в котором Эрик привез девушку к себе домой, было надежно подоткнуто под дверь, чтоб было не видно света горящей в комнате свечи.
Картина, открывшаяся Призраку, заставила его нахмуриться и улыбнуться одновременно. В кресле, у почти потухшего камина, сидела Кристин, одетая лишь в ночную сорочку и пеньюар. На коленях спящей девушки лежало практически перешитое светло-бежевое шерстяное платье с черными кружевными манжетами и таким же воротничком.
«Вот врушка! А ведь сказала, что все платья впору», — почти сердито подумал Эрик.
Все пять нарядов, что он приобрел для девушки, были по старым меркам. Он не учел, что Кристин просто очень сильно похудела в «счастливом» браке с Раулем.
И теперь, по одним ей известным причинам, девушка ночами ушивала платья, чтобы утром впорхнуть в гостиную с очередным комплиментом глазомеру и вкусу Эрика.
Покачав головой и тяжело вздохнув, Эрик, переложив рукоделье в корзинку, подхватил Кристин на руки направился к кровати.
«Так бы и держал ее на руках. Вечность. И то было бы мало», — вглядываясь в милое лицо, подумал Эрик. Он уложил девушку и накрыл ее бережно пуховым одеялом. А потом, не сдержавшись, присел рядом на кровать и смотрел… Смотрел, пока сон не сморил и его. Так он и уснул — полулежа, обнимая ее за стройные бедра, а головой приникнув к животу девушки.
Эрику приснился сон. Даже не столько сон, сколько давний кошмар, который уже произошел наяву, но снова так и норовит повториться. Рауль де Шаньи буквально вырывал из рук Призрака Кристину. А она звала, нет… кричала имя своего Ангела.
— Эрик! — похоже, что кошмар и впрямь обратился явью. — Да проснись же!
Эрик оторвал от живота Кристин лохматую голову и, сонно моргая, даже рот приоткрыл в немом вопросе.
— А… что случилось? — хриплым ото сна голосом спросил мужчина, при этом смешно жмурясь. Кристина умилилась бы этому зрелищу, но в другой ситуации.
— В дверь скребутся, там кто-то есть, — тихо и серьезно произнесла девушка.
То, с какой скоростью Эрик оказался у окна, напомнило Кристин о том, что она связалась с легендарным Призраком Оперы, а не с крестьянином из Прованса.
— Тсс… — приложив палец к губам, повернулся к девушке Эрик. — Сиди здесь и не выходи, что бы не случилось.
— А…
— Тихо сиди, я сказал! — громко прошипел мужчина, выскальзывая за дверь.
Его не было всего пару минут, но и они ей показались годами. Она слышала то, как громко колотилось её встревоженное сердце, как оглушающе шумела кровь в ушах среди почти осязаемой физически тишины.
За эти мгновения неизвестности она подумала о многом.
О том, что почти не знает его. Какова она, его история? Через какие испытания судьбы он прошел за долгие годы своего существования?
О том, что так и не поблагодарила за то, что он спас ее от Рауля. Кто знает, чем могли кончиться побои мужа в один из вечеров, проведенных с ним, опьяненным алкоголем, наедине? Всё могло обернуться необратимой катастрофой.
О том что…
Додумать самую важную мысль о чувствах к Эрику не дал ей он сам. Ворвавшись в комнату, он буквально вихрем пронесся по спальне, сваливая в неизвестно откуда появившийся баул вещи Кристин.
— Эрик, что происходит?
— Вставай, быстрее, милая, если не хочешь опять попасть в «любящие» руки Рауля.
Тотчас Кристин выбралась из постели, так как имя мужа отбило ей всякое желание продолжать расспросы. Она торопливо начала собираться.
— Эрик, помоги! — Кристин уже была в фижмах и незатянутом корсете.
— Упрись! — рявкнул Эрик.
Кристин послушно выполнила требование и едва не свалилась без чувств, когда пластины корсета резко сжали ребра и талию.
— Ох! — только и смогла произнести на выдохе девушка.
— Прости-прости, но сейчас нет времени на обморок, — помогая ей влезть в перешитое бежевое платье, приговаривал Призрак.
Меньше получаса понадобилось на сборы. И вот они уже сидят в карете, что мчит их на вокзал Сан-Лазар, а Кристин доверчиво жмется к сидящему рядом Ангелу, охваченная страшным волнением. Впереди их ждала сплошная, непроглядная неизвестность…
Примечания:
Глава написана всего за три часа. Зацепил меня фанфик надежно. В общем, если поспешила выложить или что-то еще не так, пишите.