ID работы: 5708697

Близко-далеко

Гет
R
Завершён
87
автор
Anna Destler соавтор
AriadnaFet бета
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Чувство яркого счастья переполняло даже во сне. Кристин ощущала приятную боль. Она все еще наслаждалась этими ощущениями, постепенно просыпаясь ото сна. Девушка лежала, плотно прижатая к горячему мужскому телу, и ее сердце трепетало от воспоминаний о прошедшей ночи.       Еще будучи невинным четырнадцатилетним подростком, Кристин прочитала какой-то ужасно романтический рыцарский роман. Великое множество любовных сцен и диалогов, красочное описание переживаний и эмоций — все это сопровождалось пролитыми горькими слезами в подушку над судьбой героев и мечтами: «Вот бы и у меня так…» Но «так» не получилось с Раулем, хотя именно он больше всех был похож на храброго и прекрасного рыцаря.       Зато получилось с Эриком. Несмотря на то, что Призраку изначально досталась роль «злодея», именно с ним Кристин почувствовала, как на руинах ее рухнувшего маленького и убогого мирка после сегодняшней ночи начал зарождаться новый, прекрасный мир, где теплым солнцем светит любовь. Пускай главный житель и владыка этого мира спокойно спал, обхватив-оплетя ее руками и ногами, девушка знала, что ей уже никуда не деться от него.       Развернувшись лицом к Эрику, Кристин едва не хихикнула в голос. Ее возлюбленный спал на левом боку и вся его правая, изувеченная сторона лица была на виду. При этом выражение Эрика казалось абсолютно детским: приоткрытые губы, теплое, размеренное дыхание, расслабленные черты. «Он только слюнки не пускает!» — мысленно хохотнула девушка.       Кристин нестерпимо захотелось поцеловать его спящего, заглянуть в сонные глаза и разглядеть в них саму себя.       Мечты прервали вполне прозаические трели из желудка мужчины. «О Господи, он же вчера вернулся и не поел ничего».       Стараясь не создавать много шума, Кристин выскользнула из сладких объятий и, набросив рубашку и пеньюар, а ноги сунув в домашние туфли, тихонько покинула спальню.       Через полчаса она вновь вошла в комнату, загруженная подносом с кофейником, чашками, огромным блюдом с нарезанными хлебом, сыром и ветчиной. Тихонько пристроив поднос на прикроватный столик, Кристин села на край постели со стороны Эрика и, целуя его в предплечье, шепотом позвала: — Эрик, проснись, милый. Я завтрак приготовила, — говорила девушка, оставляя между словами легкие поцелуи на плече, шее, щеке покрытой шрамами.       Мужчина улыбнулся и, не открывая глаз, прошептал: — И я люблю тебя, мой ангел, — а затем добавил, чуть отойдя ото сна, — Мне никогда не готовили завтрак, спасибо.       Распахнув глаза, Эрик притянул к себе Кристин для нежного поцелуя в первое для них утро. Проснуться под лучами яркого солнца и вспомнить всё, что произошло между ними ночью, — оказалось самым прекрасным чувством, что испытывал Эрик в своей жизни. Его сердце ликовало и отбивало какой-то сумасшедший ритм, казалось, что оно вот-вот проломит своим волнением ребра.       А она таяла как воск в сильных руках Призрака.       Когда с бутербродами и кофе было покончено, а поднос с грязной посудой был отнесен на кухню, Эрик, неожиданно схватив девушку за талию, опрокинул её на кровать и прижал сверху своим телом.       Застигнутая врасплох Кристин взвизгнула, зажмурилась и… счастливо рассмеялась. А Эрик тем временем сражался с ее пеньюаром и рубашкой.       Так прошло утро. Утро полное поцелуев и нежности. «Только бы никто и ничто не встало на нашем пути…»— молил мысленно Эрик.       Перевалило далеко за полдень, когда Призрак, проснувшись словно от удара током, буквально подпрыгнул на кровати. Сердце его заколотилось с бешеной силой. Резво приняв сидячее положение, при этом осторожно переложив голову все еще крепко спящей Кристин со своего плеча на подушку, Эрик прислушался к чему-то невидимому и неслышимому.       Стараясь себя успокоить, он вскочил с кровати и, на ходу натягивая брюки, тихо подошел к окну. Все было спокойно. И все остальные окна в доме ничего нового не открыли Призраку. Однако с каждой минутой тревога только усиливалась и мужчина, наконец, принял решение. — Кристин, любовь моя, просыпайся и быстрее оденься во что-нибудь, — теперь уже Эрик создавал дорожку поцелуев на шейке девушки. — Мы уезжаем?.. — сонным голосом, не открывая глаз, спросила молодая женщина, запуская пальцы в волосы на затылке Призрака. — Пока не знаю, но лучше быть готовыми к неожиданностям, — делая над собой усилие, бормотал Эрик.       Кристин была почти одета, а Эрик зашнуровывал ботинки, когда в дверь постучали. Мужчина и женщина переглянулись, он — напряженно, она — испуганно.       Рауль, стоявший за дверью в захолустный домишко, тем временем только руки не потирал — вот теперь-то, голубки, вы не уйдете. — Именем закона, откройте! — громогласно рявкнул рядом с Раулем капитан местной полиции.       Позади обоих мужчин высился черной тенью священнослужитель. Епископ Д’Обиньи лично решил присутствовать при аресте Призрака и Кристин Дае. В принципе ему это ничего не давало, кроме шанса, что спившийся кузен сотворит очередную глупость, например, бросится на похитителя своей жены, и тот прибьет непутевого родственничка епископа.       Кристин словно во сне наблюдала, как в дом ворвались четыре здоровых жандарма и после непродолжительной борьбы все же скрутили Эрика. Следом вошли трое — еще один полицейский и… нет! Ее личный кошмар — Рауль Де Шаньи.       Он, мерзко ухмыляясь, плотоядно воззрился на жену. От его взгляда у Кристин подкосились ноги — она рухнула без сознания.       Она так и не видела, как Призрак с перепуганным и побледневшим от страха лицом отчаянно рванулся к упавшей без чувств любимой, вывернувшись из, казалось бы, мёртвой хватки жандармов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.