ID работы: 5708697

Близко-далеко

Гет
R
Завершён
87
автор
Anna Destler соавтор
AriadnaFet бета
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
«Мама! Мама! Мама!» - пульсировало в голове Призрака, пока полицейский фургон мчался по парижским улицам к госпиталю Святой Марии. Головой Роксан лежала на коленях у Кристин, а Эрик, сидя напротив, лишь гладил маленькую ладошку матери и что-то шептал побелевшими губами. Сейчас он напоминал своим видом, как сидел у подземного озера и с полубезумным взглядом повторял: «Маскарад! Сбросьте маски! Маскарад!»У Кристин сжалось сердце и начало щипать в глазах. «Если Роксан умрет, то вторую потерю Ангел не переживет...» — Кристин задрожала от еле сдерживаемых рыданий. Подавшись чуть вперед, девушка дотронулась кончиками пальцев изувеченной щеки мужчины, тем самым заставляя вернуться мыслями к ней. — Эрик, посмотри на меня, с ней все будет хорошо, — Кристин говорила, не сводя взгляда с любимого лица, и с каждым сказанным словом сама убеждалась в благополучном исходе. — Спасибо. Лишь бы успеть, — голос мужчины дрожал, отвечал он скорее машинально. — Успеем… — Кристин продолжала гладить Эрика по щеке, при этом другой рукой обнимая и придерживая его маму, мысли были совсем другие. «Да что ж так долго!» — в отчаянии мысленно кричала певица.       Наконец, фургон остановился, и послышались голоса — кто-то резким, властным голосом отдавал распоряжения: — Быстро носилки! Готовьте отдельную палату, Жанетт, мои инструменты, Вы будете мне ассистировать!       Кристин была так измождена физически и морально, что, когда две крепких руки подхватили Роксан, девушка испытала лишь облегчение. А потом… все закружилось перед глазами, и мир перестал существовать.       Эрик заметался — или идти за носилками, на которых лежала Рока, или оставаться с Кристин. На помощь пришел знакомый и с детства родной голос: — Иди в больницу, а я позабочусь о Кристин. — Антуанетта! Ты как здесь?.. — Твой знакомый, месье Барнье, телеграфировал, вот я и приехала… — Ну Пьер… — у Призрака был такой шок от удивления, что он замешкался и отстал от санитаров, несущих носилки с Роксан.       В конце концов, поцеловав в лоб Кристин, которая все еще не пришла в себя, коротко стиснув в объятиях мадам, он рванул к больничной двери.       К потрясенной мадам Жири подошел Пьер. — Вот ключи от дома месье Дестлера, — немного помявшись, полицейский протянул женщине связку из нескольких ключей. — Вот этот от калитки…       Стоя в темном коридоре, Эрик, торопясь и глотая окончания, помогал медсестре заполнять карту Роксан. — Да, совершенно верно, Роксан Дестлер, да через «е». Кто я ей? Я ее сын. А, Эрик Дестлер. Адрес… Ага, пишите…       Продиктовав свой адрес на Сен-Луи, Эрик, развернувшись, едва не сбил с ног как раз подошедшего доктора. Извинившись, он устремил на эскулапа вопросительно-требовательный взгляд уставших зеленых глаз. — Ну, что Вам сказать, месье?.. — Дестлер, — подсказал Эрик, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Да, месье Дестлер. Так вот, дама, которую Вы доставили в наш госпиталь, потеряла, конечно, порядочно крови, но у нее крепкий организм. Пулю мы извлекли, ее жизнь вне опасности.       После этих слов доктора, голова Эрика закружилась от радости и едва не подкосились ноги. Ему пришлось, как во сне, сделать пару шагов, чтобы присесть на ближайшую лавку.       На обезображенном, со следами грязи лице вдруг расцвела такая светлая и счастливая улыбка, что даже молоденькая медсестра, которая менее пяти минут назад брезгливо морщила носик при взгляде на странного посетителя, вдруг поневоле залюбовалась им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.