ID работы: 5708746

Constellation of hope..

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Мы обязательно подружимся"

Настройки текста

Понедельник

Выходные Ева провела за любимым сериалом и едой.Впрочем как и всегда.Она давно забыла, что такое проводить вечера с кем-то.Мама пол года назад переехала жить к отчиму.Тем самым оставив Мун на произвол самой себя. — Еваа, я вообще то здесь — махая перед лицом Мун протянула Сатре — Что-то случилось? Выглядишь уставшей. — Нет, все хорошо — пожав плечами ответила Мун. Нура рассказывала ей про свидание с Магнуссоном.И Еве правда было интересно, просто когда подруга упомянула, что они целовались, подсознание Мун само начало вспоминать пятничное недоразумение с кареглазым брюнетом.Девушка должна признать, что наглец был довольно привлекательным. А вот и наглец. В сторону столика двух подруг направлялись двое парней.Один из них был всем известный Вильям Магнуссон, а за ним плелось оно.Выражение лица кареглазого олицетворяло пылкую любовь к своей скромной персоне, от которой Еве хотелось блевать. Но видимо только ей, потому что остальные присутствующие особы женского пола пооткрывали рты от восхищения. Заметив, и видимо, узнав Мун, на лице парня появилась ухмылка.А Еве захотелось исчезнуть из столовой сию же секунду. Уже поздно. Задница брюнета приземлилась на рядом стоящий с Мун стул.Бросив многозначительный взгляд на рыжую, кареглазый перевел глаза на Нуру.Вильям же сел рядом с блондинкой, поцеловав в щеку. — Ева, познакомься — начала Сатре — это Кристофер Шистад, лучший друг Вильяма.А это Ева Мун, моя лучшая подруга. Голубоглазая дружелюбно улыбалась, переводя взгляд то на Криса, то на Еву, ожидая хоть какой-то реакции с их стороны. Натянув фальшивую улыбку, за которой явно читалось что-то нехорошее, Ева протянула руку для рукопожатия.Крис пожал рыжей руку так же «дружелюбно» улыбаясь. — Думаю, мы обязательно подружимся — процедил сквозь зубы Крис — Правда, Ева? — Несомненно — подняла подбородок Мун, давая понять, что это, конечно же, сарказм.

***

— Что это было? — выйдя из столовой, шепотом поинтересовалась блондинка у подруги. — А что было? — Ева попыталась сделать невинное лицо — Я познакомилась с лучшим другом твоего теперь уже официального парня, вот и все. — Ты на него смотрела так, как будто он у тебя занял денег и до сих пор не вернул. — Сатре всегда умела разглядывать в Еве правду- Вы знакомы? — Так, поверхностно.Давай я тебе потом как-нибудь об этом расскажу, ладно? — Мун вздохнула. — Ловлю на слове. — блондинка слегка улыбнулась. Девушки зашагали на урок испанского.

***

После школы Мун вновь ждала Сатре у крыльца.Но вовремя сообразив, девушка поняла, что сладкой парочке скорее всего опять нужно будет куда-то уехать, она направилась в сторону дома одна. Ева любила прогулки на свежем воздухе, тем более в прохладном Осло. Для середины осени было довольно холодно.Укутываясь в тёплую парку, рыжеволосая шагала по бетонной тропинке, которая была во всю усыпана пожелтевшей осенней листвой.В голову хлынули воспоминания о стихотворениях собственного сочинения, которые Мун так любила раньше писать.Особенно про осень.Девушка слегка улыбнулась собственным мыслям. Спустя пару секунд, рядом с девушкой остановилась тонированная синяя машина.Стекло со стороны водителя опустилось, давая возможность взглянуть на человека, сидевшего за рулём. — Тебя подвезти, малыш? — Шистад говорил так самодовольно, что рвотные рефлексы Евы вновь были готовы к работе. — Себя подвези, Шистад — ответила девушка, не сбавляя шага, серьезно смотря куда-то вперёд. — Я тебя не просила о помощи. — Ого, ты запомнила мою фамилию — неудачно съязвил брюнет — А я вот даже имени твоего не запомнил, прости. — — Прощаю — Мун держалась как могла чтобы не заулыбаться как дура. — А теперь езжай куда собирался. — Я уже приехал. — девушка не могла понять, улыбается Крис или нет, она не хотела на него смотреть. (Хотела) — Брось, Мун, я тебя есть не собираюсь, садись, поговорим, узнаем друг-друга получше. Наконец девушка решилась вновь на него взглянуть.В глазах Криса читалась, мольба? Это что-то новенькое.Неожиданно для самой Мун, она словила себя на мысли, что у него шикарные, полные жизнью и энергией глаза, которые завораживали и переливались как лучи июльского солнца.Идеальные тонкие брови были приподняты вверх в ожидании.Да, это тебе не Юнас. Вернувшись в реальность, Ева мысленно выругала себя за подобного рода мысли.Оставив Шистада в полном недоумении, молча развернулась и зашагала в сторону своего дома.

Среда

Забрав учебник по математике, Ева захлопнула шкафчик и подпрыгнула от неожиданности.Она даже не заметила как Крис подкрался. — Привет — он улыбался, правда на этот раз более искренне. — Привет. — Мун, почему ты меня так ненавидишь? Ева улыбнулась, думая как лучше ответить. — Ой, Крис, даже не знаю — сделав задумчивый вид ответила девушка — Ты думаешь, что после того, как ты мне нахамишь, насильно поцелуешь на какой-то вечеринке в стельку пьяный, я должна тебе в пояс кланяться и делать вид, что ничего не было? — Боже, какая же ты зануда — закатил глаза парень. — Какая есть.Мне надо идти.- повернувшись, Ева направилась в класс. Парень улыбнулся.Он знал, что нужно делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.