ID работы: 5709011

Уличный танцор

Гет
NC-17
Завершён
340
floverose бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
      Кажется, никогда ещё она не видела мать в таком приподнятом настроении. Улыбка не сходила с лица, совершенно не замечая пустого взгляда дочери. Аре было уже совершенно безразлично всё происходящее вокруг, лишь бы её не трогали. Договор ещё не подписан, а мать уже строит планы на свадьбу. Что наденет. Где будет церемония. Какие блюда будут присутствовать на столах. Кого пригласить? Конечно, тех, кого Ара в помине не знала, даже не родственники, а лишь те, кто может принести выгоду. Кажется, даже медовый месяц уже расписан. Медовый месяц — как отвратительно. Должна смирится, ведь теперь с этим жить. Нет, не сможет преодолеть этот рубеж, ведь её тело, как и душа, принадлежит другому. Пускай отвергнул, сделал больно, от чего до сих пор трудно дышать, но всё же принадлежит ему. Тому, чья улыбка кажется самым прекрасным, что было в её жизни.       Ара больше не может выносить постоянной болтовни матери о свадьбе. Молча вышла из комнаты. Никто и не заметил её отсутствия. Да и кому она нужна? Всё равно всё уже давно решено за неё. Одна в этом доме, как во всём мире. Вынуждена нести пустое существование. Стеклянная дверь открывается, выводя девушку в сад. Стойкий аромат цветов витал в воздухе, она любила завтраки только из-за одного этого запаха, но теперь это, кажется, стало раздражать. Всё изменилось. Ара присела на небольшом фонтанчике в том самом саду. Струйки воды переливались. Улыбнулась бы этой атмосфере, только теперь это всё: просто сад, просто цветы, просто вода. Всё стало простыми словами, не более. Кончики пальцев скользнули по поверхности воды. Такая чистая, что нельзя сказать о её душе. Скорее, такая же холодная и влажная от её слез, как капли, стекающие по пальцам. Когда случился тот момент, когда отключили все эмоции? Абсолютное безразличие на всё. Может, попробовать завести зверюшку? Допустим, хомячка. Подарить ему заботу. Доказать, что ещё способна полюбить. Только в этот раз животное, потому что людей нельзя любить. Боль и страдания. Зачем они? Кто их придумал? Хм, хомячок. Даже самой стало смешно.       И почему ей вспомнился Чимин? Может, потому, что она теперь понимает его в полной мере. Сколько же боли она ему принесла? Интересно, как он там? Как научился жить дальше? Поделись своим опытом, Чимин. Кажется, у неё совсем не остаётся сил.       Рука тянется к смартфону. Возможно, глупо, но она не знала, к кому ещё обратиться.       — Алло, Чимин? — произносит, слыша ответ.       — Ара? Не думал услышать вновь тебя.       — Сама не думала, — выдыхает, чувствуя и горесть, и некую радость от его голоса.       — Паршивый голос.       — Как и моя жизнь, — она устала от этой боли, которая даже дышать в полной мере не позволяет. — Как ты научился жить дальше?       — А кто сказал, что я научился? — словно укол его словами. — Но не даром говорят: время лечит. Конечно, не лечит, но хотя бы притупляет боль.       — Прости. Я была такой эгоисткой, да и сейчас остаюсь, — искренна с ним, ведь так и есть. Она вновь тревожит его, хоть он эту боль терпел годами, когда самой больше не к кому обратиться.       — Влюбилась? — такой простой вопрос к таким непростым чувствам. Чимин и сам это знал. Знал с самого начала. И знал, в кого именно. Поэтому не нужно было подробностей. — Ну и чего ты расклеилась? Та Ара, которую я знаю, никогда не сдавалась.       — Той Ары больше нет, — лёгкий смешок срывается с её губ.       — Она есть, я это знаю. Не смей замыкаться. Борись, если любишь.       Бороться за что? Её не любят, что тут ещё должно быть?       — Чимин, я… Может, мне тоже уехать?       — Дура. Хоть что-то не меняется, — слышит выдох друга. — Это я сбежал. Но ты не должна так делать. Не теряй надежды. Я слаб, потому что опустил руки. Именно этим мы с тобой и отличаемся. Ты намного сильнее меня и никогда не сдавалась так просто.       Звучит воодушевляющее, но краски уже померкли. Поздно что-то менять и бороться. Не такая она сильная, как он думает. Сдалась, так и не дойдя даже до первого уровня.       — Мне не за что бороться…

***

      — Сколько уже можно? — Намджун ворвался в комнату совершенно без стука. — Живёшь как в пещере, — открываются шторы, впуская солнечные лучи.       — Вали из моей комнаты, — бурчит Хосок, сильнее зарываясь в одеяло.       — Да что с тобой происходит? — друг не намерен сдаваться, одеяло срывается с тушки парня, отлетая в сторону. — Ты заперся в комнате, совершенно ни с кем не общаешься.       Хосок присел на край кровати, почёсывая затылок.       — Сам не знаю, — выдыхает, улыбка не появляется больше на его лице.       — В ней дело? — друг присаживается рядом.       Не нужен ответ, чтобы понять, о ком идёт речь. Намджун это сразу понял, когда увидел полностью промокшего Хосока. Тогда он впервые видел его в таком состоянии. Потерян блеск в глазах. Возможно, как и по собственной глупости, потерял ту, кто зажигал этот свет.       — Ты её любишь? — звучит вопрос Намджуна, а он округляет глаза, словно до самого не доходили такие мысли.       — Это слишком сложно.       — Что тут сложного? Любовь — штука несложная, люди сами себе её осложняют. Сколько можно быть таким твердолобым идиотом? Имей смелость признаться самому себе.       Намджун умел ввести в ступор. Идиот, сам признаёт. Испугался чувств, когда только впервые притронулся к ней. Пытался заглушить, но хотел улыбаться только с ней. Был слеп, не замечая, как привязался к ней, такой непредсказуемой, словно ребёнок. Он заметил её глаза среди всей толпы ещё в тот самый первый день. Что же толкнуло побежать за ней вслед? Наверно, то же, что притягивало прикоснуться к ней. Держал за руку, закрывая глаза на бешеный ритм сердца. Танцевал с ней и понимал, что не желает другой партнёрши. Связь уже произошла, но он отрицал её существование. Но не мог отрицать желание прижаться к её губам и не выпускать из объятий. Её запах дурманил, а тело манило. Тот поцелуй он не забудет никогда. Поцелуй горести и отчаянья, с привкусом её слёз, но так ловко свёл его с ума. Оцепенел, как мальчишка, боялся, а душа уже кричала. Завоевала в несуществующей битве и всё же повержен. И что же теперь?       — Мы не сможем быть вместе. Что я смогу ей дать? Я не из её мира, — выдавил из себя, опуская голову от осознания. Дурное чувство потери той, кого жаждало сердце, окатило, как цунами, в буре боли.       — А ты её спросил? Спросил, что она хочет? — Намждун был непреклонен, отчитывая нашкодившего мальчишку. — Она влюбилась в тебя, наплевав на твой статус, как и на свой. У чувств нет таких понятий, они просто есть и требуют существования. Разве любовь можно оценить деньгами?       Лёгкая улыбка коснулась Хосока. Для этого и нужны друзья, чтобы могли вовремя дать пинка, открывая глаза.       — Я сделал ей больно, — улыбка тут же спала, понимая этот факт.       — Тогда тебе не кажется, что надо это как-то исправить? — рука Намджуна ложится на его плечо, а улыбка служит символом поддержки.

***

      Высокое чёрное здание корпорации отца Хан Ары. Тонированные окна на всех этажах. Красиво и величественно. Даже не верилось, что именно в этом месте ей будет подписан «приговор».       Высокие каблуки, элегантное белое платье, одетое по просьбе (скорее, просьбе приказного тона) матери. Даже волосы были собраны в причёску, в то время когда она любила чувствовать распущенные локоны. Но сегодня всё шло против неё. Всё, чтобы сделать её ещё большей марионеткой. Кукла, одетая по желанию матери. Макияж, украшения, одежда, обувь — всё это жутко было не в её формате. Чувствуешь себя ещё более зажатой, молча следуя за родителями. Глаза опущены. И где её прежняя уверенность? Сломали.       Отец бросает мимолётный взгляд на дочь, когда они зашли в лифт. Не узнаёт свою девочку. Где прежний азарт в глазах? Где улыбка? Словно всё счастье высосали из неё. Не хочет видеть её пустых глаз. Впервые он, тот, кто возглавляет большую корпорацию; имеет жёсткий характер с подчинёнными; уверенно поддерживает бизнес, и так не уверен в верности своих действий по отношению к единственному ребенку.       Переговорный кабинет большой и светлый. Круглый стол и кожаные стулья. Типичный деловой стиль. Партнёр и его сын уже ожидали их.       Джин широко улыбался, приметив стройную фигуру Ары, на что она не могла ответить тем же. Хотелось сбежать, да уже поздно, и имеет ли вообще смысл. Она тяжело выдыхает, принимая безысходность.

***

      Звонок с неизвестного номера удивляет Хосока.       — Алло, — отвечает, хмуря переносицу и сжимает челюсть, когда слышит голос на другой линии.       — Ну, привет, парень.       Чимину с его связями не составило трудов узнать его номер.       — Что тебе надо? — злится Хосок, он ещё не забыл их последнюю стычку.       — Прежде чем грубить, лучше бы выслушал. Но всё равно ты придурок, который меня бесит.       — Мне положить трубку?       — Дело твоё, но тогда ты ни черта не узнаешь об Аре.       Услышав её имя, он замер. Напряжение волной пробежало по всему телу.       — Говори, — произносит он.       — Я в курсе, сколько ты боли ей принёс. Она та, кто никогда не плакал, и тут появился ты.       — Знаю, — уже рявкает, бьёт по больному. — Ближе к делу.       — Что ты к ней испытываешь? Хотя дурной вопрос, зная, что ты ей отказал.       — Я был дебилом! — не сдерживает крика, пытаясь заглушить то, что бьёт по сердцу, словно конвульсии. — Она для меня всё, — добавляет уже тихим тоном.       — Приятно слышать, что ты умеешь дать себе характеристику, — Пак продолжает язвить. Хотя бы насладится этим напоследок. — Сам не верю, что помогаю тебе, — и действительно не верил. Помогает тому, кто является соперником. Но, может, именно так и проявляется любовь? Ты отпускаешь, желая, чтобы она была счастлива. — Её выдают замуж.       — Что?! — крик отчаянья срывается с его губ, хватаясь пальцами за волосы. — За кого?! Когда?!       — Прекрати истерить и слушай внимательно, — перебивает его Чимин. — Записывай адрес, у тебя есть меньше часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.