ID работы: 5709091

Swot / Или ценный экземпляр

Слэш
R
Завершён
335
автор
researcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 38 Отзывы 68 В сборник Скачать

Прошу меня простить

Настройки текста
      Зрачки Бэкхёна сужаются. Парень прищуривает глаза, чтобы получше рассмотреть незнакомца, что стоит в недосягаемой для него зоне. Пёс пролезает в небольшой проём в заборе, не задевая провода, и подкрадывается к мужчине. Внимательный взгляд по-прежнему изучает мальчишку, а лицо не выражает ни единой эмоции.       — Рут... Тш-ш-ш, — Бён шепчет что-то псу и слегка подзывает его, хлопая небольшой ладонью по белым шортам.       Зверь же не слушает и хватается зубами за край плаща, пытаясь повалить мужчину на землю. Не устояв на ногах, незнакомец все же валится назад, падая на холодный бетон.       — Перестань, Рут! — кричит Бэкхён, когда пёс наваливается сверху, рычит и пытается укусить за плечо невиновного. Бён задевает рукой проводящий ток провод и с криком отскакивает назад, падая на колени. Зверь останавливается и, обернувшись на мальчишку, прикладывается к земле, будто бы чувствуя свою вину.       — Что чёрт возьми происходит? — мужчина поднимается, оттряхивая пальто. Он готов уже выругаться на странного мальчишку, но, заметив на его глазах слёзы, быстро успокаивается.       — Эй,ты как? — медленно подойдя к забору, спрашивает мужчина. Мальчик поджимает к себе колени и утыкается в них лицом. — Прошу, ответь. Я тебя не трону... Ты... как тут оказался?       Бэкхён молчал.       Бён не хочет оправдываться или строить из себя невиновного. Намного проще держать всё в себе. Пак это понимает.       — Как тебя зовут? — едва улыбнувшись, спрашивает незнакомец, подходя ближе к забору и присаживаясь на колени.       — Зачем вам это знать? — холодный, но тонкий голос. Карие глаза осматривают мужчину, а на лице появляется такая же едва видимая, но измученная улыбка.       — Я Пак Чанёль, — парень протягивает руку через ограждение и ждет рукопожатия.       — Родители учили меня ещё в детстве не разговаривать с незнакомцами, — мальчишка встает и, оборачиваясь, собирается уходить. — Простите. Рут, идём.       Пёс подскакивает с места и, чуть поскуливая, пробегает мимо Пака, задевая длинный плащ.       — Тогда где же твои родители? — Чанёль бьет наугад, но в самую больную точку. Внутри Бэкхёна в очередной раз всё переворачивается. Пак поступает жестоко по отношению к Бёну и прекрасно это осознает.       — Бён Бэкхён — пациент этой психиатрической больницы. Шестнадцать лет. Шизофрения... Думаю, это говорит о многом, — парень поворачивается и возвращается к ограждению, всё же пожимая руку Чанёлю.       Его рука оказывается безумно маленькой по сравнению с ладонью Пака. Чан смотрит в глаза, мокрые от слёз, на улыбку и небольшие ссадины на шее. Он падал с обрыва... Падал вместе с ним. Молодым, беззащитным, пускай странным и непредсказуемым, но невероятно сильным.       Мужчина в этом не сомневался.       — Ещё раз прошу прощения, господин Пак, — слабый поклон. — Рут не хотел вас укусить. А впрочем, вам не должно быть до этого никакого дела. Здесь ведь никого нет, не так ли?       Чанёль оборачивается, в очередной раз убеждаясь в том, что рядом никого, собаки тем более.       — Н-нет...       — Знаю... — Бэкхён вынимает из кармана горстку таблеток, что пытались впихнуть ему врачи, и швыряет в кусты. — Они жутко невкусные.       — Как давно ты здесь? — Чан хочет хоть как-то продлить их общение. Мальчик смеется, прикрывая ладонями рот, а после, опустив голову, шепчет:       — Какая разница? Не один день, не один месяц, и пробуду здесь ещё не один год. Но я не жалуюсь... Я не один.       «Если уж и рассказывать о себе, так всё сразу. Ведь наше общение закончится так же неожиданно, как и началось».       — А кто вы, мистер Пак? — мальчик садится на землю рядом с псом и ждёт ответа. Ему ведь надо скоротать время прогулки. Чанёль садится тоже, но на противоположной стороне забора.       — М-м-м, мне двадцать четыре. Я охотник за историческими артефактами и антикваром. Знаешь, что это такое? Необычные вещи невероятной ценности. Достать их обычно слишком тяжело, так как их точное местоположение неизвестно, да и вид тоже, — Пак запускает пальцы в русые волосы и улыбается. Он любит свою работу. Обожает её до чёртиков. Каждая поездка приносит ему невероятное удовольствие, хоть он и находится всегда в одиночестве. — Ты первый, кто спросил меня об этом.       — Никогда не слышал о подобной профессии. Ты можешь рассказать больше? Я ведь рассказал о себе... но ты не ушел. Скажи всего чуть-чуть, и я оставлю тебя.       «И правда как ребёнок».       Бэкхён хочет поговорить, пообщаться с тем, кто не акцентирует свое внимание на его болезни. А Чанёль не против.       Он не считает Бэкхёна больным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.