ID работы: 5709347

Прекрасная юность

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 365 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Что тут происходит?! — на женский крик, доносящийся из спальни на первом этаже, попутно прибежал сонный Юнги. — Юнги... — Лиса обессилено сидела на полу, опустив голову вниз и громко всхлипывая. — Что случилось?! — парень быстро подошел к плачущей девушке и спустился на колени, поднимая рукой заплаканное личико за подбородок. — Ты почему плачешь?! Ты стакан разбила?! Поранилась?! Что за... — Юнги перевел взгляд на зеркало, стоящее напротив, а затем медленно встал, подходя ближе к стеклянному отражению со страшной надписью. — Кто это сделал, Лиса? — Манобан молчала, уставившись в угол. — Я спрашиваю, Лиса, кто это сделал?! — Я не знаю… — обречённо вздохнула рыжая. — Это он. — Кто – «он»? — Мин вскинул бровь. — Это он разослал те фото по всей школе... Те фото.. где я и Чимин.. — Лиса сглотнула ком в горле, не сумев договорить. Каждое слово сейчас давалось ей с трудом. Тот факт, что в их дом неизвестным образом кто-то проник, заставлял тело содрогаться от страха. — И как ты узнала об этом? — Я не узнала, я знаю. Н-нет, даже не так.. я уверена. — Блять... Я вызываю полицию, — тут же сказал Мин после слов Лалисы, снова взглянув на "кровяную" надпись в зеркале, только уже с осознанием того, насколько это может быть опасно. — Не вызывай! — в судороге прокричала она, размахнувшись рукой, когда парень вытащил свой мобильный с кармана джинс. — Ты с ума сошла?! В нашем доме кто-то был и возможно всё ещё находится тут, но ты просишь меня не вызывать полицию?! — Это бесполезно, — томно выдохнула девушка. — Если мы вызовем, будет только хуже. Не только мне, но и всем нам… М-мы.. мы будем в опасности. Я.. я не знаю лично этого человека, но я боюсь его. Потому что не знаю, на что он ещё способен… — Ты что-то скрываешь, Лиса. Ты знаешь что-то ещё? — спросил Юнги, нахмурившись во взгляде. Манобан уж очень подозрительно себя вела, по его мнению. — Ничего я.. я не скрываю… Ничего не скрываю, понятно?! — взяв себя в руки и встав с холодного паркета, повысила тон Лиса, включая привычную стервозную сторону. — Хорошо, а как насчет того, что этот твой незнакомец все ещё может быть у нас? Судя по не до конца высохшей краске, это было недавно. В любом случае, Лиса, это опасно. Нам нужно приставить домой охрану. Это прямая угроза в твой адрес… — всерьез заволновался Юнги. — Я пойду проверю дом, — развернувшись, добавил он, но Лиса схватилась в его рукав и остановила его. — Здесь.. здесь никого нет. Можешь не проверять. Он ушёл. Ушел, я уверена. Так быстро этот человек себя не покажет, он только начал эти игры… Лишь решил меня напугать. И, знаешь, у него это получилось. Снова, — сдерживая подступающие к глазам слезы, сказала она, смотря в пол, но через секунду взглянула прямо в глаза недоуменному Юнги. — Прошу, не рассказывай об этом никому. Даже своим родителям. Держи рот на замке, и всё наладится. Я справлюсь, я решу это. Сама. И обязательно расскажу тебе обо всем, когда придет время. Обещаю, — рыжеволосая накрыла ладонь парня своей, а Юнги, хмыкнув, убрал от себя женскую руку и молча вышел с комнаты, решив все же на всякий проверить особняк.       Лиса еле взяла себя в руки и принялась убирать за собой разбитые осколки. Подметая, она услышала оповещение о пришедшем сообщении. Ноги вновь стали ватными и перестали слушаться, но Лиса старалась крепко держаться. Каждый чёртовый раз, с того проклятого дня слития её с Чимином фото, у Манобан появилась личная фобия. Когда кто-либо писал ей смс-ки, она судорожно начинала дрожать, в страхе открывая их. Все из-за чертового анонима… Неизвестный отправитель: Не цепляйся за детали, Лиса, а то упустишь то, что прямо перед тобой ;)

***

На следующий день       Дженни и Чеён шагали по людному коридору и вместе направлялись к доске почёта, где красовалось объявление о предстоящей вечеринке сегодня. Ким совсем не горела желанием идти туда. Все тусовки и мероприятия, что проводились в школе, она всегда пропускала. Однажды, когда она решилась заявиться на одну из вечеринок в начале старшей школы, Лиса насильно завела её на сцену и ударила шоколадным тортом прямо в её лицо на глазах у всех учеников. Глупое было зрелище... Правда, об этом случае все уже давненько позабыли, но травма в голове у Дженни осталась на всю жизнь. — Если честно, Джен, — начала мяться Розэ, переводя взгляд на растерянную Дженни, — то на сегодняшний вечер меня пригласил Тэхён и.. я не уверена, смогу ли я составить тебе компанию на вечеринке... То есть, не в том смысле, что я не буду веселиться с тобой вообще, а в том, что не смогу поехать туда с тобой вместе. Тэхен сказал, что заберет меня, так получилось, что он позвал меня вчера, когда мы убирались в классе и… — Чеён, тебе не нужно оправдываться передо мной. Я все понимаю, ты не обязана ни мне, ни кому-то. Ни в чем. Обязательно идите вместе с Тэхёном, я всё равно не собираюсь идти туда, — сбив реплику Чеён, отмахнулась Ким и слабо улыбнулась. С приходом Розэ в ее жизнь она и вправду стала чаще улыбаться, как и планировала Пак. — Что? Почему это?! — Розэ возмущенно воскликнула. — Ты обязана будешь пойти, я силком заставлю тебя переться туда со мной! Так, знаешь что? Мои планы меняются, я пойду с тобой! К черту Тэхёна, этого придурка… — Чеён, — тихо начала Ким, — пожалуйста, не забывай, кто я такая… Да, быть может, сейчас унижения в мою сторону понемногу прекратились, но я всё ещё остаюсь для всех всё таким же изгоем, серой мышью. Мне будет там некомфортно, я ни с кем кроме тебя не общаюсь, да и не привыкла я ходить по таким местам… — Да брось ты, Джен! В какой раз я тебе повторяю – ты никакая не серая мышь! Тебя больше никто не тронет, пока у тебя есть я, ясно? И вообще, нужно учиться стоять за себя и знать себе цену! Если ты даже саму себя называешь изгоем, то что остается делать другим? Окружающие тебя люди будут продолжать воспринимать тебя также, как ты относишься к себе. Полюби себя, Джен. Ты ведь такая красивая, умная, талантливая, а еще, самое главное, у тебя есть то, чего нет ни у одного из этой школы… — Пак с гордой улыбкой положила руку на грудь Ким, — у тебя очень доброе сердце.       Дженни смущенно улыбнулась в ответ, не спуская глаз с подбадривающей ее подруги. Ей давно никто не делал таких комплиментов, не говорил приятных слов… помимо мамы, конечно. Поэтому это действительно согрело её душу сейчас. — Ты правда так считаешь? — Правда-правда. Если бы у тебя не было доброго сердца… я бы не общалась с тобой, — на этом Пак тепло взяла Дженни за руку. — Кстати.. — решила сменить Ким тему, — а что у вас там с.. с Тэхеном? Ты сказала, что он позвал тебя вчера? Сам? И как именно? — поинтересовалась у нее она.       Дженни часто видела, как Тэхен ошивался вокруг Розэ, и только самый тупой бы не понял, что она ему нравилась. Тэхен, конечно, не самый славный выбор, и сама Ким к нему не особо хорошо относилась, потому что он также, как и все, был одним из инициаторов издевок над ней, а ещё известный на всю школу, как последний казанова. Но сейчас ей это было неважно. Самым главным для неё являлось, чтоб её подруга была счастлива. — Долгая история, — махнула Розэ рукой, — давай, пошли на урок, на перемене расскажу обязательно!

***

      Сегодня Лиса опоздала на урок, а такое случалось крайне редко. Манобан изо всех сил старалась казаться перед всеми такой же невозмутимой пофигисткой, но по ней явно было заметно, что она будто чего-то боялась. И именно это заметила в ней Дженни сегодня. У Лалисы пропала та уверенная походка, все сказанные слова с уст она невнятно бубнила, и ни одной издевки со стороны самой Манобан в сторону Ким не было вовсе, хотя обычно ни один день в школе у Дженни не проходил без её подколов и унижений.       Юнги сегодня тоже был сам не свой. С первого урока он был молчалив и повсюду ходил с угрюмым лицом, ни разу не посмотрев в сторону Дженни. Это её вновь сильно расстроило. Она, даже осознавая тот факт, что, скорее всего, он лишь пользовался ею и игрался с ее чувствами, продолжала его любить и верить. — Юнги… — на одной из переменок Дженни, спустя долгие раздумья, все же решила подойти к парню, который как обычно стоял на крыше и курил, опираясь на перила.       Она слегка дотронулась до его плеча, привлекая внимание Мина на себя. Тот медленно обернулся на её зов, но его лицо не выражало никаких эмоций. — Чего тебе? — грубо отозвался, сделав Ким и без того больнее, но она продолжила говорить: — Я.. хотела сказать.. — Слушай, — перебив, произнес Юнги, — если ты хочешь поговорить о нашем последнем поцелуе, о том, кто мы теперь друг для друга, и о всякой подобной ванильной херне… то давай не сейчас, ладно? Мне правда не до этого, — сказал он, поджав губы. Мин сказал правду – сейчас, помимо вчерашнего инцидента с Лисой, он не мог больше ни о чем думать. Он хотел побыстрее раскрыть того ублюдка, который посмел пробраться в их дом, а Дженни только помешала ему сейчас.       А вот для самой Ким это был огромный удар по самое сердце. Даже не ножом. Топором. Казалось, ещё секунда, и Дженни расплачется. И непонятно, от чего именно. От жуткой обиды? Злости? Унижения? От осознания того, что он снова так жестоко с ней обошелся, наплевав на её чувства? — Хорошо, Юнги. Прости. Я больше никогда тебя не потревожу, — это единственное, что смогла вымолвить Дженни, прежде чем покинуть крыльцо и расплакаться без посторонних глаз. На это Мин лишь хмыкнул, наблюдая за её удаляющейся спиной. Вроде он сделал все так, как и хотел, но почему ему было так больно?

***

      Лиса устало сидела в классе за своей партой, моментами поглядывая в окно, пока остальные ученики весело проводили время и аппетитно уплетали еду в школьной столовой. Настроения у девушки не было совсем, она даже пропустила школьный обед. Манобан всё ещё не могла отойти от вчерашнего случая и с комом в горле вспоминала то, как отмывала липкую краску с зеркала в своей спальне. «— Не цепляйся за детали, Лиса, а то упустишь то, что прямо перед тобой».       Лиса долго думала над словами неизвестного, но так и не смогла найти разгадку к этой таинственной смс-ке. — Чего он добивается? — случайно озвучила мысли вслух рыжая. — Кто? — в класс неожиданно вошёл Чимин, заставляя Лису вздрогнуть и чуть подпрыгнуть с места. — Откуда ты здесь? — Забыл телефон. — Ну так бери и быстрее уходи, — раздраженно закатила глаза Лиса. Сейчас ей как никогда нужен был покой и уединение со своими мыслями.       На самом деле включенная раздраженность девушки была защитной реакции от стыда, который она ощущала перед ним. Лалиса прекрасно помнила, как плакалась в грудь Чимину, что ее любовь к Юнги безответна, и до сих пор жалеет, что показала себя слабой перед Паком. Он же, в свою очередь, прочувствовал это и сел рядом с ней. Возмущенная Лиса тут же к нему развернулась. — Йа! Ты вроде за телефоном пришел! — Ты сегодня странная, — Чимин проигнорировал возмущения тайки и подозрительно покосился на нее. Он и вправду с самого утра заметил, какой рассеянной пришла на уроки Лиса. Её явно что-то беспокоило. Неужели до сих пор страдала из-за Юнги? — Ничего я не странная, — фыркнула она, — и это, вообще то, место Джису, — кивнув в стул, на котором прямо сейчас сидел Чимин, недовольно пробурчала Манобан. — Знаешь, если не хочешь уходить отсюда, то уйду я, — девушка встала с места, но мужская рука крепко подхватила ее за запястье. — Ты всегда хочешь показаться перед всеми сильной, но ты тоже человек, у которого есть чувства. Кроме злости, ты умеешь испытывать боль, страх, обиду, разочарование, неловкость, жалость. Я увидел это в тебе вчера. На самом деле тебя очень легко ранить и сделать больно. Это доказывает твою человечность и наличие доброго сердца, которое ты держишь закрытым от всех. И я знаю, почему. Я знаю, почему в какой-то момент ты стала такой жестокой. Точнее, почему стала притворяться таковой, — проговорил полушепотом Пак, а Лиса слушала молча, продолжая стоять к нему спиной. — Ты ничего обо мне не знаешь, — все таки обернувшись, злобно процедила Лалиса, и резко сдернула от себя руку Чимина. Кем он себя возомнил? Почему постоянно повторял, что хорошо ее знает?! — «Давай дружить, Чимин? Мы с родителями из Тайланда, совсем недавно здесь! Ты будешь моим первым корейским другом! Научишь меня корейскому! Я пока плохо его знаю», — внезапно подал голос Чимин, дублируя слова маленькой Лисы с воспоминаний их детского знакомства, пока она быстрыми шагами направлялась к выходу из кабинета.       Манобан, услышав до боли знакомую реплику, замерла на месте, и медленно перевела взгляд на пристально смотрящего на нее Пака, приглядываясь к его лицу и узнавая в них те самые черты лица ее детского, самого близкого за всю жизнь друга, которого она потеряла когда-то, а после и вовсе позабыла. Не может быть… Сейчас она вспомнила. Все вспомнила.

***

— У меня ощущение, что ты после нашей последней встречи в редакционной начала меня избегать, — раздалось над ухом Джису, пока она читала книжку, посиживая в школьной библиотеке.       И это, кстати, было правдой. Ким старалась не думать о Чоне, несмотря на то, что они учились в одном классе, даже случайно встречаясь с ним в коридорах, она опускала взгляд вниз и быстро проходила мимо него. Джису не хотела смиряться с истиной, а истина была такова, что за столь короткое время их недообщения Чонгук начал ей симпатизировать. Как раз таки в особенности после их разговора в школьной редакционной, его пристального взгляда и шутки про поцелуй… И опять она об этом вспомнила! — Я тебя не избегаю, — наигранно безразлично ответила она, продолжая усердно делать вид, что читает. — А врать ты совсем не умеешь, — усмехнулся Чонгук и сел рядом. — Давай на чистоту, — Ким закрыла учебник и перевела взгляд на Чонгука. Почему-то она понемногу начинала злиться на него. Хотя нет, понятно, почему. Все эти дни она пыталась на него забить, но он испортил все её старания одним своим появлением, будто чувствовал это и специально издевался, — что хочешь от меня? — Воу, какие мы серьезные. Я даже сесть рядом и пообщаться со своей одноклассницей не могу? Должна быть причина? И разве после всего мы уже не друзья? — подняв одну бровь, ухмыльнулся Чон. — Нет, — мгновенно отрезала она, — и не мешай мне. Я тут, как видишь, читаю, — Джису перевела озлобленный взгляд обратно на книжку. — Ну, как знаешь, — отмахнулся Чон и встал со стула, но, когда почти развернулся, остановился. — Просто подумал, что будет правильнее сообщить тебе заранее, что на завтрашний школьный вечер ты идешь со мной на пару, — на этом Чонгук уверенной походкой направился к выходу из библиотеки, даже не дав Джису переварить услышанную информацию и хоть что-то ответить ему. — Что? — удивленно заморгала она глазками, положив книгу на стол, но, увидев уже удаляющуюся спину Гука, тяжело вздохнула и легла на парту всем весом. — Пф, нашелся тут еще… — фыркнула Ким, но не смогла сдержать слабой улыбки.

***

— Джису, мне нужно в уборную. И срочно. Стрелки растеклись, — Лиса насильно вела Джису в туалет после урока, ухватившись в её запястье. — Йа, иди сама, я устала! — всё не угомонялась Ким, пытаясь вырваться. — Нет! Ты должна подержать мою косметичку! Я не хочу класть ее на грязную раковину! И вообще, хватит ныть, и пошли! — Что Чонгук, что теперь ты… Все вы всё за меня решаете! Достали! — пробурчала Джису, закатив глаза.       Добравшись до женской уборной, подруги застали в туалете как обычно одиноко сидящую на подоконнике Дженни, которая, по-видимому, плакала, так как ее глаза были как никогда опухшими и красными. Когда шатенка краем глаза заметила внезапно зашедших девушек, она тут же пришла в себя и протерла высохшую дорожку от слез на щеке. — Неудачница? — Лиса подошла к напуганной Дженни ближе. — Плакала, что ли? — И вправду, это что с тобой? — присоединилась Джису, надменно разглядывая ее заплаканное личико. — А, впрочем, плевать, — вдруг опомнилась Манобан, махнув рукой. Джису же откашлялась и отошла подальше от Ким. — Дженни, я как раз тебя искала! — выкрикнула Розэ позади девушек и подбежала к Дженни. — Омо, что это с тобой?! Что случилось?! — обеспокоенно спросила она, заметив заплаканный вил подруги. Розэ перевела взгляд на стоящих Джису с Лисой напротив и недоверчиво сощурила глаза. — Что с Дженни? Что опять вы ей сделали?! — Чеён, все хорошо, они пришли сюда только что, — тихо ответила за них Ким, защитив девушек. — Тогда что с то… — Йа! Хватит уже этих соплей, давайте о деле поговорим, — фыркнула Лиса, перебивая Чеён, и продолжила: — Раз уж выдался такой случай, что мы оказались здесь все вместе, то, значит, мы можем обсудить кое-что странное, что происходит с нами в последние дни. И вы знаете, о чем я.       Все девушки, как по приказу, подняли головы и устремили все свое внимание на Лису. Манобан не планировала выяснять что-то, и тем более разговаривать на эту тему с неудачницей и бесячей новенькой, но, раз они чудным образом оказались здесь вчетвером, значит, надо воспользоваться моментом. — Нам четверым написывает какой-то ненормальный псих с угрозами и прочими жуткими штуками, так еще и следит за нашими жизнями и с какого-то хрена много что о нас знает, — сложив руки на груди, деловито начала Манобан. — Не знаю, как там обстоят дела у вас, но меня он уже, как видите, слил с этими сранными фотками. И я хочу немедленно узнать, что это за придурок и что ему нахрен от нас надо. Одна копаться в этой херне я не смогу, поэтому я к вам с предложением, — Лиса тяжело вздохнула, потому что давались следующие слова ей довольно сложно. Она не могла поверить, что все таки делает это, и вообще находится рядом с Дженни. — Я не очень хотела бы крутиться в компании неудачницы и ее защитницы-подружки вроде вас и портить себе этим репутацию, но мне ничего не остается, как и вам, в принципе… Поэтому предлагаю быстренько разобраться в этой херне и раскрыть лицо этого придурка, а потом также незаметненько разойтись, океюшки? — тайка с вопросительным выражением лица показала знак "ок" и наигранно улыбнулась. — Еще раз назовешь Дженни неудачницей… — Чеён на реплику Лисы злобно стиснула зубы и хотела было продолжить, но Ким ее, неожиданно для всех, перебила: — Но почему мы… почему мы не можем рассказать об этом кому-то из взрослых? — Дженни неуверенно подала голос и наконец подняла растерянный взгляд, не обращая внимания на рассерженную Розэ. — Есть причина, по которой мы не можем рассказывать правду всем подряд, — томно вздохнула Джису, подхватывая слова Лисы. — Потому что нам придется тяжело за это расплачиваться.       Чеён начала немного подуспокаиваться после слов Джису, начиная понимать всю серьезность разговора и присоединилась к диалогу: — Да… думаю, Джису права. Мы сильно рискуем, если доложим об этом полиции. Кто знает, что это за человек, и как он поступит завтра… По крайней мере, к физическим действиям он, слава Богу, еще не прибегал, и надеюсь, что не будет. Да и мы можем ошибаться, принимая все это близко к сердцу. Возможно, это лишь кто-то из наших одноклассников решил с нами жестоко поиграться, а мы тут панику завели. — Это не может быть кто-то из наших… — с дрожью в голосе сказала Лиса, вновь привлекая внимание всех трех девушек. — Вчера кто-то подкрался в мою комнату и написал на зеркале… — Манобан опустила взгляд вниз и сглотнула подступивший ком в горле, с ужасом вспоминая вчерашние события, — жуткие.. жуткие вещи. Я не думаю, что это были приколы кого-то из школы… Если даже это и вправду шутки.. то он зашел слишком далеко…       Дженни, Джису и Розэ синхронно прикрыли рот ладонью в порыве шока от услышанного, с округленными глазами смотря на Лису. Ученицы только хотели начать говорить, но их диалог прервали телефоны с оповещаниями о новых сообщениях. Казалось, кровь у каждой застыла в жилах в этот миг. Неизвестный отправитель: Завели на меня охоту, сучки? Трудно же вам будет меня найти… Я слишком близко, но слишком далеко, милые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.