ID работы: 5709644

Васильки и ландыши

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечерняя встреча

Настройки текста
*** - Так дети, сдаем работы! - сказала Лисса Андреевна на весь класс. Диана сделала свою работу ещё до звонка, поэтому сдала тетрадь и стала собирать сумку. Мне нужно было дописать один пример поэтому я немного задержалась. - Я подожду тебя в коридоре, ладно? - Хорошо, - ответила я Диане. Я через минуту дописала всё и пошла сдавать. - Привет, Василиса, как у тебя дела? - Да, всё хорошо, - ответила я учительнице. Наверное, странно вам показалось, что мой классный руководитель спрашивает у меня как дела. Я вам скажу, это не впервые. Она уже с 5-го класса спрашивает у меня о жизни, о том чем я занимаюсь, и о том как моя семья. Меня не покидал вопрос, почему она проявляет такой интерес ко мне? Конечно, она иногда спрашивала и у других всё ли в порядке, но у меня она спрашивала это каждый день. Но, мера моей стеснительности не давала задать ей такой вопрос. - Как твоя мама? - Да, с ней всё в порядке, она на 3 месяце. - Как хотите назвать малыша? - Если будет девочка, хотим назвать Николь. А если мальчик.. не думали ещё. -Ну ладно, хорошо. Иди беги на перемену. - До свидания! - крикнула я и вышла за дверь. Ещё выходя из кабинета я слышала чей то крик. Но сейчас, я убедилась что это кричала.. нет, лучше будет сказать шипела змея Мортинова! - Чё происходит? - спросила я Диану - Да так, опять орёт на Маара за то что он выбежал из кабинета и задел эту "Мисс Змеюгу", - последние слова она произнесла шёпотом. - Несносный мальчишка! Кто тебя таким воспитал?!Знай, ты мне уже порядком надоел! Когда же Астариус исключит тебя из нашей гимназии?!Иди давай отсюда! Маар опустил голову, сказал что-то неприличное про Елену, и быстрым шагом ушёл по лестнице. - А вы чего на меня все уставились?! - сказала Елена нам с Дианой, - Быстро идите по урокам! Эх! Вот у всех в школах учительница по технологии и изо, добрая и милая бабуля, которая задает мало домашки и беседует со своими ученицами по разным темам пока мы работаем. Но нет! Как же нам повезло! Нашей училкой по этим предметам оказалась Елена Мортинова. Но так мы её звали лишь при ней, а так её звали змеюгой. Она на всех орёт, всегда чем то недовольна. Её любимицей была Маришка. Она всегда ставила нам её в пример, когда меня она публично оскорбляла, ругала, критиковала и выгоняла из кабинета. Не знаю, чем я ей так насолила, но с самого первого урока она относилась ко мне так. Ко всем остальным она относилась предвзято. Я конечно, к этому привыкла, но меня это часто выносило из себя. На уроках изо она хвалила не только Маришку, так ещё и Марка, который из-за этого считал себя авторитетом и издевался надо мной. Повезло же Нику, у мальчиков технологию вёл его отец! Пацаны хотя бы видели эту змеюгу лишь раз в неделю. Но, им всё равно попадало от неё на переменках. - Поскорее бы уволили эту Мортинову! - сказал нам Маар когда мы подошли к кабинету истории. - Ага, вот только других учителей нет чтоб эту змею убрали, - раздражённо ответила я. Диана лишь сделала вид как будто её тошнит, но и этого хватало чтоб описать эту змею. *** - Так! Инга, ногу выше! Света, ты забыла поднять руку! Василиса, шире улыбка! Закончилась мелодия, и мы трое начали глубоко дышать. - У вас хорошо получается ваш номер! Но есть маленькие недочёты, их мы устраним на следующей тренировке. Все свободны! - сказала наша тренерша Ольга Михайловна и ушла в тренерскую. Вся группа гимнастов поползла в раздевалку. - Фухх, надеюсь завтра она не будет нас сильно пытать! - сказала вспотевшая Инга и начала жадно пить воду из бутылки. - Она всего лишь хочет чтобы мы опять выиграли на соревнованиях в июле, - сказала я переодевая форму на обычную одежду. - Что верно, то верно, - уставшим голосом сказала Света. Так обычно проходили наши тренировки по гимнастике. Постоянные соревнования увеличивали тренировки на час больше, а внимательность Ольги Михайловны в 5 раз сильнее. Но, я её понимала. Ведь каждый хочет добиться успехов в своем любимом деле. На часах было 19:30 и я решила пойти домой через парк. Всё-таки погода хорошая, а домашки было мало, поэтому она была сделана до тренировки. Я прогуливалась по дорожкам и смотрела на зелёную листву. Я дышала свежим воздухом и думала о грядущих соревнованиях по гимнастике. Как же я люблю гимнастику! Вдруг, я посмотрела направо и неподалеку от себя увидела на лавочке женщину с густыми рыжими волосами. Нет, это не может быть Лисса Андреевна, ведь она живет далеко отсюда. Но, я узнала её белую кофточку и убедилась что это она! А рядом сидел мужчина с блондинистыми волосами, и... это мой отец! Что он делает в такое время здесь и причем с моей классной руководительницей! Слава богу они сидели спиной ко мне и не видели меня. Я села за куст рядом с ними и открыла свои уши. - Нортон, а Василиса не может пройти здесь? Ведь рядом центр гимнастики! - Нет, её тренировка закончилась ещё час назад, поэтому мы можем спокойно поговорить. Причём здесь я? Но я стала слушать дальше. - Как она себя чувствует? - Нормально. У неё скоро соревнования по гимнастике. Учёба из-за этого не страдает? - Нет, она написала контрольную на твёрдую 5! - Ну и хорошо.. - сказал Нортон и последовала короткая пауза. Я не понимаю, почему моя учительница и мой отец обсуждают как мои дела сидя в парке вечером? - Слушай, Нортон, может... ей пора узнать правду? Она должна знать её настоящую мать! - Я бы не против, но боюсь, её психика пошатнется... Н-да, моя психика уже пошатнулась. - Ты должен ей сказать об этом в скором времени. - Я постараюсь ей всё объяснить до конца лета. А сейчас, нам пора заканчивать встречу. Если я сейчас не уйду, то я не знаю что мне будет. Я быстренько и тихо убежала из парка на остановку. Хорошо что мне не пришлось ждать автобуса, и я сразу уехала домой. Что это было?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.