ID работы: 5709644

Васильки и ландыши

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Непредсказуемое

Настройки текста
Прошёл месяц после встречи Лиссы Андреевны и моего отца... Если честно, про эту встречу я вспомнила только сейчас. В тот странный вечер я просто уставшая грохнулась в кровать и провалилась в глубокий сон. В последующие дни я думала лишь об учёбе и гимнастике... Собственно, на дворе уже лето. Школа кончилась хорошо, и я была рада долгожданному лету! После того вечера отец не говорил не ничего. Наверное, они меня не заметили.. Ну и хорошо! Лисса Андреевна так же спрашивала как у меня дела, но уже не каждый день. Когда закончилась школа и наступило лето, тренировки по гимнастике стали каждый день кроме субботы и воскресенья. Я хорошо иду и надеюсь на победу! Скоро конец июня, а в июле у меня день рождения! Я даже не знаю что мне попросить, и как я буду праздновать. Сейчас я иду домой с тренировки. Уже захожу домой. -Привет всем! - крикнула я на весь дом. - Привет, Василиса, как успехи в гимнастике? - поинтересовалась мама. - Всё отлично, после моего дня рождения будут соревнования. -Кстати, что ты хочешь на день рождения? - спросила мама. -Не знаю, я не думала.. - сказала я, и пошла в свою комнату. Этот вечер я провела с хорошей книгой и чашкой чая. Отдых после тренировок тоже нужен. - Василиса! Ты не занята? - Нет, заходи папа.. Мой отец зашёл в комнату, сел рядом со мной и начал спрашивать обычные вопросы. Как дела? Как тренировки? Ничего не случилось? - Василис, мне с тобой нужно очень серьёзно поговорить. Так. Я ничего плохого не делала. Закончила 8-ой класс ударницей. С гимнастикой всё в порядке. С сестрой и братом не ссорилась. Что я тогда сделала? В любом случае, разговор не предвещал ничего хорошего.. Так. Стоп! А вдруг отец узнал что я услышала их разговор с Лиссой. Ладно, будь что будет! -Да, я слушаю.. - Мне очень тяжело это говорить, но.. Нира не твоя мать. В моём выражении лица было куча эмоций! Удивление, испуг, шок, возражение! -Ч-ч-ч-то? -Нира не твоя мать, твоя мать.. Лисса. У меня вдруг закружилась голова и в глазах потемнело. Отец налил мне воды и мне стало чуть-чуть лучше. Отец глубоко вздохнул, показывая что сейчас расскажет всё. - Когда я был молодым, я познакомился с двумя девушками Еленой и Лиссой. Мы дружески общались. Всегда были втроем. Ходили гулять, в кино, обсуждали разные темы. Вдруг, я осознал что мне нравится Лисса. Её чувства ко мне невозможно было понять, а вот Елена заигрывала со мной, флиртовала. Но я не обращал на неё внимания. Вскоре я узнал что чувства были взаимны. У нас была любовь. Лисса забеременела тобой. Узнав об этом, Елена разозлилась и возненавидела Лиссу. Мы с Лиссой поженились и родилась ты. Но не исполнилось тебе и года, мы поняли что любовь ушла. Одновременно. Мы решили развестись. Но Лисса знала что она с ребёнком не сможет выжить. А я в то время уже имел компанию, и она хорошо развивалась. Поэтому мы решили что ты останешься жить со мной, ради твоего светлого будущего. Потом я встретил Ниру, она была со своими близнецами и я влюбился вновь. Но вот, уже навечно. Я молчала. Моя голова пыталась понять весь поток информации. -Папа, можно я побуду одна? Отец молча вышел, но на его лице была тревожность. Я поняла, что мне нужно всё осмыслить, но не здесь, собрала рюкзак. Позвонила Диане и мы договорились о ночевке. Я попросила Дейлу отвлечь родителей, и сказать о том что я ушла только через час. Всё успешно завершилось и я отправилась в подруге. *** -Ну и ну! - ответила Диана на всё то, что я рассказала. Вот поставьте себя на моё место. Ваш отец разговаривает с вашей училкой вечером в парке о вас. Через месяц он говорит что ваша учительница это ваша мать и рассказывает всю историю. Что бы вы сделали? -Зато, ты знаешь теперь почему Елена тебя ненавидит, - сказала Диана пытаясь меня ободрить. - А я вот не вижу ничего хорошего в этом! - крикнула я. -Василис, успокойся.. -Как я успокоюсь?!Ты бы что на моем месте делала? -Эх, вот я не знаю что бы я делала.. -В любом случае я должна поговорить с Лиссой.. -Угу, - вдумчиво сказала Диана. С таким решением мы посмотрели фильм и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.