ID работы: 5709644

Васильки и ландыши

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство на крыше

Настройки текста
Я потихоньку начала приходить в себя. -Ты что, совсем больная? Суицидница малолетняя! Перед собой я вижу парня. У него каштановые волосы и голубые, ангельские глаза. Он смотрел на меня с испугом. -Очнулась. С тобой все в порядке? -Д-да, почти, - ответила я. Я попыталась встать, но у меня ничего не получилось. Я чуть не ударилась головой, но этот парень удержал меня. -Так, ты ещё слаба чтобы самостоятельно двигаться. Но говорить и мыслить можешь? Я кивнула. -Сейчас, ты мне расскажешь, почему ты решилась спрыгнуть?! -Понимаешь, эта долгая история, я не хочу задерживать твоё время. -У меня его достаточно! Он был самоуверенным и заботливым. Сначала я подумала, зачем мне рассказывать о своей ужасной жизни незнакомому парню. Но потом, я решила что мне нужно выговорится. -Тут есть старые стулья, давай сядем. Он взял меня на руки и посадил на стул, и сел напротив. -Зачем ты меня понёс?! - возмутилась я. -Во первых, ты в слишком шоковом состоянии чтобы ходить. Во вторых, ты будешь рассказывать или как? Я не уйду пока не узнаю почему в мире стало на одного самоубийцы больше? Я сделав короткую паузу, решилась рассказать. -Понимаешь. Я жила в семье, где были отец, мать и мои брат и сестра близнецы. Вчера я узнала что моя настоящая мать это моя классная руководительница, а брат и сестра не родные. Сегодня мы с отцом поехали к ней поговорить. Но.. Вдруг мои глаза стали влажными и по щекам покатились слёзы. -Её при нас сбила машина. В которой находилась моя училка по технологии. Когда мой отец был молодым, он предпочёл мою мать, а не её, и Елена возненавидела её. И теперь эта училка будет нашим классным руководителем. Она не даст мне жить, ведь она постоянно меня гнобит и оскорбляет! -Тише, тише... не плачь. А как же суд? - У этой змеи куча дружков и связей. Они помогут выиграть суд. Поэтому, я хочу умереть! - последние слова я прокричала. Слезы хлынули сами и я стала в его глазах беспомощной и жалкой. Он просто молча подошёл ко мне и обнял меня. Я хотела опять возмутиться. Что-то он многое себе позволяет. -Ты ничего не подумай! - словно прочёл мои мысли сказал он, - я просто хочу ободрить тебя, чтобы ты жила дальше! Его слова придали мне уверенности. От него несло приятным ароматом ландышей. И я.. успокоилась. -Может вы выиграете суд, и всё будет хорошо. Ты поняла? Всё будет хорошо! Я улыбнулась. -Спасибо, что подбодрил меня когда это было нужно, - сказала я, - а ты то сам что здесь делаешь? -Мы с родителями недавно переехали сюда и я люблю уединится здесь, на крыше. Но вот, сегодня придя сюда я увидел как девушка хочет спрыгнуть, - ответил он. Я не была рада этакому выражению. Я сделала обиженное лицо и отвернулась. -Да ладно, не обижайся, - сказал он добродушно, - хочешь я сыграю тебе на гитаре? -Ты умеешь играть? - удивилась я. -Да, - ответил он. Он взял лежащую рядом гитару, взял аккорд и начал играть красивую мелодию. -Ты очень красиво играешь, - сказала я. Он лишь улыбнулся мне, и запел. У него было прекрасный голос. Он пел на английском. Я, владевшая английским не так уж и плохо смогла разобрать что песня о дружбе. Он закончил играть и петь. Я захлопала. -Ты прекрасно играешь и поешь! - сказала я. -Спасибо, но это так, хобби, - сказал он и отложил гитару. Я даже не заметила как на улице стемнело. Вот уже небо было не пасмурным и серым, а стало синим, и на нём засияли яркие звёзды. -Знаешь, мне пора, - сказала я, - родители будут волноваться. Но сначала скажи как тебя звать? - сказала я. -Зови меня Ландыш! - с улыбкой сказал он, - а тебя как звать? Ну уж нет. Если он мне своё имя не сказал, то и я не скажу. -А ты зови меня... Василек! -Хахаха, ну ладно, - весело сказал Ландыш, - Слушай, а дай мне свой телефон. Я не раздумывая продиктовала ему номер своего мобильника. Ну а что, он спас мне жизнь! -Может встретимся как нибудь? - спросил Ландыш. -Давай, - ответила я, - пиши на мобильник. Тот лишь кивнул. -Ну пока, Ландыш! -Пока, Василек! Я ушла с улыбкой на лице. Не будь этого парня, я бы уже давно не улыбалась бы. *** Фэш пришел домой с улыбкой на лице. Ему понравилась эта девушка. Нет, вы не подумайте, о любви ещё рано заходить! Она понравилась ему по характеру. Он ещё никогда таких не встречал. Фэш решил что никому не будет говорить о том что спас жизнь девушке, и что он с ней подружился. Он прошёл мимо зала и услышал разговор родителей. -Слушай, Диаман, мне тут поступил заказ на адвоката... Фэш увидел что его мать дает листок с описанием отцу, и продолжила. -Бедная рыжая девочка лишилась матери! Вот думаю, взять или нет? До Драгоция сразу дошло о какой рыжей девочке идет речь. Тут он решил вступить в разговор. -Мама, я считаю ты должна взять это дело! -Почему ты так решил, сынок? -Интуиция подсказывает, что нужно.. - пытался отмазаться Фэш. -Ну хорошо, я возьму, - ответила Селена. Фэшиар ушёл в свою комнату. Он был доволен сегодняшним днём, ведь он сделал много хороших вещей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.