ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №2 (Часть 2).

Настройки текста
      Абсолютную тишину библиотеки прерывало лишь мерное тиканье часов, что непомерно меня раздражало. В хранилище книг находилась лишь одна я, даже библиотекарша предпочла попить чаю общению со мной. Что я забыла в столь Богом забытом месте? Ищу информацию. Информацию о магии стихий. Пока безрезультатно.       На самом деле, к директрисе я не пошла, решив, что справлюсь и без её нотаций, соответственно из школы уйти просто так я не могла. Оставался лишь один выход: попытаться провести время с пользой в одном из помещений. Выбор пал на библиотеку.       Ряды книжных стеллажей, как ни странно, успокаивали разбушевавшиеся нервы. Я провела уже целых два урока в столь мирном окружении, но ничего дельного так и не нашла. Похоже, придётся поменять локацию на что-то более подходящее…       Я уж было развернулась и собралась выходить, как в глубине библиотеки что-то плюхнулось на пол. Это не на шутку напугало. Обычно в любом фильме ужасов после подобной сцены нападает страшнющий вурдалак и расчленяет несчастную жертву, но мы не в съёмочном павильоне, верно? Соответственно, ничего плохого случиться не должно…       Чья-то ледяная рука цепко ухватила меня за плечо. Я, завизжав, попыталась вывернуться, но безуспешно. Внезапно незнакомец прижал моё бесполезно болтающееся тело к себе и защекотал, заливисто смеясь.       — ЧЁРТ ВОЗЬМИ, АЛЕКСЕЙ, ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ ОЧУМЕЛ?! — заорала я, не стесняясь настолько повышать голос в месте, где должна быть тишина, — ИДИОТИНА, МРАЗЬ, КРЕТИН!       — Да ну брось, Лиз, мы всего лишь пошутили! — смеясь, объяснил парень.       — Мы? Пошутили? — я настолько удивилась, что даже забыла про повышенный тон.       — Ну… Девчонки, выходите… — отпустив меня, произнёс Лёша.       Из-за соседних книжных шкафов повыныривала стайка смеющихся девчонок. Именно эту компанию я меньше всего хотела видеть. Дело в том, что в школе я хорошо общаюсь лишь с тремя людьми: Даша, Лёша и Лина. Остальные недолюбливают меня, считая несколько странной и заносчивой. Компания, стоявшая передо мной, относилась как раз ко второй группе, причём девчонки ещё и палки в колёса любили вставлять.       — Ну как, тебе понравился наш маленький розыгрыш, дорогуша? — жеманным тоном спросила девушка с кукольной внешностью Инесса. После этого стоящие за её спиной пять чуть менее симпатичных дам захихикали.       — Ты даже самое плохое настроение можешь испортить, Кукляша, — тряхнув волосами и улыбнувшись, произнесла я. За этими действиями всегда удаётся незаметно скрыть обиду, но, похоже, не в этот раз. Завидев моё раздражение, Инесса, ничуть не пошатываясь на десятисантиметровой шпильке, уверенно подошла к Фёдорову и положила тоненькую руку ему на плечо, на что парень никаким образом не отреагировал.       — Увидимся вечером у меня, — только это спокойным голосом я сказать и сумела, а после, выйдя из библиотеки, дала волю своим чувствам и разрыдалась.

***

      К месту назначения я пришла вроде вовремя. Если так можно выразиться, ведь я вообще понятия не имела, на какой час была назначена встреча. Место вроде было то же самое, только, в отличие от моего псевдо-сна, всё казалось более реалистичным из-за массы народу вокруг. Это была ещё одна проблема, поскольку я практически ничем не отличалась от остальных барышень, проводивших время в торговых ядах, поскольку на мне были джинсы и клетчатая рубашка.       Надеясь, что вообще хоть что-нибудь произойдёт, я глазами поискала свободный от везде снующего народа уголок. Не занятой оказалась лишь одна скамейка совсем недалеко от меня, поэтому пришлось занять её и продолжить ожидание.       Прошло пять минут, затем десять… Улицы всё наполнялись людьми, а обещанного паренька всё не было и не было, поэтому я просто вглядывалась в толпу, рассматривая разнообразных личностей и пытаясь определить их характер и образ жизни, Шерлок Холмс прям.       — Эй… — кто-то тихо окликнул меня совсем близко. Вздрогнув, я повернула голову и увидела того, кого ожидала на протяжении пятидесяти минут. Паренёк оказался совсем не дурен собой: на каштановых волосах играли блики от ярких вывесок и фонарей, в карих глазах горел огонёк некой хитринки, полные губы изогнулись в непонятной ухмылке, презирающей весь мир. Поняв, что он полностью завладел моим вниманием, незнакомец продолжил говорить, — Я ожидал большего от будущей великой ведьмы, у тебя даже волосы не рыжие.       — С чего ты решил, что я ведьма? — хмыкнула я, демонстративно закатив глаза.       — Если бы ты не имела способностей к магии, то я бы находился сейчас в другом месте с другой, более симпатичной девушкой, — ухмылка всё так же сохранялась на нахальном лице паренька. До определённого момента. Точнее до того, как я дала ему пощёчину. Скривившись, он сильно сжал мою ладонь и прожигающим взглядом уставился в мои голубые глаза, из-за чего мне стало не очень комфортно находиться рядом с этим человеком.       — Эй, парень! — послышалось из толпы. Кажется, это был голос одного из взрослых на вид мужчин, пригрозивших незнакомцу кулаком. Ухмылка вновь вернулась на лицо заносчивого молодого человека, он медленно отпустил мою уже начавшую ныть конечность и стремительно поднял руки вверх, мол «я ничего больше не сделаю». Завидев это, мужчины одобрительно улыбнулись и продолжили свой путь.       — Зачем ты меня сюда привёл? — осмелилась спросить я, потерев руку и проводив взглядом заступников.       — Ты должна кое-что увидеть.       — Что именно? — осторожно спросила я, отведя взгляд в сторону.       — Если я скажу, то ты не останешься. Но лучше ты увидишь это сейчас, когда всё только возобновилось, нежели тогда, когда всё устоится. Это будет больнее, — равнодушно произнёс парень, нащупывая в кармане что-то. На самом деле я и понятия не имела, о чём он говорит, но решила сделать умный вид и сменить тему.       — Как тебя зовут?       — Вадим, — парню было откровенно плевать на приличие, и он не старался поддерживать разговор, просто отвечая односложными фразами.       — А я… — Вадим предупреждающе покачал головой, давая понять, что он и без моих откровений знает что, где и как.       — А фамилия у тебя есть?       — Ага… — протянул парень, наконец извлекая из кармана то, что так долго искал: пачку сигарет. Уверенными движениями он достал одну и, даже не спросив моего согласия, щёлкнул пальцами, чем заставил кончик сигареты вспыхнуть, зажигая её.       — Чёрт возьми… Как…       — Это всего лишь магия огня, деточка, — лишь пожал плечами Вадим, равнодушно делая затяжку.       На такое отношение я, конечно, обиделась, поэтому просто насупилась и отвернулась. Я до сих пор не понимаю, чего мы ждём, а мне желательно быть дома до полуночи, так как не думаю, что родители одобрят то, что я припёрлась домой в ночное время.       — Не дуйся, — парень положил свою ручищу на мою коленку, — Скоро ты всё поймёшь, — от его прикосновения меня просто прошибло электрическим током.       — Руки! — поморщившись, довольно брезгливо протянула я, пытаясь спихнуть его конечность, но увы безрезультатно.       — Тебя могут узнать… — еле слышно сказал Вадим, склонив голову вбок.       — И что с того?!       Внезапно почувствовала непонятный холодок, волнами пробегающий по телу. Кажется, я замёрзла… Схватилась руками за плечи и… Не почувствовала рубашки. Этот кретин магическим образом сумел изменить мою повседневную одежду на персикового цвета платье без бретелек и туфли на внушающей шпильке. Не успела я и рта раскрыть, как заметила, что Вадим неестественно резко выпрямился, а после преспокойно откинулся на спинку лавочки, выпуская табачный дым:       — Смотри и наслаждайся, Лизочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.