ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №2 (Часть 3).

Настройки текста
      — Смотри и наслаждайся, Лизочка.       Из толпы будто бы специально начали выделяться две знакомые фигуры, но они были настолько далеко, что разобрать, кто это, было невозможно. По мере приближения картина становилась всё яснее: приближались парень и девушка. Ещё через несколько секунд стало возможным разглядеть одежду ребят… Ещё через несколько…       Это были Лёша и Инесса. Я не стала бы беспокоиться, если б они просто прошлись как друзья где-нибудь в парке днём, но когда твой парень и девушка, которую ты ненавидишь, идут вместе за ручку в таком романтичном месте… Ладно, пока без паники, это ведь пока не измена…       Эта мысль мелькнула у меня в голове как раз в тот момент, когда парочка остановилась неподалёку от нас, рассматривая одну из симпатичных витрин. Я уж было расслабилась, но что-то не давало мне покоя, поскольку уж слишком мило они переговаривались.       — Вадим, ты понимаешь, о чём они говорят?       — Ага… — лениво протянул парень, взмахнув правой рукой и сосредоточив взгляд на Лёше и Инессе.       — Вот за это я тебя и люблю. Ты такая же странная, как и я… — этот голос… Это был голос моего парня, и слова адресованы были явно не мне, а Кукляше, которую просто распирало от самодовольства. Вадим использовал магию воздуха и перехватил их разговор, когда я уже научусь чему-нибудь подобному?       — Ты… Ты меня любишь?! — заправив кудрявую прядку за ухо, спросила блондинка.       — Иначе мы сейчас стояли бы тут… — парень решил не заканчивать фразу. Вместо этого он провёл рукой по спине Инессы, а после его губы коснулись её губ. Издалека было не так уж хорошо видно, но мне показалось, что она очень сильно прижалась к нему и…       — Хватит! Пожалуйста, хватит! — закричала я, еле сдерживая ком в горле. Вцепившись ногтями в оголённые колени, просто молчала, пытаясь не заистерить прямо тут.       — Всё в порядке? — обеспокоено спросил Вадим, косо поглядывая на меня. В его глазах, казалось, плескалась смесь невообразимой грусти и отчаянья.       — Да, всё хорошо, — говорю я, чувствуя, как умираю внутри.       Сейчас мне попросту не хотелось ничего. Я вернусь домой прямо сейчас, закрою плотно шторы, дверь и просто лягу умирать. Но для начала… Я резко вскочила и, пошатнувшись с непривычки на каблуках, свалилась на лавочку, практически в объятия Вадима.       — Сейчас ты слишком расстроена для разговора с ним. Думаю, тебе следует подойти попозже.       — Попозже?! Ты издеваешься?       — Поверь мне, я и сам бы с удовольствием набил бы рожу этому козлу, но… В некоторые моменты не следует рубить с горяча. Обдумай всё и позови на свидание в парк… Там и разберётесь, — он внимательно глянул на меня, пытаясь предугадать последующие действия.       Возможно он и прав, но… Я не смогу теперь даже рядом стоять с этим человеком, поскольку Лёша мне настолько опротивел, что я даже смотреть на него не хочу. Меня начало трясти то ли от ярости, то ли от холода. Вадим видимо заметил это, поскольку протянул мне свою куртку. Я лишь покачала головой, начерта мне нужна куртка, если скоро вернусь домой?!       — Я провожу тебя, не волнуйся, — парень наконец докурил сигарету и выбросил окурок в мусорное ведро. Я даже спрашивать не стала, знает ли он, где я живу, поскольку ответ очевиден.

***

      Мы наконец миновали чёртовы торговые ряды, которые принесли мне столько боли сегодня, и вошли в пустующий скверик. В этот момент я порадовалась, что Вадим со мной, поскольку на этом участке оказалось темно и холодно. Всё это время я держалась, стараясь сохранять спокойное выражение лица, что сделать было очень нелегко, но сейчас, когда мы остались совершенно одни, меня прорвало.       Наш путь пролегал вдоль стеклянной стены, украшенной фонариками и ленточками. Я никогда не понимала её значения и смысла, но в этой ситуации она мне пригодилась. В очередной раз мои ноги подкосились, поэтому я, дабы не упасть, облокотилась на неё. Почему-то именно в этот момент мне вспомнилось нелепое падение на Вадима и смысл нашей встречи, поэтому я не выдержала:       — Чёрт возьми, Вадим! Зачем, зачем ты меня туда привёл?! Мы встречались полтора года, я любила его больше жизни, всё было прекрасно до тех пор, пока не появился ты! Лучше бы я не знала, что он такой козёл, но жила спокойно! — всхлипывая и крича, я постепенно сползала на землю, не заботясь о чистоте платья,  — Нафига я вообще эту книгу открыла?! Магия, заклинания, стихии… Почему именно я?! Почему не Даша, не Инесса, не Лина, а именно я?!       Вадим лишь смотрел, легонько покачивая головой. Он не отрицал, не кидался на меня, брызгая слюной и доказывая, что всё на самом деле не так. Он просто понял, что я должна выплакаться, поскольку адекватно критику всё-равно в таком состоянии не восприниму.       После того как я перестала говорить, а просто отдалась рыданиям, он присел рядом со мной и приобнял за плечи. На этот раз мне было наплевать, где находятся его руки, поэтому я не заостряла на них внимание.       Чем меньше я плакала, тем ближе мы становились. Если изначально мы находились довольно далеко друг от друга, то в конце истерики я уже была в его крепких объятиях. Чёрт, этот человек, ничего не говоря, умеет успокаивать. Я надеялась, что нам ещё не пора уходить и можно будет пообниматься ещё минут хотя бы пять, но Вадим решил иначе.       — Пошли, — спокойно сказал он, помогая мне подняться.       Совместными усилиями я оказалась на ногах. Кое-как отряхнувшись и оправив сползающий лиф, направилась влево по асфальтированной дорожке.       — Ты куда намылилась? — вновь нацепив ухмылку на лицо, спросил Вадим.       — Домой…       — Кто сказал, что мы идём домой? Этой ночью мы оторвёмся по полной, — возражать не хотелось, поскольку моя рука была ухвачена его рукой. Деваться некуда, теперь мне не отвертеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.