ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №4 (Часть 3).

Настройки текста
      — На Землю надвигается что-то ужасное, я, как и другие водные маги, чувствую это.       Я закашлялась. Новая фраза удивила меня не меньше, чем предыдущая. Неужели Линну не учили простой истине: хочешь сообщить плохую новость, но так, чтобы человек не сошёл с ума? А попробуй для начала его как-то к этому подготовить! Не руби с плеча…       — Это… Ты сейчас серьёзно? Возможно, это какая-то ошибка, и, если подумать, мы сможем…       — Брось. Я получше тебя разбираюсь в ситуации. Маги воды очень чувствительны к временным связям, а те, кто достиг высшего уровня — тем более. Я была на Стихийном совете буквально сегодня ночью. Мы готовимся защищаться. Грядёт время разрушений, убийств и магической войны, — слова были произнесены настолько печальным и уверенным голосом, что противиться им не было ни желания, ни смысла.       Война… Неужели? Но кто с кем воюет? Каковы шансы на победу? Скольких жизней это будет стоить? Ответы на эти вопросы, похоже, не знал никто. Оставалось лишь ждать и верить в лучшее.       — Именно поэтому тебе стоит научиться защищать себя. Сроки поджимают. И дело не только в том, что я в первых рядах солдат. В начале июня ты должна выбрать профильную стихию, не забыла?       — Ты будешь сражаться?! Но зачем?!       — Всё не так просто, милая. Я уже умерла, мне терять нечего. Маги сущности запросто смогут поглотить меня, но разве это может остановить того, кто верен своей расе и магии. Это не моя битва. Это не битва какой-то одной стихии. Это битва между… Между магами огня, души, сущности и остальным миром. Мы должны защитить людей. Мы должны защитить мир и спокойствие, понимаешь?       В голове всё перемешалось. Война, огонь, разруха, жизнь, люди, магия… Всё это сплелось в единый круговорот и всё дальше утягивало меня от здравого смысла и понимания происходящего вокруг. Этого не может быть. Это сон. Всё слишком сложно и драматично.       — Эй, ты чего раскисла? — Линна улыбнулась и провела холодной рукой по моей щеке, — Я не собираюсь умирать, глупенькая. Мне ещё предстоит побывать на церемонии твоей полной луны, так что даже не надейся на моё нескорое возвращение, поняла? — заливистый смех разнёсся над полем. От него стало как-то не по себе, — Ты никогда не будешь одна. Даже без меня и Вадима. В твоём сердечке теперь всегда будет жить магия.       — Без Вадима? А… Что не так с Вадимом?       — А… Он тебе ещё не говорил? — Линна повернулась ко мне спиной. В её голосе читалась растерянность и неловкость, — Я думала, ты знаешь… У Вадима… У Вадима довольно консервативная семья. Старые традиции, любовь к полуразваленным поместьям и ненависть к электричеству… Всё смешалось в одну кучу, но таковы они Ивашковы… Ладно, сейчас это не имеет значения. О своей прелестной семье он расскажет тебе подробнее сам, если захочет. Дело лишь в том, что до своей церемонии он уедет домой. Его отец — предводитель всей предстоящей заварушки. И действует он, уж поверь, не в наших интересах.       Сердце застучало быстро-быстро. Мы с Вадимом вообще мало о чём разговаривали, а тут оказывается, что его семья — очень странные люди. Кажется, его жизнь намного сложнее, чем на первый взгляд. Так всегда бывает. Живёшь, общаешься с каким-то человеком, он кажется тебе таким весёлым и беззаботным. А потом в один прекрасный момент понимаешь, что он глубже Марианской впадины. Его душа настолько изранена, что и говорить сложно. А он ещё и умудряется улыбаться, скрывая правду от всех.       — Почему ты умерла? — тихо спросила я, стараясь унять дрожь по всему телу. Не самая лучшая тема для разговора, но раз уж мы начали изливать друг другу души, то почему бы и нет?       — Вообще, спрашивать такое у молодого духа неприлично, — Линна поджала губы и, демонстративно скрестив руки на груди, отвернулась.       Разговор подошёл к своему логическому завершению, так что я начала медленно собирать вещи. Чёрт их знает, этих духов. Неужели в их сводах правил записано что-то подобное?       Пришлось двигаться в сторону дома. Впечатлений накопилось уйма, предстояло обдумать и решить множество вещей. Но уходить просто так было как-то глупо и неправильно, поэтому я повернула голову, решив по-человечески попрощаться. Линны нигде не было видно. Похоже, она уже слилась с озером. Сегодня меня постигла ещё одна неудача. Почему я постоянно обижаю людей, сама того не замечая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.