ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №5 (Часть 1).

Настройки текста
      Школьный звонок оповестил о финале занятий. Счастливые дети повыскакивали из классов, стремясь как можно скорее покинуть ненавистное учебное заведение. Всё это создавало огромные пробки, а желания влезать в них у меня не было. Уж лучше отсидеться минут пять в классе, чем толкаться и ругаться в плотной толпе недовольных и уставших учеников.       Моя соседка по парте Даша неторопливо собирала вещи в сумку, не прекращая болтать. Чем дольше ты общаешься с разговорчивыми людьми, тем лучше тренируешься в создании имитации понимания потока ненужной информации. Вот и сейчас она лепечет что-то о новеньком мальчике в нашей параллели, а я лишь изредка киваю головой и отвечаю парой обыденных фраз.       — Так вот, Лида говорила, что этот Макс тако-о-о-й душка… — вновь отточенный кивок прервало короткое гудение телефона. Даже Даша замолкла, а это большая редкость для неё.       — Кто тебе написал? — заинтересованно спросила она, пытаясь рассмотреть содержание пришедшего сообщения. Этим девушка меня тоже удивляла. Ну как можно держать бесконечное количество бесполезной информации в своём мозгу одновременно? Кто с кем встречается, что ест на завтрак, как живёт, где одевается… Голова просто лопается.       — Да так… Друг один… — я отвечала неохотно, пытаясь закрыть экран телефона руками. Не хотелось бы мне услышать о себе множество нового и интересного из уст остальных учеников. Сплетни они такие.       — Как его зовут? Откуда он? Сколько лет? Какого роста? Блондин или брюнет? Симпатичный? А как вы познакомились? А как зовут его родителей? Где он учится? Чем занимается? Как его…       — Стоп!        Возглас получился достаточно громкий, но я всё же решила усилить его ударом учебником химии по столу. Совсем пустившаяся в расспросы Даша удивлённо подняла брови.       — Так это… ТВОЙ НОВЫЙ ПАРЕНЬ? — глаза брюнетки лихорадочно заблестели, видимо, предчувствуя новую тему для обсуждений.       Именно этого я так сильно не хотела. Не прошло и недели после того, как рассталась с Лёшей, а тут на горизонте новые перспективы. И разбираться в наших отношениях никто не будет. Всем плевать, ведь главное просто почесать языками.       — Не кричи, — пришлось даже поморщиться от внеземных частот, — Мы просто дружим, вот и всё.       Да, если дружбой можно назвать поцелуй, общее владение магией и несколько проведённых вместе вечеров.       — Ну ладно… — Даша казалась очень разочарованной.       Шум из коридора поубавился, что служило знаком о свободном пути. Радуясь тому, что неловкую паузу не придётся затягивать, я схватила портфель и быстрым шагом постаралась удалиться. Но не тут-то было. От Даши так просто не отделаешься. Она настолько увёртливая и шустрая, что сложно попросту уследить за ней, не то что перегнать.       Ловко маневрируя между людьми, ей удавалось ещё параллельно спускаться по лестницам и клацать ответы на сообщения в телефоне. Интересно, сколько диалогов она поддерживает ежедневно? Десять? Пятнадцать? Сорок?       — Лиза… — от одного только голоса меня бросило в дрожь. Это невообразимый тембр, узнаваемый мной из тысячи.       Я резко затормозила и обернулась, уже предчувствуя скорую встречу. Сердце заколотилось в груди со звуком, которому позавидовал бы любой колокол. Ну конечно, это Вадим. Только возможность видеть его постоянную ухмылку и взгляд, бросающий вызов всем на свете, заставляла мои губы расползаться в нелепой улыбке и краснеть.       — О… Вадим, — пришлось закусить губу и отвести взгляд, дабы скрыть пылающие огнём щёки. При свете дня это было довольно правильным решением. Конечно нет.       Интересно, почему он решил меня встретить? Раньше он никогда подобного не делал. Хотя не удивительно, ведь мы знакомы всего с неделю.       — Лиза… А кто это? — в поле моего зрения мгновенно возникла Даша, придирчиво рассматривающая Вадима.       — Это… Это… Даша, это Вадим. Вадим, это Даша. Познакомились? Ну и славненько!       Из-за такого нетактичного поведения одноклассницы я начала нервничать, поэтому схватила её за рукав водолазки и оттащила от греха подальше, а потом пару раз тряхнула за плечи. Вроде ничего такого она не сказала, верно? Но, узнав эту жгучую брюнетку получше, ты начинаешь понимать, что с новыми людьми её лучше не знакомить. Дело не в ревности, дело в её излишней назойливости.       — Ты чего? — она выглядела не столько расстерянной, сколько рассерженной, — Почему ты нас так сухо познакомила? Это тот твой друг, да?       — Даша… Ну давай только не сейчас, хорошо?       — Нет, я хочу и буду. Он ничего такой, симпатичный. Только росточку бы чуточку побольше, да самоуверенности поубавить. Ты видела эту его ухмылку? Вы целовались хоть раз?       — Даша… — я чувствовала, что сейчас просто проведу её хорошеньким личиком по асфальту, — Давай поговорим потом, ладно?       — А номерок его скинешь? — заметив мои сверкнувшие глаза, девушка весело рассмеялась и снова принялась с кем-то быстро переписываться, — Ладно, шучу. Он не в моём вкусе. Я люблю блондинчиков. Увидимся завтра.       Оставив след от помады на моей щеке, Даша быстренько ретировалась со школьного двора. Вот тебе и на. Секунды две назад она ещё стояла и прощалась. Делать было нечего, так что пришлось вернуться к Вадиму.       — Ты какими судьбами здесь? — голос прозвучал менее эмоционально, чем следовало.       — Я вот встретить тебя приехал. Не хочешь погулять?       — Ну, если мы успеем заскочить на пару минут ко мне, то я переоденусь, закину рюкзак и буду вполне способна ехать. Мы надолго?       — Как пойдёт. Часов до двенадцати, скорее всего. У тебя планов никаких нет?       — На уроки плевать. Но что мы будем делать так поздно?       — На самом деле, я хотел показать тебе кое-что очень важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.