ID работы: 5709831

Эхо бесконечной фантазии

Гет
R
В процессе
7
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №5 (Часть 2)

Настройки текста
      — Ну и куда мы едем?       Дорога бежала и извивалась за окном, словно змейка. Мы уже прилично отъехали от города, так что асфальт тут был не в лучшем состоянии, каждая кочка заставляла подпрыгивать. Закутавшись в коричневый свитер, я, остерегаясь взгляда Вадима, смотрела в совершенно противоположную сторону и делала вид, что уж слишком увлечена изучением пейзажа по ту сторону стекла.       Мне кажется, что и он чувствовал себя точно так же. Вроде и счастливый мандраж пробивает, но в то же время хочется разойтись поскорее. Из-за этого воцарялось гробовое молчание, ведь заводить разговор означало заявить, что ты спокоен и всё в порядке. Моя пятая попытка разузнать хоть что-то оказалась тщетной. В голову даже стали прокрадываться мысли, что Вадим попросту завезёт меня в ближайший лесок да прикопает где-нибудь под сосной, но я быстро от них избавилась.       Внезапно мы свернули направо. Крутой вираж заставил меня оцепенело ухватиться за спинку сидения. Мы выехали на дорогу, хуже которой я раньше вообще не видела, даже местное шоссе казалось по сравнению с ней прекрасным местом для вождения. Какого было моё удивление, когда впереди я увидела возвышающийся зелёной стеной лес. Чёрт, похоже мои дурные мысли могут и правдивыми оказаться.       Ещё пара поворотов, и я потеряла чувство ориентации. Если бы меня попросили выйти от этого места к шоссе, я бы никогда с подобной задачей не справилась. Дорога слишком петляла, а деревья и пни вокруг казались абсолютно идентичными. Вадим плавно затормозил и кивком попросил выйти из машины, я лишь молча повиновалась.       «Мог хоть предупредить, я бы оделась по случаю…» — мысленно проворчала, понимая, что белоснежная подошва кед и юбка, открывающая ноги, не станут лучшими спутниками лесной прогулки.       Мелодичные голоса маленьких птичек заставляли релаксировать, снимая напряжение от неизвестности. Вадим шагал слишком быстро, поэтому мне приходилось почти бежать за ним, что тоже давало несомненный плюс в отвлечении от плохих мыслей. Шли мы недолго, минут пять всего лишь. За это время я успела получить несколько ссадин от колючих ветвей и избрязгать всю обувь. Просто восхитительно.       Цель поездки оказалась странной. Перед нами возвышалась стена из красного кирпича, обвитая очень красивым растением, похожим на плющ, вот только цвёл он, видимо, в мае, да и бутончики оказались нежно-розовыми. Вадим ладонью коснулся ярко-зелёных листьев, а потом сорвал один.       — Это убежище моей сестры. Она живёт тут на протяжении месяца. Ей нелегко пришлось, ведь она сильно поругалась с отцом… — задумчиво произнёс парень, поглаживая несчастный листок.       — Убежище? Значит, она прячется тут?       — Я решил вас познакомить. Вчера Линна в нашем разговоре упомянула, что у тебя большая предрасположенность к её стихии, ты сможешь добиться высоких результатов при хорошей практике. Василиса как раз владеет магией воды, мне показалось, что она сможет дать тебе пару хороших советов, — Вадим полностью проигнорировал мой вопрос, но зато дал немного ценной информации.       Калитка оказалась с этой же стороны, но выглядела далеко не так эффектно, как забор. Зато тоже была вся в зелени. Видимо, тут постарался либо хороший садовник, либо маг земли… Но кто тут владеет подобной стихией?       Домик оказался бедноватый, но всё равно симпатичный. Нежно-розовые стены местами облупились, но всё равно сохраняли очарование маленького жилья Барби, пусть и живущей в невероятной глуши. Пока я любовалась прекрасным садом, так сильно напоминавшем мне домашний, Вадим успел постучать в дверь, дождаться хозяйку и даже успеть с ней о чём-то переговорить.       — Лиза… — тихо позвала она меня.       Подойдя поближе, я смогла рассмотреть Василису получше. Черты лица очень сильно напоминали Вадима, сразу ясно, что они брат и сестра. Те же пухлые губы, карие глаза, взгляд. Только вот выражает свои эмоции она не при помощи ухмылки.       — Да? — удивлённо спросила я, подняв бровь.       — Не смотри на нас так, — девушка хихикнула, так и излучая обаяние и харизму, — Мы двойняшки, и мы знаем, что это немного заметно.       — Извини… — я виновато улыбнулась.       И понять ничего не успела, как Василиса цепко ухватила меня за руку и протащила в дом. Изнутри жилище выглядело так же двояко, как и снаружи: бедновато, но уютненько. Комната, в которой меня посадили на стул, похоже, служила и столовой, и гостиной одновременно.       — Чай, кофе, потанцуем? Братец, давай! Я же знаю, как ты обожаешь мой травяной чай!       — Нет, спасибо, Василиса. Мы ненадолго, можно сказать туда и обратно…       Вадим пустился в странные объяснения, что меня удивило. Достаточно странно, ведь мы приехали сюда ради меня и совершенствования магии… Или нет? Стараясь сохранить спокойное выражение лица, я продолжила глазами обследовать помещение, совершенно не вникая в разговор. Кажется, помимо этой комнаты есть ещё две. Первая служит кухней, её можно увидеть с моего места, а вот во вторую дверь плотно закрыта. Странно, однако. Хотя, если посудить, то по логике это должна быть спальня, а не всем приятно выставлять подобное напоказ. Может, у неё там бардак.       — Так вот, да… Нам нужно именно к той реке. Я хотел, чтобы Лиза потренировалась в другом месте.       — Аа… Довольно странно, туда ведь сто лет никто не ходил.       — Поверь, смена обстановки — невероятный опыт.       Я не совсем поняла, о чём разговор, ведь слышала только пару финальных фраз. Всецело доверяя Вадиму и его милой сестрёнке, двинулась прямиком за ними. Мы снова пошли в лесную чащу, но, похоже, не по прежнему маршруту. По лицам ребят можно было прочитать полную уверенность в маршруте, это я лишь плелась сзади, стараясь поспевать за семейством, идущем в приличном темпе.       Минут через семь постоянных петляний и поворотов мы наконец-то достигли речки. Вся поросшая мхом и довольно обмелевшая, она больше походила на небольшой ручеёк, но всё равно называлась гордым именем «Смелая». Мягко ступая по траве, наша компания разбрелась, кто куда. Я присела на небольшой кусочек песка прямо у воды, Вадим увлекался рассмотрением какого-то странного растения, а Василиса просто достаточно бегло озиралась по сторонам, будто выжидая кого-то.       — Мы будем заниматься или нет? — мне не терпелось показать свои успехи в манипуляции водой не только Вадиму, но и прошаренной в этой области Василисе.       — А, да, конечно… — Вадим искоса глянул на меня, но с места не сдвинулся, — Можешь начинать.       — Братец, ты выбрал отличную девушку… — прошептала Василиса прямо на ухо Вадиму, подойдя к нему вплотную, а после лучезарно улыбнулась.       Сделав вид, что я этого не слышала, заняла исходную позицию и, взмахнув правой рукой, сконцентрировала всю свою энергию на воде, заставляя её часть в виде щупальца подняться вверх.       Из-за моей спины послышался глухой стук, а после крик Василисы. Забыв про контроль над стихией, я резко обернулась. Струя ледяной воды окатила меня с ног до головы, но картина, которую я увидела, способствовала списанию подобной ситуации в список «совершенно не важное».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.