ID работы: 571002

Double "NY"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ни следов изнасилования, ни побоев, ни издевательств! - прозвенел раздраженный голос Эйдан над ухом Денни, - ее просто задушили и сбросили труп в Ист-Ривер. В кармане пальто был только паспорт в непромокаемой обложке. И никаких химических следов. Одежда чиста, как стеклышко. У тебя что? - С помощью этих микроорганизмов и водорослей пытаюсь выяснить, откуда приплыла наша жертва, - пробубнил Денни, не отрываясь от микроскопа. В такие минуты Эйдан поражалась его хладнокровию и умению отделять работу от собственной личной жизни. Сама она вспоминала улыбчивую продавщицу из Ист-Гарлема, всегда аккуратную и приветливую, старавшуюся угодить покупателям. Кто мог ее убить, кому понадобилось отнимать у нее жизнь? В голове Эйдан роились десятки и десятки вопросов, всплывавших воспоминаний... Отогнав их и осознав, что она уже минут пять пялится на затылок Денни, девушка развернулась на каблуках и вылетела из лаборатории. *** - Есть, Мак! - победно воскликнула Стелла и протянула детективу ленту с пленкой. - Отпечаток. - Отлично, - мрачное лицо Мака озарила легкая улыбка. - А я нашел кровь. - Мда, сегодня у лаборатории работы хоть отбавляй, - глухо отозвалась Бонасера из-под стола. - Пойду поговорю с его коллегами, - Мак стянул перчатки и направился к первому мужчине. Прошло уже около получаса с начала допроса, как последний, седьмой работник, смог сообщить детективу хоть что-то новое. - Последние месяца полтора - два он ходил с замотанной левой рукой. Когда я видел его в последний раз, а именно четыре дня назад, на его кистях были пластыри. На тыльной стороне. Я, помню, еще спросил его, "Чувак, ты что, решил заняться кулинарией?", так он огрызнулся на меня... Вот все, что я помню, - огромный детина, высившийся перед Маком, потер внушительных размеров ладонью блестевшую лысину. - А, ну еще в последнюю нашу встречу в офисе он такой нервный был, что аж глаз дергался. Вон и кофе на бумаги разлил... - детина указал на сморщенные коричневые бумаги в мусорной корзине. - Ага... - выдохнул Мак, задумчиво оглядывая работника. - Что ж, спасибо за информацию, вы очень помогли. В этот момент в дверях кабинета появилась Стелла. Она проводила клерка взглядом и повернулась к Маку. - Что думаешь? - Думаю, что... - детектив неопределенно мотнул головой, - думаю, что Рой был не таким дураком, чтобы хранить кокаин в офисе. Если только... - Если только кто-то в офисе не связан с поставкой? - Именно, - Мак поднял на Стеллу глаза. - Знаешь что, захвати-ка вон те бумаги из мусорки. - Эээ... - Бонасера, кажется, подумала, что Маку пора завязывать с расследованиями. - Он пролил на них свой кофе, - опережая все вопросы, заметил Тейлор. - Тогда мой рейд в мусорку оправдан, - Стелла вздохнула. *** Бонасера вошла в лабораторию, и ей пришлось прижаться к стене, чтобы ее не сшибла разъяренная Эйдан. - Что случилось? Эйдан остановила на ней взгляд своих темных глаз, за которым последовала пламенная тирада: - Случилось то, что в нашем деле почти нет зацепок. Денни сейчас выясняет, откуда приплыло тело. На одежде ничего. На паспорте отпечатки жертвы. И все. - Мда, вам не позавидуешь, - Стелла смотрела на расстроенную Бёрн с неприкрытой иронией. - Ну вот что. Дай мне паспорт и результаты анализа ДНК, я покопаюсь в этом деле. Эйдан нахмурилась, но после секундного колебания отдала Бонасере улики. - Отпечатки в базе, - лицо девушки прояснилось. - И спасибо тебе, Стелла. - Не за что, - тепло улыбнулась детектив. - Правда, не за что. Следующие минут десять Бонасера наблюдала, как на мониторе проводятся вычисления, потом из принтера лениво выползает лист с результатами анализа крови из офиса Гизборна. Внезапно на компьютере с резким звуком высветилась надпись "POSITIVE MATCH" - программа анализа ДНК нашла нечто похожее на кровь из офиса в базе данных. Заинтересованная Стелла пробежала глазами по свежераспечатанному листу: кровь из офиса принадлежала Рою, в этом не было сомнений. Тогда чью ДНК нашел компьютер? Детектив щелкнула мышкой, и программа выдала фото миловидной девушки примерно двадцати пяти лет. Стелла ахнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.