ID работы: 571002

Double "NY"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С экрана компьютера на Стеллу смотрело знакомое лицо, еще не тронутое признаками увядания кожи. Детектив пробежала глазами по высветившимся строкам: Эмили Джун приходилась сестрой Рою Гизборну, ДНК обоих содержала общие аллели. Дверь распахнулась и в лабораторию влетел Денни, с любопытством воззрившийся на экран компьютера и еще не вполне оправившуюся от удивления Стеллу. - Не знаешь, где найти Эйдан? - Что-то по вашему делу? - Стелла покосилась на кипу бумаг, которую Денни держал в руках - так и до ночи не разобрать. - Давай сюда, меня тоже в это вовлекли. Денни перехватил ее опасливый взгляд и усмехнулся, выудив из стопки три листочка: - Это анализ микроорганизмов, водорослей и воды. Здесь полный отчет, но если вкратце, то сбросили ее предположительно около моста Квинсборо, я осмелюсь предположить, что именно с него. Стелла подошла к карте. - Мост Квинсборо? Соединяет, - она провела пальцем по бумаге,- Лонг-Айленд Сити в районе Куинс с Манхэттеном, проходя через остров Рузвельта? - Именно. - Кстати, Эйдан говорила, что видела ее раньше? - Да, и... - Не думаешь, что стоит отстранить ее от этого дела? - Стелла перебила Денни и посмотрела на него, задумчиво закусив губу. - Не думаю. Они не были знакомы, Эйдан просто видела ее несколько раз в магазине. - Хорошо, допустим. Меня больше интересует, где находится этот магазин. - Эйдан упомянула Ист-Гарлем. - Похоже на правду, - Стелла кивнула, - Ист-Гарлем недалеко от моста Квинсборо. Думаю, нам надо отправиться туда, и как можно скорее. Что, кстати, это за магазин? Денни неопределенно пожал плечами: - Понятия не имею. Насчет этого лучше поговорить с Эйдан... - Кстати, Денни. Ваша жертва, Эмили - родная сестра нашей, Роя Гизборна. Так что теперь мы имеем полное право работать вместе. Ты не думаешь, что эти смерти... Связаны? - Стелла усмехнулась, глядя на изумленного Денни. - Вполне возможно. Ваш Рой, случайно, не был наркоманом? Стелла позволила ухмылке скользнуть по ее лицу: - Под ногтями его руки был найден кокаин. Да, Денни, именно руки, - лицо Денни вытянулось, - пока ничего другого мы не нашли. - Эмили принимала наркотики, на этой почве у нее развился инфекционный эндокардит. - Нам нужно осмотреть их квартиры, узнать адрес магазина и опросить персонал и начальство. Что ты возьмешь? - Пожалуй, магазин. - Хорошо. И Эйдан с собой возьми. *** Через какие-то полчаса детективы были на месте - перед небольшим, ярко раскрашенным кондитерским магазином. Внутри было людно - столики заняты, очередь у стойки. Денни с Эйдан вошли внутрь и окунулись в царство сладких, дурманящих, пьянящих, шоколадных ароматов; запахов теста и запеченных фруктов. Сглотнув слюну, полицейские пошли к опрятной девушке-официанту и представились. Та не преминула отпустить пару пренебрежительных комментариев по поводу долгого отсутствия Эмили на работе. - Ваша коллега мертва. - Голос Эйдан прозвучал резко и холодно, и у девицы отвисла челюсть. В следующее же мгновение по щекам официантки потекли слезы. - Когда вы видели ее в последний раз? - Денни попытался успокоить девушку, но она принялась рыдать еще сильнее. - Д... Два дня назад. Мы не были с ней очень близки, но... - глухие рыдания. - Понятно. Денни, помучайся с ней, пойду поговорю с остальными. Парень вздохнул и проводил напарницу тоскливым взглядом. *** - Вы хорошо знали Эмили? - Нет. Она со всеми общалась ровно, но ни с кем не была слишком откровенна. Разве что со своим горе-братом. Она упоминала его неприятности, но всегда без деталей. Чем-то он ее расстраивал. - Эйдан оглядела другую официантку, более толковую и расторопную миловидную брюнетку. - А в последнее время она не вела себя странно? - Дайте подумать... Примерно неделю назад она осталась после закрытия,хотя никогда этого не делала, сказала, что надо разложить все на складе. От склада у нас два ключа, она забрала оба. - А чем она это объяснила? - Сказала, что боится, что дверь захлопнется, а ключ останется внутри, и она не попадет туда до утра. - Большое спасибо. Вы очень помогли. Не покажете, где склад? *** Склад оказался небольшим, скудно освещенным помещением с длинными рядами полок и десятками сваленных в углах мешков. Однако нигде не было видно пыли, что говорило о добросовестной работе персонала. На осмотр мешков и полок ушло больше часа. Пришел черед пола. Исследовав буквально каждый квадратный сантиметр, Эйдан собрала немного белого порошка в одном из углов. Наверняка сахарная пудра или мука, но проверить стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.