ID работы: 5710114

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не следующий день Арья пришла в Великий Чертог на завтрак. Теон заметил ее первым, может, потому что сидел с краю, а может, потому что внимательно следил за всеми. — Леди Арья, — тихо окликнул он. Она остановилась, молча посмотрела на него серыми глазами. Снова серыми. Как охрана выпустила ее? Она и на них посмотрела так же? Арья взялась рукой за край стола, Теон перевел взгляд на ее руку... и обнаружил то, что не заметил вчера. Или вчера этого не было? На тыльной стороне ладони правой руки был след от зажившего ожога. А на среднем пальце — от зажившего пореза. Глубокого, судя по всему. Он чуть было не прикоснулся к этому следу, но Арья быстро отдернула руку. Тогда Теон заметил еще несколько заживших ожогов на ладони. У Джейни таких следов не было. Откуда? Рамси пальцев ей не резал и свечкой не жег. — Леди Арья, — повторил Теон, не зная, что еще сказать. Она смерила его презрительным взглядом. Серых глаз, не карих. — Раньше ты сидел выше соли. Хмыкнула, развернулась и пошла за высокий стол. Где и уселась рядом с Виманом Мандерли, с аппетитом уплетающим овсянку. Тот обрадовался так, как не радовался даже на свадьбе. Тут же сделал знак кому-то из своих людей и перед Арьей поставили полную тарелку овсянки с медом, сам налил ей вина в кубок и стал что-то тихо говорить. Она слушала, изредка кивала, порою прикусывала губу, над чем-то задумываясь. Как Теон мог забыть? У Арьи была привычка то и дело прикусывать губу. У Джейни — не было. Заметил ли это Мандерли? Смотрел ли он на свадьбе на невесту? Увидел ли, как она изменилась? Мандерли, может, и не увидел. Но Рамси... Рамси в Великом Чертоге не было. Русе — был. Но на Арью не смотрел, хотя не мог не заметить. Теон так увлекся наблюдением за Арьей, что упустил момент, как к нему подсела одна из спутниц Абеля. Если бы не упустил — не дал бы к себе приблизиться. По доброй воле с ним никто не захочет говорить. — Не позволите присесть рядом с вами, милорд? Вам не скучно одному? — Не скучно, — буркнул Теон. — Уходи. Она только улыбнулась. — Смотрю, ваша сестра вышла из своего заточения? Не представите меня ей? — Она мне не сестра, — Теон зачерпнул ложку овсянки и поднес ко рту. Не хотелось показывать, сколько у него осталось зубов, но есть с закрытым ртом было сложновато. — Но вы же привели ее к жениху на свадьбу, — женщина пристально посмотрела на него. Теон опустил ложку обратно в миску. Есть расхотелось. Может, и правда, представить? Если ее подослал Рамси, ему вреда не будет. А ей? Теону вспомнилось ее резкое «Лжешь!». Откуда она поняла, что он лжет? Он же никому не говорил правду о Бране и Риконе, никому! А ей сказал. Теон опять посмотрел на Вимана Мандерли. Арья ему сказала что-то такое, что он вмиг погрустнел. Потом сказал что-то... и тут же был оборван ее короткой фразой. Может, она тоже его во лжи обвиняет? Как жаль, что отсюда не слышно! Но ни ему, ни прачкам Абеля за высокий стол ходу нет. — Представлю, — буркнул Теон. — Если она к нам подойдет. И заставил себя съесть ложку овсянки. Слишком жидкая и невкусная, но другой еды нет, разве что отбить у собак парочку костей. Так он их и обглодать не сумеет. — Вы не спросили, как меня зовут, милорд, — сказала женщина, все еще сидящая рядом. — Я Рябина. Интересно, заметила ли она, как изменился у Арьи цвет глаз? Интересно, кто-нибудь это заметил? Рамси точно заметит... если войдет. И, разумеется, стоило о Рамси подумать, как он и появился. Не заметил Теона, направился прямиком к высокому столу, наверное, собирался что-то сказать Арье. Может, даже вытащить ее из-за стола и поволочь в спальню. Виман Мандерли пододвинул к себе краюху хлеба, взял в правую руку нож — большой, острый — и недвусмысленно посмотрел на Рамси, покачивая перед собой ножом. Рамси, может, и на Мандерли бы бросился, Теон не видел его глаз, но знал, что Рамси способен и не на такое. Но тут Русе Болтон с другого конца стола окликнул его, и Рамси ничего не оставалось, как подойти к отцу. Арья как будто и не заметила, что случилось. Проводила Рамси спокойным взглядом и продолжила разговор с Мандерли. Теон только успел подумать, что достанется ему, потому что ему всегда достается, как Рамси помахал ему рукой: — Иди сюда, Вонючка! Теон медленно поковылял к Рамси, успев кинуть быстрый взгляд на Арью. Она даже не смотрела в его сторону. А может и успела посмотреть, это он сейчас медленно двигается и плохо соображает. — Что, Вонючка, на мою женушку заглядываешься? А мне и не жалко! У меня дел много, а ты без дела шатаешься, вот и погуляй с ней по Винтерфеллу, пусть посмотрит, как ты его сжег, а я отстроил. — Да, милорд, — поспешно ответил Теон. Рамси как будто облегчал ему задачу познакомить Арью и Рябину. Ну и пускай! Он и не подумает никуда бежать, и Арье не посоветует, а если она что сама натворит — пусть пеняет на себя. Он предупреждал. Идя на свое место, Теон подумал, что предупреждал не Арью, а Джейни. И сам ужаснулся этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.