ID работы: 5710249

Мстить будешь не ты!

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Приход первый

Настройки текста
Буквально только что я пришла из института. Без передыха села за уроки. Тут читать часа на два. Если без перерыва. Он это мне трудно, поэтому я растягивают подобные занятия часа на три дольше запланированного времени. Справившись с нужным занятием, я решила послушать музыку. Я очень люблю отдыхать именно таким способом. А Диппер и сам в состоянии заварить себе овсянку из пакетика. Настроение было не слишком хорошим, ведь я мало того, что устала, так еще и мысли о предстоящем зачёте не дают расслабиться. В наушниках заиграла релаксирующая мелодия, и мне показалось, что еще чуть-чуть, и я засну, но резко, совсем неожиданно для меня, появился громкий скрипучий звук. Я подскочила, и одной рукой отдернула наушники вместе с телефоном. Я так испугалась, что сердце стало неестественно быстро биться в груди. Поняв, что сидеть на месте, и уж тем более пытаться кого-то разглядеть абсолютно бесполезно, легла обратно. Но наушники вставлять не стала. Широко раскрыв глава, я смотрела в потолок. Белый. Про себя посчитала на сколько меня хватит заниматься столь скучным занятием. Как я и думала, не надолго. Подняв свою голову, относительно привела мысли в порядок. Ладно, и так сойдёт. Встав с кровати, я осмотрелась по сторонам, но тут же меня что-то пригвоздило обратно. Я жутко напугалась, ведь понимала, что легла не по своей воле. Глаза расширились, я предприняла попытку встать, но у меня не вышло. Я хотела позвать на помощь. Хотя кого? Брат был ещё на учёбе. Я совершенно растерялась и не знала, что мне делать. Как вдруг в комнате появилось синее свечение. До меня совсем не сразу дошло, что появился Бежер. — Наимилейшая картина. Милее вообще не видел в жизни, за свои-то тысячи лет,- ухмыльнувшись, показался ромб. — А вот я бы тебя еще 200 лет не видела. Зачем ты пришел? Зачем?.. Почему я привязана к кровати?— закричала я. Кажется, от паники и накатывающего страха, у меня скоро начнётся истерика. — Громче! Кричит громче! Мне настолько в кайф слушать твои крики!- издевательским голосом пропищал демон. Я же замолчала на зло ему, но попыток вырваться не оставила. Они абсолютно бессмысленны, ведь у меня не получилось ни на сантиметр сдвинуть обмякшее тело. Голова стала будто пуховой, а глаза пронзила острая боль. Было желание закричать, но из себя я смогла выдавить лишь громкий стон. Ромб лишь летал вокруг и периодически бросал едкие фразы, на подобии "обожаю болезненные стоны" или " иногда я задаюсь вопросом: зачем людям пальцы на ногах? Может, проверим, как можно жить без них?". Перспектива остаться без пальце меня не радовала, хотя я и сама не очень-то понимаю зачем они нужны. От непрекращающейся боли я почти теряю сознание, как все резко остановилось и прошло без следа. Странно то, что я восстановилась полностью. Будто несколько минут назад не я лежала прикованная к кровати с ощущением выкалывания глаз. Я приподнялась на локтях и оглядела комнату. Неожиданно со спины ко мне подлетел Бежер и, поправляя выбившуюся прядь, произнес: - Скажешь ему хоть слово, в следующий раз будет больнее,- и растворился. Буквально через секунду после последнего слова демона, дверь в комнату отворилась. Из проема выглянула знакомая шатенистая макушка. - Мейбл, все в норме? Просто мне показалось, ты стонала,- прямолинейно поинтересовался брат. Сослать это на "послышалось" не выход. Диппер не глупый и вовсе не доверчивый, так его не провести. - Я глазом о книгу ударилась. Больно, принеси лед,- и правда, лучшее оправдание приходит спонтанно. С одной стороны я была не далека от правды, просто не договорила пару мелких деталей. Подумаешь, ну, пришел демон, которому доставляет удовольствие тебя истязать, а у тебя с ним еще и контракт. Мелочи! - Хорошо,- отозвался братец и вышел из комнаты. Надо срочно придумать, как выйти из этой ситуации, ведь Бежер ясно дал понять, что он не ограничится одним приходом. Но я совершенно не знаю что делать, и когда он придет в следующий раз. Если он такой же, как и Билл, то этот демон не остановится, пока не сведет меня в могилу. Но я не хочу умирать. Самое обидное, что и Диппер не такой, каким я хотела бы его видеть. Главное, чтобы он ориентацию не сменил. Я была бы уже согласна вернуть все на свои места, сделать так, как было, но поздно. И чем я только думала, когда расписывалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.