ID работы: 5710656

Аккорды

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как The Killers (Миша Рац)

Настройки текста
Примечания:
Мише нравится Пила. Не как девушка, конечно. Как личность. Она смелая, яркая, у неё есть свой стиль, своя индивидуальность, и она открыто выражает себя во всём, что делает. Пила действительно невероятна, и Миша очень хорошо понимает, чем она покорила сердце Стасика. Миша ревнует, конечно. Дело даже не в том, что Стасик - его первый нормальный друг за долгое время, и не в том, что Пила обладает абсолютно сногсшибательной харизмой и выглядит старше него года на два. Дело в том, что у Стасика чёлка, глаза оленёнка и внутренний мир, глубокий, как океан, и Миша полон восхищения и обожания с самого первого дня их знакомства. Миша очень привязчивый - ему сложно дать точное определение термину "личное пространство", поэтому он цепляется за Стасика руками и ногами, совершенно не желая с ним расставаться. А ещё потому, что не хочет остаться один. Пила подходит к нему сама, через пару дней после кастинга, который Миша провалил с треском. Стасик как раз куда-то отошёл, и Миша чувствует неуместное облегчение, что друг не увидит их с Пилой вместе. Завалит же потом вопросами. - Рац, - Пила растягивает губы в улыбке, и Миша отмечает, что губы у неё полные и чувственные, а глаза напоминают поверхность озера, а не огнеупорную сталь, как он полагал раньше - живые и искрящиеся. - Хочешь спеть с нами? Миша почему-то вдруг вспоминает неуверенную улыбку Стасика, когда он смотрел на Пилу за обедом, и нервно облизывает губы: - Хочу. /// - Мы с тобой как The Killers, - восторженно вещает Миша, шагая рядом со Стасиком по коридору. - Их четверо, - не слишком уверенно возражает Стасик, следя за тем, чтобы Миша опять в кого-нибудь не вписался. Для человека, который настолько хорошо умеет чувствовать собственное тело, в обычной жизни Рац потрясающе неуклюж. - Ерунда. - Миша рассекает ладонью воздух и трясёт головой, а очки ловят отблеск коридорных ламп. - Все знают, что у The Killers всё начиналось с Брэндона Флауэрса и Дэйва Кенинга. Они были одни против всего мира, молодые, бесстрашные и стильные, и именно благодаря их дружбе у группы всё и случилось. Представь, если бы Флауэрс тогда не откликнулся на объявление Кенинга в газете; представь, если бы Кенинг вообще не давал никакого объявления, никогда не переезжал в Лас-Вегас и учился бы дальше дома в своём университете. Они бы никогда не встретились, и мир никогда бы не услышал их "When You Were Young". - Ты действительно очень любишь The Killers, да? - Стасик улыбается. - Обожаю. - Миша тоже начинает улыбаться, глядя на него. - Мне кажется, у меня с Флауэрсом есть что-то общее. - А кто же тогда я? - всё с той же улыбкой интересуется Стасик. - Как кто? Мой Кенинг, конечно же! /// Миша исследует комнату-студию как целый дивный новый мир, неутомимо и жадно. Его тянет всё посмотреть, изучить, потрогать, заглянуть во все углы. Члены группы поглядывают в его сторону со смесью покровительственности и любопытства. Голос Пилы застаёт его за попыткой ударить по самой большой тарелке. - Слушай, - Пила настраивает лады на своей электрогитаре и, кажется, полностью поглощена этим процессом, но Миша всё равно замирает, так и не дотянувшись до палочек, - а этот твой друг, ну, новенький, как его... - Стасик, - подсказывает сидящий на лестнице с телефоном в руках клавишник. - Стасик, - соглашается Пила. - Чего он от меня хочет? Она сидит на табурете вполоборота к Мише, закинув ногу на ногу, и выглядит, стоит признать, очень стильно в этой своей короткой юбке с заклёпками и сапогах. Миша представляет, как руки Стасика снимают с неё юбку и сапоги, и эта сцена, во всех красках представшая у него перед глазами, убивает его, но он твёрдо решает быть сильным до конца и самоотверженно бороться за счастье друга. - Он хочет снять тебе клип, - говорит Миша, переводя взгляд на высокий потолок. - В смысле, не тебе, а группе. Для тебя. - Зачем? - Пила касается пальцами струн, извлекая из инструмента несколько аккордов, медленно кивает и подкручивает колки. - Чтобы начать общаться с тобой. - Мише мучительно неловко продолжать этот разговор. - Зачем? - Чтобы ты обратила на него внимание. - Зачем? - Чтобы начать с тобой встречаться! - Миша почти кричит, устремляя на Пилу полный смятения взгляд. Пила зачем-то поднимает голову и переглядывается с клавишником. Они встречаются взглядами и синхронно усмехаются. Он очень похоже отзеркаливает привычную насмешливо-вызывающую усмешку Пилы, и Миша задумывается, в самом ли деле это фишка солистки. - В таком случае ему придётся долго ждать, - это снова говорит клавишник, а Миша, пытаясь вспомнить, как его зовут, неожиданно прозревает: - Вы что, встречаетесь? - неверяще переспрашивает он, Пила снова усмехается, опуская ресницы, а клавишник поднимается с лестницы, подходит и обнимает её со спины. Пила пихает его локтем в бок, но как-то неубедительно, и парень довольно улыбается, щуря глаза. - А что, по нам не скажешь, да? - спрашивает он, успешно перетерпевая острый локоть, снова врезавшийся ему в бок. Миша пожимает плечами, снова поднимая взгляд к потолку. Ему так неловко, как будто Пила только что отшила его, а не Стасика, но в то же время странно тепло на душе. - Ну что, звезда, - Пила заканчивает настраивать гитару и поднимается на ноги, пренебрежительно отталкивая плечом не сопротивляющегося парня, который всё с той же довольной улыбкой отправляется к себе за синтезатор, - давай сыграем. /// - Это даже хорошо, что со сталкерами не получилось, - признаётся Стасик, направляя объектив камеры на Пилу. У него уже сотни три её снимков, не меньше; Пила обедает, Пила идёт по коридору, Пила за диджейским пультом на тренировке баскетболистов, Пила в компании ребят из группы, Пила с банкой колы (которую она потом выльет ему на голову), скучающая, решительная, сонная, задумчивая. - Представляешь, если бы нам и правда всё время пришлось так ходить, - продолжает он, щёлкая затвором. - В этом сталкерском прикиде жарко и сапоги натирают, я бы не смог. - Ничего, - улыбается Миша, жуя помидор, - в следующий раз у тебя точно получится. - Оптимист ты всё-таки, - печально усмехается Стасик, с тоской в глазах наблюдая, как к Пиле подсаживается клавишник из её группы и обнимает её за плечи в приветственном жесте. - Она меня даже всерьёз не воспринимает. - Ну, кое-чего мы уже добились, - загадочно поблёскивает очками Миша. - Она тебя запомнила. Они переглядываются и взрываются хохотом. Клавишник на мгновение поворачивает голову к их столику и заговорщически подмигивает Мише. А у того в голове всё ещё звучат электрогитары, барабаны, синтезатор и собственный голос, сливающиеся в его любимую песню The Killers, которая всегда была немного о нём: But it's just the price I pay Destiny is calling me Open up my eager eyes I'm Mr. Brightside.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.