ID работы: 5710656

Аккорды

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила (Родя Пенкин)

Настройки текста
Родя точно не уверен, что нужно делать, если тебе кто-то нравится. Определённо не стоит зажимать объект своей симпатии в коридорах, но когда он видит Юлю, мыслить трезво почему-то не выходит. Родю в самом деле раздражает то, что когда Пила не приходит на урок, за неё непременно должен отдуваться он. Но сама Пила - сильная, стойкая, с прямым взглядом и острыми скулами - совершенно не раздражает. Скорее, восхищает. Она смотрит на него с вызовом, легко выдерживая ответный взгляд, стоит, прислонившись к стене, и всё равно находится так близко, что он чувствует её мятное дыхание. А Родя со странной смесью симпатии и злого веселья понимает, что она его ни капли не боится. Если бы неизвестно откуда взявшийся отец не остановил его, он бы её, наверное, поцеловал. Или нет. /// Юлька - сильная личность, она сама как воплощённая сила и энергия. То, что угрозами он не добьётся нужного результата, Родя понимает довольно быстро. Впрочем, он по-прежнему далёк от решения проблемы с вызовами к доске так же, как далёк от самой Юльки. Хватает малейшей искры, косого взгляда или неосторожно брошенного слова, чтобы они снова сошлись в словесном поединке. К её чести, Юлька никогда не начинает первая, но хлёстко парирует любой его комментарий, и Роде очень сложно держать себя в руках. А когда они встречаются взглядами, ещё сложнее. Ему кажется, что она видит все его чувства даже сквозь маску. Видит и точно знает, что он надевает её именно затем, чтобы этого не произошло. Родя стоит за углом и наблюдает, как Пила флегматично изучает расписание. Маска частично мешает обзору, но даже так он не может не отметить то, насколько она красива. Не как эксцентричная Фрида или модельно-кукольные Кексы, а своей собственной, живой красотой. Ему нравится её фигура, её стиль, цвет её волос. Ему нравится сама Юля. Сегодня - едва ли не впервые - он собирается поговорить с ней нормально. /// Присутствовать на репетициях "Пилы" вместо уроков непривычно только в самом начале. Потом Родя даже забывает, что за пределами студии идут занятия. Ему помогает сама Пила - он смотрит на неё, слушает её голос и игру и становится другим человеком. Более спокойным, более открытым, более живым. Ему кажется, что прямо сейчас Пила делится с ним своей собственной силой, кажется, он даже ощущает её - лёгкую и искристую, как пузырьки в газировке. Каким-то образом Пила делает то, на что раньше была способна только его маска - даёт ему недостающую уверенность в себе. Родя ничего ей не говорит о том, что чувствует, но она, кажется, сама всё понимает. В какой-то момент она ловит его взгляд, прикованный к её губам, и озорно улыбается. Когда Пила целует его, в журнале напротив его фамилии ставится третий пропуск. Об этом они тоже потом не говорят. /// За то время, что Родю отстранили от игр, он успел много всего передумать. Наверное, поэтому, когда у него появился шанс свести счёты со Стасиком, он не стал делать этого. Но это не значит, что их многострадальный талисман стал его меньше раздражать. - Только если ещё раз к Пиле подкатишь, я тебя обратно в кольцо трёхочковым заброшу, - от души обещает Родя. В этот момент он абсолютно уверен, что именно так и поступит, если увидит, что этот придурок снова трётся около Юльки со своей камерой. Она его об этом не просила, но даже если они не встречаются, он думает, что может позволить себе один настоящий рыцарский поступок. Отец бы с ним на этот счёт, наверное, не согласился. - Не уверен, что попаду, - добавляет Родя, чувствуя, как что-то в нём меняется. В глубине души он очень горд собой. Матч они выигрывают. /// - Предметы управляют нами. - Фрида говорит, как персонаж сериала о сверхъестественном. Ей это идёт. - Телефоны, сумки... Маски. Не всем удаётся вырваться из-под их власти. Роде - удалось. Но я думаю, ему помог кто-то, сам бы он не справился. Родя и Пила сидят в двух или трёх столах друг от друга. Родя иногда поднимает глаза и смотрит на неё. Пила - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.