ID работы: 5710722

Цветы под кожей

Слэш
NC-17
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бэтмен AU!

Настройки текста
Готэм похож на шахматное поле. Готэм похож на шахматное поле, и вовсе не обязательно, что на белых клетках вас не распотрашит на мелкие кусочки. Потому что и свет здесь хищный. Готэм - город чокнутых, город продажных копов, город убийц и наркоманов, город где всё подчиняется движению руки самого сумасшедшего из всех чокнутых. Город Джокера. Именно поэтому Бэтмен должен быть обречён. Но вот беда - мышь не спешит даваться ему в руки, и Джокер просто сходит с ума, вот это каламбур, пытаясь найти лазейку, найти слабое место. Пытается, но кроме старого дворецкого не находит ничего. План рисуется как-то сам собой, и вот он действительно сумасброден, но кому как не Джокеру участвовать в подобном?

***

Михаил Новак одет как всегда безупречно, хотя и мрачновато. Статус обязывает его танцевать с девушками из высших кругов, не смешно шутить и лучезарно улыбаться, когда единственное, чего ему хочется - тишины и покоя. Михаил Новак наследник миллионов, добропорядочный гражданин и владелец акций кампании его родителей. Бэтмен - его двойник на изнанку, попытка найти себя в этом мире. Бэтмен может позволить себе избить преступника, нагрубить леди, исчезнуть никому ничего не объясняя. Михаил завидует ему больше, чем кто-либо другой в этом городе. Особенно на дурацких благотворительных вечерах вроде этого. Он отставляет фужер, пытаясь заглушить дотошную музыку собственными мыслями, но получается из рук вон плохо. Женщины ослепляют его своими украшениями, а голова идёт кругом от дичайших смешений ароматов их духов. Михаил прикрывает глаза, лишь бы оградиться от происходящего. Вот только в следующее мгновение его толкают в плечо так, что он чуть не падает от неожиданности. - Прошу прощения, я случайно. - Голос смеётся. Смеётся над ним, смеётся над ситуацией, и Майкл резко распахивает глаза, чтобы поглядеть на того, кто позволяет себе так себя вести в подобном месте. У блондина напротив голубые глаза. «Слишком голубые», - тут же вторит разум. Майкл хмурится, лицо кажется ему смутно знакомым. - Ничего страшного. Михаил Новак. - Он протягивает блондину руку для рукопожатия, но тот смотрит на него так, будто сейчас расхохочется, а затем, вместо того, чтобы пожать его ладонь, подносит её к своим губам. - Люцифер. - Коротко бросает он, целуя тыльную сторону ладони. Михаил застывает, шокировано глядя на него. У него по рукам бегут мурашки. А Люцифер улыбается - жутко загадочно - и отходит, оставляя Новака в одиночку переваривать произошедшее.

***

Майкл возвращается домой с очередного задания, празднуя очередную небольшую победу в этом ядовитом городе. Он оставляет костюм и ключи от машины Альфреду, чтобы побродить по ночному городу, не смотря на все протесты со стороны дворецкого. Он петляет между улочками, обходит самые опасные места, но вся преступность будто сговорилась ничего не предпринимать. Майкл знает, что это эгоистично, но ему просто необходима свежая порция негодяев и преступлений. - Вы преследуете меня, Михаил? - Новак вздрагивает, резко оборачиваясь. Перед ним всё тот же блондин, которого он видел на благотворительном вечере пару дней назад. - Вовсе нет, мистер?.. - Зовите меня просто Люцифером. - Он ослепительно улыбается, и Михаил готов признать, что его улыбка будоражит кровь. Люцифер стоит, спрятав руки в карманах. За ним красный красавец "Порше", и когда он предлагает Майклу прокатиться, тот не находит ни одной причины отказаться.

***

- Готэм. - Кровь. - Отвечает Люцифер, делая глоток вина. Михаил качает головой, хотя согласен с ним абсолютно. Альфреду Люцифер не нравится. Альфред говорит, что глаза у него слишком ангельские. Альфред читает ему отчёты, в которых указано снижение активности Бэтмена почти наполовину. Альфред просит - нет, он приказывает - не сметь влюбляться. Михаил считает это бредом. Михаил проводит месяцы в его компании, приглашает в поместье, рассказывает о родителях. Михаил даже не знает его фамилии, но не может устоять перед взглядом голубых глаз. - Бэтмен. - Вдруг произносит его визави. Майкл едва не давиться вином, но виду не подаёт. - У меня действительно должны быть с ним ассоциации? - Спрашивает он, приподняв бровь. - А их нет? - Провокационно хмыкает Люцифер. Новак усмехается, раздумывая над ответом. - Ночь. Блондин фыркает, отставляя бокал с вином. - Ты бы ещё сказал - летучая мышь. - Закатывая глаза, отвечает Люцифер. - Летучая мышь. - Насмешливо повторяет Майкл. Однако в голубых глазах загорается что-то чужеродное, что-то, чему такой ответ не нравится. Люцифер присаживается рядом, выхватывая у него из рук вино. Холодные пальцы снуют у узла галстука. - Попробуй ещё раз. - Выдыхают ему на ухо. Один из пальцев касается его губ, рисуя на лице улыбку до ушей. Новак судорожно сглатывает. - Джокер. Люцифер не целует - кусает, вжимая его в спинку дивана, пальцами зарываясь в тёмные волосы.

***

Альфред смотрит так осуждающе. У Михаила бежит по спине холодок, он чувствует вину перед старым дворецким, но это ничто по сравнению с тем, что он испытывает с Люцифером. Ничто, по сравнению с тем, что он испытывает, когда тот забирается к нему в спальню по ветвям старого дуба. Ничто, по сравнению с тем, что чувствует Михаил когда его грубо вжимают в кровать, пресекая любые попытки сопротивления. Майкл обхватывает его поясницу ногами, всхлипывая и роняя стоны, и ему нравится всё - собственнические замашки блондина, ладонь сжимающая его горло. Вот только он никогда не оголяется полностью, но и про это Новак готов забыть. Он влюблён до беспамятства. До искр перед глазами и головокружения. До тревожных звонков от Гордона и равнодушия к окружающей действительности. И он совершенно не готов к тому, что в один далеко не прекрасный день всё идёт на перекосяк. Лёгкий укол транквилизатора - и Михаил приходит в себя, связанный по рукам. Это действительно неожиданно. И печально, потому что никто не будет задаваться вопросом, что же произошло с Михаилом Новаком? Впрочем, уродливые физиономии похитителей заверяют, что к Джокеру не имеют никакого отношения. - Это точно. - Подтверждает знакомый голос, и Майкл замирает, с неподдельным ужасом глядя в голубые глаза. У Люцифера зелёные волосы и токсичная усмешка. На руках у него черные перчатки, а на губах помада. В голубых глазах полыхает ярость. Грохот автоматных очередей, дикий хохот, запах крови - всё сливается во едино, вызывая головную боль. Верёвка слетает с рук, но Новак не способен подняться на ноги. - Никто не трогает то, что принадлежит мне, - Доверительно шепчут ему на ухо, - Бэтси.

***

Михаил усиленно делает вид, что всё по-прежнему. Он ловит преступников, скрывается в темноте. Вот только руки частенько тянутся за сигаретой, чтобы вдохнуть отравленный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.